QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南客

梦中的天路:藏地散记(更新滇藏山赋:天涯望尽已无奇)

火... [复制链接]
善于表演的谢姐和老毛。

轮到我上镜,也是集体照。

照片漂亮,游记精彩!{:soso_e179:}继续关注中
下午到了师宗,走上了一级公路。
开始开得极爽。
可过了师宗县城,天就下起雨来了。
穿上雨衣,继续前行。
开始下的是中雨,等我们走了十几里之后,突然就下起了暴雨。
避无可避。
只能硬着头皮往前走。
有的路面已像小河。小车一过,溅得我们满身是水。
雨好不容易小了一些。
忽然看到云峰停在路边,以为他有什么事。我想停下,又没停。等过了他身边又决定停下,习惯地一脚踩下刹车。
车车往前蹦了几下,后轮突然就左滑右滑,我抓前刹的手也不知道松。叭哒一下,我摔车了。
不幸中的大幸,车车只损了右边箱,人一点事没有。
云峰跑过来帮手,才把我的笨车车扶了起来。
快到石林的时候,突然又降大雨。
我的雨裤质量不好,里裤都湿了。
好不容易才在石林县城找到住处,人感觉到好累。

6月8日,从石林出发,前往昆明。

途中小景。

途经七彩云南景区,昆明摩友爱游泳的狼在等着我们。

有爱游泳的狼带路,我顺利上了昆明东三环。
云峰他们则随爱游泳的狼去泡野温泉。
中午时分,终于见到了我的战友——中国山水画大师!

江南客 发表于 2013-6-14 08:20
是啊。第一眼看到我就想留下了,打破了我不入景区的规矩。

美景-美女-美食男人很难抵御{:1_117:}
江南客 发表于 2013-6-14 09:07
阳光很大,但有风。

此景真美啊--收藏了
江南客 发表于 2013-6-14 09:12
猜猜他们在竞拍什么?

小伙子穿个拖鞋摩馿---不好
翘首黎明 发表于 2013-6-14 22:58
美景-美女-美食男人很难抵御

嘿嘿,想抵御都很难。只要允许,就顺心而行。{:1_121:}
在昆明住了两天,只和战友到长虫山转了一圈。其他地方都没去。不是不想去,而是目前中国的城市都成了停车场,况且中国是以车为本,人得让车。走到街上,除了满街的车在威风之外,不可能再看到别的什么。
目下的世界,政客们都将城市作为一座大监狱来管理,因此,除了呆在家里有那么一点空间之外,大街小巷都属于车的了。
6月10日,告别战友,离开昆明,前往大理。
天下着小雨。跟在车流中,好不容易走完西二环,踏上去大理的320国道。
前面说过,只要在高速路旁边的国道都破烂不堪。320国道也不例外。更可恶的是,路牌常常将你带向高速路口。
这回也不例外,在安宁城外,我就被带到了高速路口。看旁边有可过的位置,我便开了过去。收费员厉声的喊,“不许走高速。”
听声辩音,似乎真走不得。
将车停下,在犹豫是走还是不走。
之前询问过楚雄接待站的老旋风,他说最好不要走,被警察同志抓到的话,得罚一千块。理由是说你逃费。
一千块不是小数。
看在一千块的份上,咱往回撤。
这时从收费口走出一位警察同志,却是黑着脸的,像杀了他父亲似的。问他老路怎么走,他竟然说不知道。
其实老路就在旁边,他只要顺手一指,我就不用再苦苦寻找了。可他连这一指的好事都不愿做。
后来还是问了几个中学生,才找到320的老路。
战友连续两天的热情接待,我却无福消受——胃受不了。
出昆明的时候,就觉得胃不舒服,越往下走,胃越难受。
决定提前休整,不赶到大理去了。
上午十一点多,便住在禄丰县下面一个叫土官的小镇。

6月11日,土官至大理。
到禄丰县城路口,本可以穿城而过的,但鬼使神差,我将车一转,又转到320的国道上去。
这可是一段泥浆路。
硬着头皮上吧。
三档稍加油门就容易侧滑。咱家的车车,最大的毛病就是容易打滑。
不敢掉以轻心,降到二档慢行。几公里的泥浆路也让我无惊无险地通过了。只是弄脏了车车和我鞋子。
走过烂路不久,在一个分叉路口处,我照着路牌走,转上左边的320国道。
走着总觉得不对劲,因为小河对面也有一条路与这320国道并行的。当时就想,难道那是320的妹?
路沿山边而走,石头不时落下,险险的哈。