QQ登录

只需一步,快速开始

终于解决嘉陵600发动机热车熄火及卡顿问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嘉陵600到手已经跑了12000多公里,总体上还可以,基本上没什么大问题。但是夏天温度高时候发动机热车容易熄火和加速卡顿,特别影响驾驶安全和驾乘感受。经过多种分析觉得还是ECU的问题多点,正好有次停车后把座盖掀起来,发现ECU热的发烫。立即就知道发动机热车时发现的问题就是ECU 过热造成。知道问题就好办了,得想办法给ECU散热。考虑到ECU也是电脑的一种,可以加装电脑显存和CPU的散热片。嘉陵600ECU主要是通过外壳进行散热,散热能力较低。所以将ECU拆下来,直接把外壳拆开,里边有两个主要的运算单元上加装散热片。然后装好外壳后,再在外壳上贴满散热片,增加外壳散热能力。加完散热片后,到现在跑了两周,不管夏天温度多高,热车再也没有灭火和卡顿的问题,加速一气呵成,发动机特别顺滑。所有问题解决。
推荐所有嘉陵600用户一定要加装散热片。

这个经验总结得很好,顶楼主
这车ECU问题大大的有啊  三代之前是启动成问题  现在又散热不好  是不是下一步出个ECU导致车变形成大黄蜂呢。。。。
国产摩托ECU散热都做的不好,春风650的ECU一样,还有过热烧毁的。其实都是小问题,加散热片就能解决,可惜厂商都没有相关经验,造成问题较多。
alezander 发表于 2017-6-11 21:45
国产摩托ECU散热都做的不好,春风650的ECU一样,还有过热烧毁的。其实都是小问题,加散热片就能解决,可惜 ...

厂家都不带连续500公里 断续10000公里试车吗
猪头男纸汉的 发表于 2017-6-12 00:16
厂家都不带连续500公里 断续10000公里试车吗

厂家试车条件未必能完全覆盖,30度以上夏天连续试车可能性更低了。
楼主好厉害
有没有加装好散热片的图片呀参考一下
    很久没有顶嘉陵600的帖子了,难得的好帖。顶一下。
顶了
请问楼主加装的散热片是自己制作的还是买的现成的,安装困难么,有没有详细的安装过程和图片,谢谢{:1_131:}
华信一块砖 发表于 2017-6-14 17:20
有没有加装好散热片的图片呀参考一下

因为比较简单就没有拍照,纯铜散热片京东上就有,有长方形的和正方形的两种,每版有10片,可购买一版正方形的散热片,3版长方形的,长方形的贴外壳,里边只用两块正方形的。
机油瓶 发表于 2017-6-18 20:52
请问楼主加装的散热片是自己制作的还是买的现成的,安装困难么,有没有详细的安装过程和图片,谢谢{:1_131: ...

自己在京东上买的,ECU外壳拆装较为费劲,需要用6角扳手,而且ECU周边用胶密封,需要撬开。当然也可以只在外壳上安装散热片。散热片自带双面胶直接贴上即可。
已经很久很久没有新贴了,顶一下大公鸡车主自己动手解决问题
没出过问题得需不需要加装啊?