QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JQSHA

请斑竹进来,谢谢!

火... [复制链接]

旁边时不时的传来爆炸声,原来除了这些活动还有烟花比赛呀!
开始还以为会像咱中国一样会有多种多样的烟花,可是走进一问才知道,只是比谁的烟花放的高,而且不会爆炸......这真是奇怪的比赛。
也是挑选一些自认为可以的图片。明天要和女友去放水灯,今天就不在校园里放了。

2号就是水灯节了,兴致勃勃的和女友一起去放水灯、放孔明灯。当然这几天就没有办法带上ER同行了....

有很多的摊点,随便逛逛就碰到好吃的东东。
虽然是节日,可是这些小吃或者别的什么商品都没有因为节日而涨价。

这个会场很大,什么表演、摊点和适合各类人游玩的场所都在这一夜竞争客人。

在会场中间比较黑的地方,传出很大的声音,原来是汽车音响发烧友在展示各自的发烧车。我觉得喜欢这个实在是......太烧钱了。

这一季的猜谜是:这些车卖吗?

转了这么久也累了饿了,得赶紧找个地吃东西了。
还是选在主会场这里!人真是很多,得赶紧抢位子。
只不过可能泰国人是信教的所以人与人之间几乎不会争吵打闹,而是很谦虚的谦让别人,除了喝酒醉的泰国人和第二代、新一代中国移民会找你茬外。这里就是没有争执的天堂了。(个人偏见,如有雷同....那是大家意见一致。)

在这一夜吃东西很热闹和浪漫,天上飘着孔明灯,周围人声鼎沸。吃好东西,女友也闲不住开始偷拍帅哥和美女了。可惜不知道这一季顶帖的多不多?要不就可以多发些偷拍的女孩子的PP了.........

既然叫水灯节,当然放水灯是重头戏了。
水灯的材料以香蕉干和香蕉叶为主。泰国人是一个很有创意的民族,几乎任何一种自然材料,一落入他们手中,就能创造出各种巧妙的艺术品,例如树皮制成的书笺,小辣椒糊成的发夹,还有这小水灯,叫人爱不释手。水灯看似简单,它包含着祖先的辛劳,祖先的情怀,还有那握在手中的香蕉叶淡淡的幽香,不是翻翻书本就能体会得到。因为材料是来自自然,因此也不会污染周围的环境。

夜幕低垂,水灯节最美丽的时光开始,可以看见年轻男女,或是父母偕同子女,人人手捧着各式各样造型的水灯,水灯中间,插有香烛、鲜花和彩色的小纸旗,以表示礼佛,也有在水灯上放数枚硬币,表示布施。在放水灯前,人人都会在点燃香烛后,闭上眼睛,口中喃喃有辞,或在祝祷家人一年平安、幸福,或祈求孩子学业进步。不过更多青年男女,相携来放水灯,多是为爱的祈祷,希望早缔良缘,爱情永远。我和我亲爱的当然也要加入这浪漫的夜晚了.....

水灯固然是主角,可是放孔明灯是最直观的视觉冲击。
要孔明灯升空不容易,必须小心翼翼,看着风向行事,往往一不留神,灯笼还没升空就在地上化成一团火球。大家相信孔明灯会把一整年的晦气、厄运带到九霄云外。飘上天空的孔明灯万一不幸被风吹落人家的屋前,他们相信彼此来临的一年都没好日子过。
超喜欢,,,,估计车子就是卖的吧。。等楼主继续

祈祷世界和平、人人幸福这些太大的许愿还不是我一个小老百姓真实的想法。不过也希望是这样了。
放飞手中的灯,看着它慢慢的升空。希望新的一年能交上好运。

看到这里的朋友,
无怪乎我身边的越南人提到泰国都说好,真是不看不知道,新马泰是东南亚一流,越南只能算二流了。
等我办好了越南护照,骑车去泰国找你们哈!
韦小饱 发表于 2009-11-4 16:37

这里还真是蛮适合旅游的,如果能一起畅游那是最美好的事情了
以265码的速度,估计1小时到!{:1_121:}
魔驴 发表于 2009-11-3 20:31

其实骑了2个半多小时了,没敢超过140,因为一路上汽车太多了,而且那太阳正好照射在脸上。