QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑140——修行或者旅行,人在路上,2013 我与F800GS的拉萨之路(大量视频)

火... [复制链接]
双色小唐 发表于 2013-8-2 00:06
猪大哥,能否来点上高速的视频啊?

视频都补充了啊,你仔细看看嘛。
pmg7w080 发表于 2013-8-2 18:12
水袋包在骑行中确实很方便想喝就喝这是瓶装水没法比喻的,还在路上的我深有体会。
汽车容纳肉体,摩托承载 ...

是啊,非常方便,而且水袋包的小附件包 可以装手套 钱包 手机之类的东西。

问题是许多号称跑长途的老手 都说 它是多余 的,哈哈。
sam518 发表于 2013-8-2 23:37
看到箱子的贴字,感觉自己喉咙的刺突然被拔掉了一般的舒爽!

这一路下来

我这箱子上的字,让我得到了许多车友的帮助,在陕西 在四川 在云南,谢谢他们。
青岛向导 发表于 2013-8-3 12:39
小猪同学又跑出去耍了?!
上次合肥宝马会在回来的高速加油站短暂相聚现在想起来还很有回味。呵呵。

嘿嘿 ,从合肥出来 跑错方向,直奔南京去了,一个人又从南京跑回来的,累坏我了。

下次有机会再见哈。
特意叫老杨帮我调理一下 GS的前轮圈辐条,4月份在南京冲过长江大桥的时候 掉进个坑里,从那时候开始就有点摇摆,幅度不大,就懒得鸟了。

后来在合肥参加宝马会,现场所有号称专修BMW的车行 都摇头摆手 说 BMW的轮圈不能修,必须换。我心里明白,他们是弄不了,或者懒得弄,因为那样不赚钱。

这次路过成都,这个问题只花了50块钱就解决了。

换了一双新鞋,心情变得好了很多。

DSC08736.JPG DSC08737.JPG DSC08739.JPG DSC08740.JPG DSC08741.JPG DSC08742.JPG DSC08743.JPG DSC08744.JPG DSC08745.JPG

调圈要自行车行做最专业了,有专门的编圈调圈台,当然对确定能放得下摩托车轮圈。  发表于 2016-7-31 21:31
会思考的猪 发表于 2013-8-3 17:31
难道三门峡的消费能力这么强啊…………

我们这物价水平确实高,就是人没啥钱。下次路过三门峡小弟带你进村滴干活。。。
特意叫老杨帮我调理一下 GS的前轮圈辐条,4月份在南京冲过长江大桥的时候 掉进个坑里,从那时候开始就有点摇摆,幅度不大,就懒得鸟了。

后来在合肥参加宝马会,现场所有号称专修BMW的车行 都摇头摆手 说 BMW的轮圈不能修,必须换。我心里明白,他们是弄不了,或者懒得弄,因为那样不赚钱。

这次路过成都,这个问题只花了50块钱就解决了。

换了一双新鞋,心情变得好了很多。
GTL 也换了鞋子,舒坦了。

DSC08736.JPG DSC08737.JPG DSC08738.JPG DSC08740.JPG DSC08741.JPG DSC08742.JPG DSC08743.JPG DSC08744.JPG DSC08745.JPG
黑白梦 发表于 2013-8-3 18:22
我们这物价水平确实高,就是人没啥钱。下次路过三门峡小弟带你进村滴干活。。。

村里都有神马?

别的咱不知道,吃的跟我走。。。。
车辆养护全部完成后

骑回酒店已经下午4点了

按照当初计划,此时,我们应该已经在云南了

计划不如变化快啊

把全部东西打包装车 走人了~~~

再次要说的是BMW绝对不是神马 神车,各种莫名其妙的事情总会让你不知所措

比如在成都停了2天,断断续续下雨,GTL 开始报故障码 ,ADV熄火开关进水,我的GS 外置充电 无效了,诸如此类。

反倒是CF650 活蹦乱跳的。

DSC08749.JPG IMG_20130731_091918.jpg DSC08750.JPG DSC08748.JPG DSC08747.JPG DSC08746.JPG

楼主这段点评精彩到位--------碰到下雨停在外边,不知道有没有那样的大套子套住他们啊  发表于 2013-10-10 13:41
顶下老猪  唯一好奇的是山东煎饼长时间放着不会馊掉吗  很有嚼劲的大饼 初次吃会让人咬肌酸的  祝你一路顺风  持续关注

离开成都市区的时候 几乎下午5点,没什么选择了,只能上高速。

为这事  我跟领队在29号晚上 讨论会上 吵过一架,领队的意思是 一天之内从成都直接到昆明,我的意思是这段距离太长,而且中间的路很多不好走,长时间连续高速公路疲劳驾驶 容易出问题,我能这样说是因为我有充分调查过的。但是领队不听,坚持认为 全程高速公路 从 成都到昆明 一天是可以做到的。

到了30号下午4点多,领队依然坚持 要一路到昆明,把失去的时间找回来,我想了想,确实也没有更好的办法了,先走吧,走到哪里算哪里,其实心里很明白,这个目标不现实。车队出门,个人是要无条件服从集体的。

我认为要先进云南境内 再上高速 比较稳妥,领队则认为 从成都直接突破省界 最简单 最省时间,当然在这个问题上我也服从集体了。

后来的结果 验证了我的猜测也好,还是乌鸦嘴也好,总之,我们在四川和云南 临近搭界的地段,某个服务区里面,被交警挡住了。只有CF650侥幸逃脱,顺利进了云南。这事儿 回头再说。
IMG_20130730_183035.jpg IMG_20130730_183014.jpg IMG_20130730_183006.jpg IMG_20130730_182921.jpg
交警说 你们几个人从成都那边一上来 就不断有沿途司机 打电话报警了,说看见一队摩托车 在高速上行驶,很危险。

我们这边当然是各种交涉 各种政策法规,交警看我们车马劳顿 风尘仆仆的 ,也确实很人性化,没有为难我们,不罚钱 不扣车 ,亲自监督我们驶离高速,并且说的很清楚,沿途的剩余卡口都接到通报了,你们别想上了。

用摄像机对着我们 全程录像,一直到 把我们全部从收费站后面的小路 骑下去

这话后来我们几个人一闲聊才明白,有可能他这是暗示我们 先出了四川 再说…没他的责任 爱谁谁……………

这样一折腾,就6点多了,我们就这样被放在一个不知道什么地方的山村小路上。

虽然艰苦
不过我得说 这才是GS 应该干的活

IMG_20130730_185057.jpg IMG_20130730_185118.jpg IMG_20130730_185154.jpg

IMG_20130730_185040.jpg IMG_20130730_185232.jpg

张总,我怎么看你们就有四辆车,三辆宝马,一辆春风,你不是说三辆车吧?也可能我记错了  发表于 2014-10-17 06:18
这个教训让大家明白了,领队必需是有经验的,最好是跑过这条路的人来担当,而不是年长,或者在当地是个组织者的人来干领队,跑长途经验最重要!  发表于 2013-10-16 10:03
四川交警还算比较和谐的了,只要态度好点,说话客气点,一般都不会为难你。  发表于 2013-9-17 22:23
我说猪哥你们这样在乡间小路来回窜,知道路吗???  发表于 2013-9-15 23:42
会思考的猪 发表于 2013-8-3 18:28
车辆养护全部完成后

骑回酒店已经下午4点了

这个好像是智选 假日酒店啊,
boxing8888 发表于 2013-8-3 11:10
一顿饭收180你就急成这样,还说是给人家买烧纸的钱,你这叫修行吗?出门在外留点口德。

你们是仇人想见分外眼红啊
会思考的猪 发表于 2013-8-3 18:36
离开成都市区的时候 几乎下午5点,没什么选择了,只能上高速。

为这事  我跟领队在29号晚上 讨论会上 吵 ...

通麦大桥殉职,你们可能要调整下,GTL看来是个极端考验了