QQ登录

只需一步,快速开始

我想再重复一下,希望没看的再看看。山寨车的保养。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先说一件很坑爹事,有的发动机化油器前面有个油管,这个油管跟油泵相连,在我看来就是他妈逼废物一个,脑残的设计发动机的杀手锏这条油管要是进一丁点儿汽油发动机就很难启动,怠速不稳,而且这毛病不易发现,老子被他坑苦了{:soso_e109:}{:soso_e109:}。。所以直接把他用铁丝捆起来,别让他过油。新车在动力方面是没问题的,关键是要长久的保持这种状态,在保养方面,有几个地方很重要,化油器要过个2000KM左右拆下来检查,看看是不是干净的,污迹多了会影响性能,进气管道看看有没有灰尘,有的话说明有破损,漏气,灰尘绕过空滤直接进入了化油器和发动机,这个非常不利。说实话,本人认为摩托车的空滤太小,要是在大两倍就好了,灰尘多点就没劲了,换上新的后提速明显加快。还有齿轮箱,抽时间把齿轮箱打开清洗一下,这个不难,把后皮带轮卸下来你会看到有四五个螺丝,拧下来就能把盖打开,你会看到所有的齿轮。早上转一下后轮胎看看是不是转着很轻滑,很沉的话说明齿轮油粘度很大,会浪费动力。改装方面,一般在没弄清楚后果的情况下最好不要急着动刀儿。

山寨车。由于这种车价格便宜,配件通用,改装空间大,所以很适合收入不高的普通人和年轻人。本人花3800元买了辆新大洲本田-魔战。不管什么车,重点是保养。最好自己懂点维修技术,勤动手。一般新车的配件不是太好,可以随坏随换,容易坏的配件有:充电器--马达继电器--火花塞--刹车泵--。这些不过十几块钱换上就好了。油门和刹车拉线里用针管打上点机油,刹车片弹簧要搞得松一点,这样会减少磨损。该上黄油的都要上。空气滤芯隔几个月清洗或换掉,化油器要清洗,转向灯开关也要拆开抹黄油。车轮轴承要隔半年左右检查上黄油,这个很重要,有很多山寨车组装比较粗糙,轴承里没有黄油。还要换齿轮油一年至少两遍。发动机方面非常重要,机油我每1000KM左右换一次,我从来不用摩托车机油,我一直用微型车机油,像五菱-昌河-东风等面包车的就行,八九十块钱一大桶便宜又实惠,性能比摩托车机油绝对要好。要勤检查机油,多点没关系。125的一般跑不要跑太快,80迈以下没问题,偶尔也可以彪彪车,我的能跑105KM。山寨车的消音器也不会太好,我的消音器隔舱板开焊活动了,噪音很大,我用钢锯把消音器一锯两半直接拿掉了两个,里边的消音材料还要装回去,不然会狼嚎,一般是铁丝网和玻璃棉。最后对好接口再焊上,不要漏气,用砂纸打磨,再花10块钱买一小罐喷漆,喷上就完了,像新的一样。。动听又好用。 2012-12-7 22:03 上传
下载附件 (417.6 KB)

由于排气通畅了,劲头大了,提速也快了。外壳有杂音要检查更换螺丝。如果有条件可以随你怎么改装,疝气灯和直排啥的。。。。。这是我的经验,有漏掉的希望大家再补充吧。。。。。还有就是检查一下进气通道看有没有灰尘和土,有的话说明进气管有破损或者空滤密封不严,灰尘和土一旦进了化油器,基本上就完了,。有毛病早检查,不然麻烦越来越大。。。。总之保养好了不逊于原装车。
这是什么机油
微型车机油。
。。。。这叫经验吗
这个得收藏,要是有作业就更完美了
路过 看了
顶贴是一种美德