QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道法自然

神行绿洲 摩游日记

期待完结篇
秀梅 发表于 2009-10-17 00:02

谢谢你我的朋友,马上就完。呵呵。
好游记,期待第十一天{:1_121:}
简单物质 发表于 2009-10-16 23:56

谢谢你我的朋友。
自然老兄行走自然,在自然和谐的路上祝福你越来越开心!
很不错啊!精神可嘉!文笔也不错啊!{:1_132:}
在这顶起老哥哥啊~!要你学习啊!~
    摩游第十一天 武威到张掖       2008年8月2日   星期六

今天回家的路程只有243公里,路上只有一座秀花庙山稍高些外,基本上就没有山路了。那个秀花庙,比起祁连山南边已经走过来的那些山,那只能算是一个大些的坡而已,因此,早上起的迟些。
    八点半起床洗脸,让儿子换上前天新买的衣服,到宾馆寄存处将昨天寄存的物品都取出来绑到摩托上,又在宾馆的旁边吃过早饭以后,打算给老父亲买些武威的酿皮子带回去让他再享受一下家乡的风味小吃。出来“游”了一趟,应当给二老卖些东西孝敬他们,在兰州的时候给老娘卖了一双北京布鞋,在这里,就给老爹卖些他家乡的小吃吧。
    就在买酿皮子的时候差点惹出大祸来。
    问过当地人以后,把我指到了一个宾馆对面临街的院子里。院子里面不大,里面有一买酿皮子的摊子,刚开张,摩托放好后就让老板收拾,就在啥都弄好付钱的时候,院内有一六十多岁的老者,带着一个刚刚学会走路的幼儿在蹒跚走路,这幼儿往前抻着两只小手满面笑容照着我的摩托就走了过来。因为车上的东西太重,支车的时候支撑又过低,就在那小孩走过来距摩托就一米多的时候,这时摩托忽然自动往里倒了过来,直住小孩身上压过去。院内还有另外两位老人,他们一下喊了起来,我回头一看,情况万分危急,不顾多想往左跨过一步用左手将摩托用力托住,旁边另一老人快步过来将孩子抱过去,摩托车头先跌倒,我在后面也扶不住,摩托整车跌倒。从那个老人将孩子抱过去到摩托车跌倒,不到两秒钟的时间,而那个带孩子的老者还站在那里没有反映。吓死人了!
    至于那些人说了些啥我也记不得了,万幸的是没有出事。万一摩托跌倒将那小孩砸下,那是一种啥情况,简直就不能想象。
    摩托在其它人的帮助下扶起来以后,我的左手无名指非常疼痛,完全不能往回拳,离合器也拉不回来。用左手食指用力将离合拉回来,才挂上一挡,离开了武威,时间是九点三十分左右。

十一点十四分到金昌路口。
照片 628.jpg
     十一点二十左右到达永昌。
照片 629.jpg              
    在永昌也没有休息,直接就到了张掖和武威的交接处。
照片 631.jpg
照片 632.jpg
    下午两点过些到山丹长城 。从秀花庙上下来以后,在半山坡买了些山丹的土产野生蘑菇  ,稍事休息就下山了。
照片 636.jpg
照片 638.jpg
   下山的路极不好走,基本上谈不上那就叫路,就是车压出来的两条车轮印。快到山丹长城的时候,车轮印非常混乱,不知道顺着那条印跑,还白跑了六、七公里。原来的312国道被高速公路占去了,高速修好以后,这条路就没人管了。事实上被高速公路占去的部分,都给补偿了,补偿修路的钱被谁花了,就不是我们知道的事情了。嘉峪关到安西的那一段也是这种情况。                                            
    到山丹是下午三点了,早上吃了牛肉面以后再没有吃东西,肚子已经饿的咕咕叫了,到家可能也没饭吃,所以在山丹城边上吃了一顿抄面片,味道还可以。三点三十从山丹出发,一路的下坡,到张掖东关的城门处四点二十分,六十七公里路跑了不到一小时,这是游完全程走的最快的一段路。
照片 640.jpg
照片 641.jpg

顺路先到父亲那边把早上买的酿皮子送给老娘,然后就回家。到家把车上的东西卸下来一看,捎东西的车架子已经彻底压断了,固定架子有四颗罗丝,现在还剩一颗了,而这个架子在武威的时候是好好的,现在成了这样,再要是往前走四、五十公里车上的东西肯定要掉下来。互助北山拾的那几块石头太重了啊。

这就是这次驮着我和我的儿子走了一千七百四十八公里的嘉陵125—D,看起来不咋样,至少没有在路上害我啊。

总结
    一、全程走行1748公里(路码表数31035---32783),其中有四十多公里是白跑的;
    二、用时十一天,其中在途休息三天;
    三、费用1800元。其中:

1、加油293元;
     2、住宿费230元;
     3、吃饭452元;
     4、换前轮胎及机油95元;
     5、各处门票170元;
     6、购物410元;
     7、零用150元。
     这篇游记前后写了近一年才于今天写完,一是事情多,二是自己也懒了些,三是发出来也没有人看,所以拖延至今。这期间干了些啥事?有何成就?我一点也说不清,至少能记得的是我老娘于今年五月三十一日午睡时无疾而终,享年八十三岁。刚把丧事办完,乘这几天没有啥事,先把这个东西写完。不管咋说,这次旅游,就我及我儿子而言,都是一生难忘的事,至于它对我们父子两人的今后会有什么影响,那就不是现在所能预测的事了,是福是祸,不得而知啊。

全篇完
                                                                                                                                                       二零零九年七月七日

后记

这篇游记终于写完了。去年七月二十三日出游的,今年七月七日写完的,包括前头的话共十二篇。最早发在我的网易博客里,后来又发到我的QQ空间里,前头还有些人看,后头写的慢了,就没多少人看了,写的不受看吧。
    在出游以前还不知道这个世界上还有个摩托吧,回来以后才听人说的。就开始写摩游日记,先在摩托吧“第二届在路上征文”里发了三篇,后来又在甘肃版块里发了两篇,因为没有发贴的经验,好好的文章发的七零八落,自已都没兴看,更没心思写了,转而开始关注摩托吧和上面的文章了。在此期间也写了一些,都发在了我的网易博客里面了,摩托吧里再没有发过。
    现在终于写完了,而且又是专门为摩托吧写的,可是发在哪个版块里呢?正好看到《摩托杂志》在上面开版,就问管理员那上面能不能发贴,能发什么样的贴子?回答很奇怪:“当然可以发帖,和《摩托车》杂志有一点点关系的,都可以发”。当时我又不能理解这“和摩托车杂志”“一点点关系”是一种什么关系,所以又没有发。前些天看到吧里又要搞“第三届在路上征文”,就请示吧里的领导我的那个能在征文里发吗?得到的答复是“你随便”!既然领导让我随便,我就再随便一回吧。
   发到这个版块里得不得奖到在其次,只是想,为谁写的就发给谁,也不管它写的好与坏,尽自己的努力罢了。至于别人怎么评论,只要发表了,就不是我所能左右的事情了。
    通过这一年多来对摩托吧的关注,我发现我的这次出游绝对老土。第一,装备太差,第二,没有一点摩托长途出行的经验,无用的东西拿了一大堆,需要的东西没带或是带的太少,实际上是属于“盲动”。
    摩擦吧使我开了眼界,真正知道了什么叫摩托,什么是玩摩托,什么叫“热”、和什么叫“迷”。里面的“英雄好汉”着实不少啊,比如善跑长路的陕西的丁樊村,山西的郑泽林等;摩托吧家园里最会偷菜的大各应、二各应等。虽然都是个玩,但是他们玩的就很投入、就很专业,好多人都直得我学习,虽然“骑”了20多年摩托和偷了一年多的菜。

二零零九年七月七日

终于看完全过程了,整体感觉不错,从中可以看出你的细心,也佩服你的记忆力,时间细节记得都很清楚!从你的经历中让后来者可以借鉴到很多东西,也会让将来出游者少去一些比必要的麻烦。
非常不错 顶
自然老兄行走自然,在自然和谐的路上祝福你越来越开心!
林誉 发表于 2009-10-17 10:33

谢谢你我的朋友。
游记写的很好,我是兰州人,你的游记地方风味很浓。看的很过瘾,你对儿子的爱,让人感动。