QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐州车迷

宝马F650故障搜集贴,晒晒你的爱车都出过什么毛病

火... [复制链接]
我的暂时还没发现什么问题
bjkxti 发表于 2013-3-31 14:27
我的暂时还没发现什么问题

未雨绸缪,防患于未然嘛

我以前的车故障现象及解决办法,希望对你们有一点点参考:
车型:F650GS04年双点火。
故障:没有怠速
解决:更换怠速阀、氧传感器、空滤、机滤、拉高转速等等,没有解决问题。便宜买给下一位车友,他接手后,直接在电脑板上找原因,终于用放大镜发现控制怠速的线路焊点虚了,重新点上,即好!
参考:排除各种传感器故障后(BMW传感器很耐用的),就在电脑板上找原因,实在看不到,就将电脑板上的所有焊点重新用热风枪吹一下,焊实!
徐州车迷 发表于 2013-3-10 12:41
这问题我就遇到了,呵呵,其实换国产油封就行,只要定期注意观察,没什么问题

定期怎么观察啊?另外换国产油封的话 有品牌、规格、哪买啊? 版主可以介绍详细点 我们好学习学习啊
冰山 发表于 2013-4-1 15:59
我以前的车故障现象及解决办法,希望对你们有一点点参考:
车型:F650GS04年双点火。
故障:没有怠速

很好的经验!
david02 发表于 2013-4-1 23:30
定期怎么观察啊?另外换国产油封的话 有品牌、规格、哪买啊? 版主可以介绍详细点 我们好学习学习啊

车架上有个机油塞,拔出来可以量机油液面,如果油位上升高了,就可能是进水了
david02 发表于 2013-4-1 23:30

本人今天刚换,买国产水冷发动机水封就正好。
炫风骑士 发表于 2013-4-5 22:57
本人今天刚换,买国产水冷发动机水封就正好。

是的,我也换过,国产的也能用
请大家帮我判断一下是不是传感器坏了,我水箱加满了防冻液,风扇到温度也转,没有任何问题,我热车以后跑15分钟左右,水温灯就亮了
水温灯亮了以后,按理说水箱应该很热了吧,我用手摸水箱是温温的,不烫手。

初步考虑水循环不好或者感应器坏了?
vensin 发表于 2013-4-22 22:03
请大家帮我判断一下是不是传感器坏了,我水箱加满了防冻液,风扇到温度也转,没有任何问题,我热车以后跑15 ...

有可能是循环不好,导致水箱温度不高,但是发动机温度高
徐州车迷 发表于 2013-4-23 11:32
有可能是循环不好,导致水箱温度不高,但是发动机温度高

看了一下是节温器,可能之前水垢引起堵塞
vensin 发表于 2013-4-23 14:49
看了一下是节温器,可能之前水垢引起堵塞

这个节温器清洗了一下好了一天又不行了,只能换个新的了。
我是六加 发表于 2013-3-9 07:47
不是的。后来也没查出毛病。。。  我那个车 自己在冷车状态时会自动调节 怠速的。

清洗节气门,然后去宝马店用电脑复位
和师傅们学习了{:soso_e183:}
进来看看!!!!!!!