QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐州车迷

宝马F650故障搜集贴,晒晒你的爱车都出过什么毛病

火... [复制链接]
我的F650GS偶尔怠速偏高(大概2000转),但不是经常出现这个问题,求大侠指点,先谢了!!!
01年达喀尔F650GS,给电瓶充完电,钥匙一打开,电脑板部位“咔咔咔”直响,时钟、里程数字乱闪,时速表、转速表指针指针不归零,过了一会又正常了,不知何故?是不是电瓶电压高了的缘故?
不知道何时马儿开始病了,热车无怠速,于是开始四处求医,无解。于是回想自己的摩托之路开始动手给马儿治病。排查一遍毫无头绪一切完好,马儿是我自己挑的心里有数不会是大问题,想起论坛的朋友遇到的情况开始排查电脑版,完好,而且很干净。排除,清理电喷头,节气门,怠速马达,重点怀疑怠速马达,清理完毕感觉没问题。这里不得不说BMW的配件其实很耐用的,没那么容易坏,所以我更坚定了一定是小细节的问题。在清理节气门的时候发现节气门开放角度有问题,回火。于是清理节气门,调整开放角度。这里要说一下,我没有数据时根据经验和汽车的数据调整的以喷洒节气门清洗剂的流入量计算的。因为F650GS上检测也测不出,只能测尾气。我没有那个专业工具。装上空滤点火试车,问题排除。所以有些问题看起来很复杂其实是很小的细节出了问题,只要大家细心,你的马儿一定可以陪你很久很久。善待你的马,因为它有时也会因为岁月的侵蚀而生病,耐心排查一定可以解决问题。我的是04年奥地利产发动机达喀尔。希望这经验能帮助更多车友。

你好!我的车的毛病和你的基本相似,车车正常情况下闲来无事清洗了节气门,喷油嘴,怠速马达,然后热车没有怠速了。郁闷。请教怎么处理?如何调整开放角度?  发表于 2015-6-14 21:39
本人略懂单杠系列的车子 需要了解的可以加我
我的车01年换油后缸头响请教怎么回事。7100换成嘉实多超霸10W-40
学习了!拿分走人!哈哈
myq 发表于 2014-5-8 19:18
我的车01年换油后缸头响请教怎么回事。7100换成嘉实多超霸10W-40

机油太稀了,原厂建议15w-50,你的车年份久了,更要用粘度大的机油
溅男春 发表于 2014-5-7 15:15
本人略懂单杠系列的车子 需要了解的可以加我

你好。请教下,我的650GS在前任车主那仪表烧了,仪表线也被拆过。线上的插头被剪了,我跟碣石发了块表跟插头。接好后钥匙门拧到11点钟那个位置仪表就给通电了,转速表跟里程表指针乱颤,液晶数字也乱闪。求教是怎么回事?
我是一楼一楼地爬上来的~~~因为没有马代步!
摩戒 发表于 2014-5-26 18:34
我是一楼一楼地爬上来的~~~因为没有马代步!

驴也行啊{:1_121:}
bb032 发表于 2014-5-26 17:29
你好。请教下,我的650GS在前任车主那仪表烧了,仪表线也被拆过。线上的插头被剪了,我跟碣石发了块表跟 ...

碣石仪表拆车件.程序混乱.
溅男春 发表于 2014-5-27 16:50
碣石仪表拆车件.程序混乱.

那咋闹。刷电脑?
bb032 发表于 2014-5-26 17:29
你好。请教下,我的650GS在前任车主那仪表烧了,仪表线也被拆过。线上的插头被剪了,我跟碣石发了块表跟 ...

对了。仪表上的数字不算是乱闪。数字是固定的,不变。只不过不是一会有一会没的。还有就是不开钥匙门为啥仪表也会通电?
学习 学习 在学习
天河水 发表于 2014-4-13 19:10
01年达喀尔F650GS,给电瓶充完电,钥匙一打开,电脑板部位“咔咔咔”直响,时钟、里程数字乱闪,时速表、转 ...

问题解决了没。咋解决的。我的情况跟你差不多。比你的还惨点