QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
广告时间。。。。。。。。
所谓的广告吧,其实也就是扯个旗子拍个照,可就这旗子也得分什么旗子,在什么地方 ,还得看运气,就是说,有没有多事的人看见。。。。。

我带了两个旗子,一个是我泰山车盟的旗子,泰山车盟是个民间组织,跟钱没关系啊,不是赚钱的俱乐部,成立7年多了,会员7000多,会员遍布个乡镇县的各行各业各种身份,上到旅游局局长及有关部门局处长,下到出租车司机。。。。。。本人作为老资格车友,担当付会长,所以我逢人便说,我现在已经不是个玩车的,但我是个用车玩路的,各种车各种路。。。。。。
另一个是泰山车盟发起人老黑自己的泰山皮影旗子,泰山皮影起源于哪个年代我不清楚,但到他这已经是第7代传人了,这种纯民族的杂耍艺人能坚持到这,真的是有故事有传奇的,人家能把泰山皮影演到中南海演到东南亚演到欧洲,本身就是一个传奇。。。。。
就这两个旗子,按说都是民间的,如果我骑着车在布搭拉宫没人管闲事的话,也就那样了,因为拉车友旗子在布宫门前拍照的多了去了,可我换下骑行服没骑车,穿个便服在布宫门前拍照时,就被便衣给制止了,我不想评论当时的情景,人家没错,虽然我也没错,但人家不清楚你弄了个什么旗子,万一是。。。。。是吧。。。。。。

在珠峰大本营,就没事了,跟我住一个帐篷里的一个骑自行车青岛老乡帮我拍的。。。。。。。。
说实话,来一趟不容易,各种动作各种造型,我可终身拍了个够,虽然一直下着小雨,但一点没耽误我兴奋。。。。。。。

又上来两个摩友,两个比我年龄大的老者,加上我在藏獒越野同住一屋的老黄哥,好象来珠峰大本营的人,年龄大的居多啊。。。。。。。
这二位是我在定日吃饭时结识的,一块往大本营跑,他们一辆天剑王250,一辆跟我一样的GN250,虽然一起从定日出发,但我还是跑的快了点,比他们俩提前一小时到达,也就把旅馆床铺提前给他们联系好了,再加上自行车老乡,一起住着不是热闹么,呵呵的确。。。。。。。。

等他们刚到时,我的珠峰观景台观景车就要开了,问他们是否一起去,人家不着急,说来了就要等太阳,一个星期也要等。。。。。
好吧,我去观景台看珠峰了。。。。。。

支持你!去拉萨的人!
败了兄,终于又见你上珠峰的pp了,运气如何?撞见珠峰了吗?我算是有运气,提前几天就给撞上了.
继续期待你的317!
写得不错,可惜看到这没有了,赶快更新。
我不知道为什么珠峰上这么冷,真的没法形容,看两位老者穿的棉衣就知道,我反正是冷到骨头里了,除了雨衣外,我已经把所有的衣服都加上了,从保暖内衣到毛衣毛裤。。。。。。
其实因为不断的穿脱雨衣,身上已经没有干燥的地方了,这是我在珠峰最大的感受。。。。。。
所谓的观景台不过是一乱石坡堆积而成的小土包,看照片应该不多高吧,我休息了好几次,大口的喘着气,这里的空气实在太稀薄了,天空还微微下着下雨,看看下来的人就能够看出,全部都是大衣伺候,好象我穿的是最单薄的吧。。。。。。
终于爬到了观景台上,看山下世界上最高的公厕。。。。。。。。。。。。

在观景台上拍照又遇到阻拦了,这么高的地方也有驻军啊,一个解放军战士一眼就看到我要掏东西,马上制止我说,不要打旗子拍照啊。。。。。。。
其实吧,作为一个山东乡下喜欢旅游的老吊丝来说,这都不是事,我早有打算早有准备,作为一个拿着合法无犯罪记录证明才换来的边境证的旅游者来说,败了还是有着爱国不违法的正直中国心以及乡下人的狡诈小聪明的。。。。。。。。。
在5公里路程的旅游车上,我已经巴结好了一位愿意帮忙的游客,这可是在5200米海拔的珠峰上用三五烟换来的帮助,虽然这烟谁都不敢抽(没人管主要是气不够喘的),我把相机递给同车游客,并说好了,从我把珠峰当背景开始,他就拿我相机跟不花钱似的连续不断的拍。。。。。。
于是。。。。。。
就有了象记录片一样的连续镜头,D90的快门有多快,基本上人家就拍的多快,不是短片胜似短片啊,哈哈!太棒了。。。。
故事就开始了,我拿出会旗。。。。。解放军战士过来制止。。。。。我在解释不是非法组织。。。。。解放军说这个旗不可以。。。。。
我再拿另一个旗。。。。。。解放军又看。。。。。又说这个也不可以。。。。。其实应该是可以的,主要是他不懂,怕你打出了非法组织的旗帜,多一事人家不如少一事。。。。。。我再解释。。。。。。。。。他再说明。。。。。。说只有祈祷祈福家人的什么堂卡才可以,组织的都不行,无论是否民间的。。。。。。。。。

真不行么。。。。。。。

真不行。。。。。。
要真不行我可是跳了啊。。。。。。。。
跳吧,这个可以行。。。。。。
我是真跳,朝珠峰方向的土坡垂直距离至少也的几十米吧。。。。。
来一趟不容易,我要看看到底能有多高的突破,估计最多跳了一米多吧。。。。。。。。

但相机是一直没停的拍,好么,下山一看,一百多张啊。。。。。。
哈哈!好好。。。。。。。。

我尽量的使劲拍,也是因为云层太厚,只是隐隐约约看到了一点珠峰的山头。。。。。。
仔细看最后几张,在云层后面的确是能看见一点点珠峰的形相,一点也是,我没白来,就算一点也没看见,对我来说也不重要,我来过了,就这么简单。。。。。。。

明天要天好,再过来碰碰运气。。。。。

晚上跟两个老者和自行车登珠峰的青岛老乡谈了很多,谈了摩旅谈照相,他们的时间都很充足,都已经出来一个多月了。。。。。。
他们一致的意见是不看见珠峰真容决不下山,我问他们有什么生活方面的准备没有,没有,除了应急的零食外,他们三个都没带主食。。。。。。。

我认为这是对自己的不负责,听帐篷老板的说法,看珠峰得碰运气,已经一个多星期下雨了,连帐篷的太阳能灯都冲不上电,可见这几天阳光的稀缺。。。。。。。。。
如过你打算长期在珠峰大本营作战,难道没天只吃方便面么,这里就这一种东西算主食。。。。。。。
我不知道帐篷老板们是吃什么,我想大概藏餐无非是琵琶青稞奶茶之类的东西吧,我带了点馒头,要了碗泡面,就算珠峰的第一顿晚餐了。。。。
第一张照片中的最右边那位就是我住的帐篷老板,辫子很长盘在头顶,只露住扎辫子的红头绳,他手中的星月菩提被我讨过来了,他是个虔诚的藏教教徒,话很少,只是不停的数着菩提念六字真经,他建议我买他的珠峰纪念品,我不要,只要他手中念了两年多的菩提,他说,我也认为,经,都在上面了,会给我带来好运的,毕竟这是珠峰大本营上的菩提,还是一个不抽烟不喝酒的虔诚藏民在珠峰大本营上念的经,必须收藏。。。。。
下面是珠峰上看到的几个第一。。。。。
世界最高的厕所。。。。。。
生活在海拔最高地方的最小小孩(最多四岁吧)。。。。。。。
世界最高的寺苗绒布寺。。。。。。
世界最高的邮局。。。。。
珠峰上获得的带有两年藏民虔诚经的世界最高菩提串珠。。。。。

败了同志已近成魔了,每年都去西藏啊{:soso_e120:}
在路上  不论多少艰苦,但总是幸福。
一上午 从头到尾的看完了   只想说    泰安哥们 你是我所向往的................
顶上,前面的已成历史,继续关注后面的~~~~
不错  不错
好帖!终于看完了。

谢谢您欣赏,帖子已全部更新完毕。。。。。。。 {:1_117:}  发表于 2013-10-29 09:27