QQ登录

只需一步,快速开始

3XV SP化油器是怎么工作的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天闲来无事,就把SP的化油器拿出来研究研究,因为一直有一个部件的工作原理不清楚,今天把它拆开来看看,可是不看还好,一看更糊涂了。不知大家有什么看法,上点图片大家一起研究研究。不吝赐教啊!

里面的量孔

里面的量孔

中间有一根两头弯曲的细钢丝,不知起什么作用,肯定不是原装,因为虽然两个量孔都有,但形状又不一样,像是 ...

中间有一根两头弯曲的细钢丝,不知起什么作用,肯定不是原装,因为虽然两个量孔都有,但形状又不一样,像是 ...

两头弯钩状

两头弯钩状

喷嘴上下部分

喷嘴上下部分

上部顶端有个阀门,不知靠什么来控制

上部顶端有个阀门,不知靠什么来控制

喷嘴下孔

喷嘴下孔

喷嘴上孔

喷嘴上孔

量孔装在这里面

量孔装在这里面

喷嘴上端出来的电线没有接车上任何电源,仅仅是通过一根与外界根本不相干的电线把上下两个化油器喷嘴连在一 ...

喷嘴上端出来的电线没有接车上任何电源,仅仅是通过一根与外界根本不相干的电线把上下两个化油器喷嘴连在一 ...
有知道的大侠出来指点下,想弄清楚两点:1、这东西叫啥名字;2、工作原理是什么?
POWER  JET    =动力喷嘴
哦,还是版主老大懂得多,可它是怎么达到喷油的目的的?是不是还需要在电路上改装才工作?它仅仅是为改装预留的?
看来版主不知道的话,也没有其他人会知道了,毕竟这东西没几个人见过。
我估计是加热用的。。。。。。。。
喷嘴的钢丝应该是减小供油用的,肯定是自己加的,有可能是为了省油,有可能是喷嘴磨损孔大了,用钢丝来减小孔。
笨小孩 发表于 2013-10-26 22:44
喷嘴的钢丝应该是减小供油用的,肯定是自己加的,有可能是为了省油,有可能是喷嘴磨损孔大了,用钢丝来减小 ...

这个想法我也曾有过,但不是主要问题,重要的是它喷出的油是怎么从化油器里把油吸到喷嘴的?实际工作中它到底有没有参与喷油工作?抑或它根本就不工作,必须加装什么电路才会使他工作?因为从化油器油平面到动力喷嘴有很高一段距离,靠曲轴箱形成的真空我想是吸不上去的,除非动力喷嘴自身通过接入电路产生吸力把汽油吸上来再通过喷嘴喷出,但原车确仅仅是把上下化油器的两个动力喷嘴出线直接接在一起,没有与车上任何线路接入,这有什么作用呢?等于没接啊,又没有电,怎么工作呢?真是想不透。
我以前玩过 东安465微车,上面的化油器有个内事的结构,但是微型车上它是电磁阀,开电门的时候会“塔”的一小声。不知道这个是不是也会通电就响
这个不是电磁阀,电磁阀车上也有
哪是你的电路修改过吧!正常情况下开了电源不着车转动油门是听到这两个动力喷塔塔响,今外的两个空气电池阀也会响
V2SPR 发表于 2013-11-16 21:02
哪是你的电路修改过吧!正常情况下开了电源不着车转动油门是听到这两个动力喷塔塔响,今外的两个空气电池阀 ...

电磁阀拧油门有嗒嗒声,动力喷倒没注意。不过要是响的话它的动力来源是什么呢?
平平淡淡的 发表于 2013-11-17 20:44
电磁阀拧油门有嗒嗒声,动力喷倒没注意。不过要是响的话它的动力来源是什么呢?

R版化油器也有个管通上是用负压工作的,SP这个估计是一个比校长行程的真空电池阀向上时会把油吸入向下就会喷出,这是我的推测,当时我也研究过但上面部分拆不开
V2SPR 发表于 2013-11-18 13:06
R版化油器也有个管通上是用负压工作的,SP这个估计是一个比校长行程的真空电池阀向上时会把油吸入向下就 ...

想也这样想过,可是电从何来呢?就是把上下两缸的这个喷嘴出来的线通过一根带两个插孔的电线连在一起,也没有接入整车线路,电从何来?没有电怎么会工作呢?想不通。难道出厂就是个摆设,需要配合整车套件改装后才会工作?才会有70匹马力输出?
平平淡淡的 发表于 2013-11-18 14:18
想也这样想过,可是电从何来呢?就是把上下两缸的这个喷嘴出来的线通过一根带两个插孔的电线连在一起,也 ...

不是吧哪你的车线路有没有改过?正常的原装大线是有两个独立插头分别插上下动力喷咀,R.RS的线路是没有这两组线的,我的QQ微信都是845616405可以加我大家研究研究{:soso_e183:}