QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑140——修行或者旅行,人在路上,2013 我与F800GS的拉萨之路(大量视频)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能是史上视频最多的旅行贴。

本帖不定时不间断更新,请耐心等待,及时翻页查看更新

9月8日从新疆返回,23页继续更新,一直持续到50页还没更新完毕。

我的目标,丰富内容,用全程第一角度视频带领诸位看官一起陪我走完全程。

本帖的亮点在于大量的图片和大量的自拍视频,去过西藏的,走过那段路的朋友,可以重温一下当时的体会,没去过的朋友,也可以有个大概的了解。

推荐没有越野经验和拉力车的朋友 不要走G214和G317,也就是俗话说的川藏北线。

有兴趣了解这条川藏线的朋友,看完我的帖子,肯定会有很不错的体会。

本帖最早发在F800GS板块,事实上当时没想太多,等我真的离家3000KM之后,才明白,其实应该发在这里。目前旅程还在继续,帖子依然没有完结,有空有心情的时候我慢慢更新,希望大家别吐槽说我故意吊人胃口,在路上每天骑车赶路很累,晚上收拾东西 洗完澡真的就没有精神再发帖了,很多话都要等脑子沉静下来的时候才能知道怎么说。

自从7月27日上午出发 至今,断断续续已经走了很远,目前在大理,明天就要再次上路。

27日,拖拖拉拉中午12点才出发,从山东临沂到河南三门峡,760KM,已经深夜。
28日,依然拖拖拉拉中午才动身从河南三门峡到四川成都,几乎1000KM,又是深夜。
29日,在成都闲逛浪费一天,原本计划在这天做的事情几乎没做,黄昏前我骑着车 穿越成都闹市区,几乎迷路。
30日上午保养完车子 再出发的时候已经下午4点,就是这样,居然也跑到晚上12点 抵达云南昭通小城。

31日上午再次调整车子,洗洗刷刷,又拖到中午才出发,计划被破坏,已经没有时间在昆明,所以直接冲到了大理。

今天,也就是8月1日,我终于完成了很多年的心愿,完成了 洱海 环线 骑行,此刻,别人都去参加火把节的大趴体,而我独自在“九米八旅社”写下这篇帖子的前言,其实这对我来说,也是个难得的机会。

值得一提的是,骑摩托车去拉萨这件事其实原本很平常,跟你骑车去菜市场买个菜的区别也仅仅是路途远一些风险高一些而已,没有什么需要大张旗鼓的理由,于我而言,只是了却一个心愿,把车骑上去,再骑回家,就这么简单。

本帖不定时不间断更新,请耐心等待,及时翻页查看更新

赞一个  发表于 2014-1-11 23:43
死猪不怕开水烫的光荣事迹 http://www.moto8.cn/oldbbs/viewthread.php?tid=237070 http://www.moto8.cn/oldbbs/viewthread.php?tid=167529&extra=page%3D3  发表于 2013-10-9 15:21

评分

顶您!兄弟!好样的!
{:soso__10169062262133571330_1:}
猪兄帖,顶起。期待更新。
预祝猪兄平安到达。
速速上图哦
有时候对一个打算上路的人来说

目的地在哪里 已经不重要了

在这个漫长的夏天

总要做点傻事儿 让自己能记住很久

总要留一点念想吧

打点行装用了2天时间,换洗衣服,数码设备,骑车装备,配件 易损件,一大堆。多次减轻后,行李最终的重量是40KG左右,这已经是极限。

又一次改装了车子,DIY了护杠,并且装了辅助灯,当时还想可能用不到,但是随后的连续夜路让我明白幸亏我当初坚持下来了。

护杠自己意淫完了,叫高手帮我DIY 出来的

前几天才看见 2013年的GIVI新品里面居然就有跟我这款类似的设计

当时感觉自己果然没有白玩车,哈哈

箱子 架子 就感谢 滴答 了,一分钱一分货果然没错。备用油壶架子是 滴答送我的,谢谢他。

摄像头准备了国产AEE 和美国 HERO3,这2个牌子的夹具居然不通用,妈的,于是两个箱子一边一个卡子。头盔上预留了 HERO的接口。这2个货电池不耐用,又给配了充电宝。他们说 你出个门怎么带这么多东西,不就是骑车吗?我真想说 你懂个屁啊。

IMG_20130725_145139.jpg IMG_20130725_145157.jpg IMG_20130725_145205.jpg IMG_20130725_145239.jpg IMG_20130725_145308.jpg IMG_20130725_145259.jpg IMG_20130725_145254.jpg IMG_20130725_145247.jpg IMG_20130725_150035.jpg IMG_20130725_145351.jpg IMG_20130725_145328.jpg IMG_20130725_145317.jpg IMG_20130725_172550.jpg IMG_20130725_172709.jpg IMG_20130725_172717.jpg

全国各位车友:您想买极品水车吗?您想学摩托车修理技术吗?您想成为大排修理技师吗?请找猪哥,只有猪哥才能实现咱们的梦想!  发表于 2014-5-20 05:46
知“错”就改,善莫大焉....{:soso_e120:}
是不是应该要命的谢谢小猪“忙里偷闲”的分享您还在路途的感悟?
其实,虽然我们很想知道您洱海环线骑行的途中发生了什么大家感兴趣的故事,
可是,还是更希望您多多休息,好好享受旅途,
直播会很累的,不骗您,真滴,{:soso_e113:}

楼主强悍!这么多大排机车{:soso_e179:}
除了我的F800GS之外,其他的车辆是1200ADV 和K1600GTL和一部春风650.

春风650 是出发前2天才买的车

为了跟我们一起出去,各种折腾啊,直到出发前一天深夜。

它是我们此次活动的后勤保障车,随后的帖子更新完了,你们就会明白。

总共是4台车。

不知道国内有没有人 把GTL 这种下个马路牙子都得千万小心的重型公路旅行车骑到拉萨去,嘿嘿。

我们告诉车主 这车 去的话 会很累,但是车主 刚哥说了,多难 都得试试,行不行 也要看看。

IMG_20130725_145214.jpg IMG_20130726_184609.jpg IMG_20130726_184635.jpg IMG_20130726_193415.jpg IMG_20130726_193420.jpg IMG_20130726_193428.jpg IMG_20130726_193557.jpg

张总的帖子,都是先顶后看!  发表于 2014-10-16 23:23
微信中天天关注
{:soso_e179:} 顶  天天微信关注中
7月27日

在各种原因的拖延下

直到中午才算出发了

在菏泽赶上高速堵车,热个半死

35度的高温,没遮没挡的 硬顶着太阳烘烤,消耗掉大量的体力,这天气,要命啊

这水平不是一般高啊  发表于 2014-5-9 22:37
骑春风这位兄弟左手扶右把在骑?艺高人胆大啊!  发表于 2014-1-30 09:38
继续啊。。。。。一百四,,,
给力  ,我咋看着 ,一路顺风, 春风的排气穿就丑到家啦
这里要谢谢我老婆给我买的 泡腾片,大量流汗 失水的情况下 可以快速补充体能,而且对身体无害。

午饭是在菏泽市东明县解决的,再朝前走,就是河南界了。

继续介绍另一个我跑长途必备的东西

水袋包

我用的是3L的水袋包,基本上可以满足我一天骑行的需求,用过的人 知道它的意义有多大,别跟我说什么 用瓶子喝水 也是一样的,当你试试一天都在骑车的时候 就明白了。

IMG_20130727_135126.jpg IMG_20130727_135131.jpg IMG_20130727_153609.jpg IMG_20130727_153612.jpg IMG_20130727_155840.jpg IMG_20130727_155848.jpg IMG_20130727_155851.jpg IMG_20130727_155859.jpg IMG_20130727_155903.jpg

我是2升的水袋,但开摩托车从没用过,以后试试  发表于 2014-10-16 23:28
Vc摄入多了会引起白癜风。  发表于 2013-10-8 22:42
没有油了 就进服务区加油,每次进去,就被各种群众问 “摩托车可以上高速”

“这车多少钱”“这车能跑多快啊”“你们是出来比赛的吗?”类似这样的问题,我们被问的简直是发疯了啊。

晚上抵达三门峡

已经是黑黝黝一片

匆匆吃过午饭

就睡下了

重点要说的是,在三门峡的这顿晚饭,我们被宰了

4个青菜,一斤烤羊肉,4瓶啤酒,一份炒面,你们猜多少钱?

大排档上 居然要了我们180多块钱………………我在隔壁果汁店花5块钱买了杯西瓜汁 居然还是用粉末勾兑的!

算了,就当是给他们买纸钱了吧。

总之,第一天,760KM。

IMG_20130727_173501.jpg IMG_20130727_222254.jpg IMG_20130727_222309.jpg IMG_20130727_225042.jpg mmexport1374936491624.jpg mmexport1374936501571.jpg IMG_20130728_081507.jpg

这车多钱啊,哈哈  发表于 2013-9-10 09:31
吃了熊心豹胆了 敢黑猪哥  发表于 2013-8-23 21:06
不算太贵吧,在珠峰不远,40一盘的藤藤菜额。  发表于 2013-8-6 20:01