QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzydazhai

最好的拉力车——应该有哪些标准

火.. [复制链接]
只玩大拉力 发表于 2013-2-19 19:52
640ADV对车手的技术要求比1150GS高不少,宝马好上手,。不过说实话,640ADV跑起来,一点也不输1150GS,听 ...

暂时还没有感受到100↑速度的震动,现在三四档100左右速度已经足够我的使用。

现在的震动还是我能接受,可能和以前骑了两年杜卡迪怪兽M900有关系,已经适应了,呵呵。
就我一个 发表于 2013-2-19 21:27
我也是考虑1150GS太重了,除了巡航,稍微好跑些的国道比640ADV优秀,别的可能不行,而且我也不喜欢这么安 ...

越容易上手的车到最后车手反倒都没了兴趣。CB热门就是因为好骑,宝马也是,但骑着这样的车技术有大的突破不容易,起码在短时间内有大的突破很难。技术流的车手都喜欢难操控的车子,其实难操控不是车的问题,就好像-10,很多人都说它难骑,其实-10的口号就是:只要你能在弯道咬住对手,我就能保证在直道超过他。但能骑着-10在弯道咬住对手的人一定得是技术很好的,可技术好却是最难得的。
我喜欢KTM的缘故就是每次骑上它都会觉得有挑战,每次都很新鲜,每次都有突破自己的冲动,而以前骑宝马完全没有这种感觉
就我一个 发表于 2013-2-19 21:39
暂时还没有感受到100↑速度的震动,现在三四档100左右速度已经足够我的使用。

现在的震动还是我能接受 ...

骑过杜卡迪以后,对所有震动都无视了。这个我十分理解,呵呵
只玩大拉力 发表于 2013-2-19 21:39
越容易上手的车到最后车手反倒都没了兴趣。CB热门就是因为好骑,宝马也是,但骑着这样的车技术有大的突破 ...

每次骑车充满好奇才是继续挑战的动力,KTM正好满足车友,刺激车友。

我们这边几乎没有KTM,而且ADVENTURE系列更少,几乎都是宝马GS。
就我一个 发表于 2013-2-19 21:46
每次骑车充满好奇才是继续挑战的动力,KTM正好满足车友,刺激车友。

我们这边几乎没有KTM,而且ADVENT ...

刚玩车应该骑宝马,对兴趣和自信心的建立有好处。如果不追求有突破的话也是不错的选择,毕竟保有量大。我刚骑上990的时候甚至有些后悔---MD,这车真难骑。结果发现,其实是我不会骑车。一切得按照专业车手的标准来要求自己,所以把自己硬逼到技术流里了。但咱这年纪也大了,胆子也小了,所以突破嘛,慢慢来吧,自己个开心就成了。不过这车骑起来真是有意思,就是有一点,咱这技术不达标,骑车的过程没心思欣赏风景,一门心思都在驾驶上,不像以前骑宝马,可以三心二意的
只玩大拉力 发表于 2013-2-19 21:41
骑过杜卡迪以后,对所有震动都无视了。这个我十分理解,呵呵

呵呵是啊,杜卡迪L2缸,干式离合,无论是震动,还是噪音,那可以说是摩托的奇葩:)
就我一个 发表于 2013-2-19 21:50
呵呵是啊,杜卡迪L2缸,干式离合,无论是震动,还是噪音,那可以说是摩托的奇葩:)

呵呵,一般人听见那声音都是一句话:伙计,你这车问题大了。哈哈,那无序杂乱的噪音。用我哥们的话说:简直就是一把螺丝撂进了汽缸里。
拉力车 排量   油箱大点     质量可靠
个人认为拉力车的排量在250~400比较合适 单缸  
只玩大拉力 发表于 2013-2-19 21:49
刚玩车应该骑宝马,对兴趣和自信心的建立有好处。如果不追求有突破的话也是不错的选择,毕竟保有量大。 ...

第一次见到真实的KTM 640 ADVENTURE 从后面看不仅高大,而且很MAN,没有GS系列那些塑料感,更没有日系那些单薄感。

车主把车发动,听着LC4机器“咚咚咚”强劲心脏的声音,当即就想掏钱拿下,骑上以后,慢放离合,稍微一拧动油门,车就窜出去了,然后就是那种平时观看达喀拉力赛视频的感觉,无论什么路,在KTM面前就是“一马平川”。

当然试骑以后的结果:乖乖掏钱,把640ADV“娶”回家,呵呵。
只玩大拉力 发表于 2013-2-19 21:55
呵呵,一般人听见那声音都是一句话:伙计,你这车问题大了。哈哈,那无序杂乱的噪音。用我哥们的话说:简 ...

是啊,记得骑杜卡迪M900IE参加车友聚会,当即有车友很认真的告诉我:朋友,你这车 气门很响,都哗啦哗啦了,赶紧去修吧。

我想告诉他这是干式离合,但是我只能无奈的回答: 好吧。
火柴人 发表于 2013-2-19 23:25

当你骑完大单缸,就不会有这种感觉了。

当面对几百公里平川的时候就不会有这种感觉了。

250-400说实话太小了。

开始本版定位最小400CC限制,考虑到一些国产车友的需求才放宽。

火柴人 发表于 2013-2-19 23:25

我记得05年还是06年喜欢骑车旅行的时候,第一次骑TTR250(大油箱)一个人骑车去秦皇岛北戴河,距离300公里,走205,因为经验不足,骑了将近五个小时刚刚到北戴河海边,TTR250因为排量小,205国道岔口多,频繁的加减档,悲催的我左手还戴块 电子表,造成左手手腕肿了,握拳无力,捏不动离合,到了秦皇岛买了云南白药喷雾剂 狂喷,呵呵。

其实单缸250CC跑起来还好,我那部大油箱TTR试过极速145,但是因为排量小,扭矩小,气短,跑中短途6档位要频繁换挡,起步,加速很吃力。

本来换车青睐DRZ400S,但是阴差阳错,一步到位换辆 单缸“终结者”KTM 640 ADVENTURE

事实也证明我的选择没有让我失望,甚至给我的惊喜到现在也是用言语无法表达。
楼主看过长路漫漫没有?宝马1150gsadv也断过付架,所以,不管什么车,这都很正常,嘉陵600不很优秀的车!
周围 发表于 2013-2-20 11:18
楼主看过长路漫漫没有?宝马1150gsadv也断过付架,所以,不管什么车,这都很正常,嘉陵600不很优秀的车!

确实,无论什么车,只是机械而已,肯定会出故障,只是概率问题。

车只是给人服务的。