QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
脱帽致敬。顶一个!
美国摩托旅行 发表于 2013-3-24 15:14
第七十二篇   拉斯维加斯的地道买卖人

...

在中国洗个化油器15块,外胎好的250块,机油30,机油滤芯15,还是人民币,在美国修这车的利润啊!高上天了。
美国摩托旅行 发表于 2013-3-27 15:01
第七十五篇    这样的笨蛋

今天 ...

看到这里,我判断你的车是点火器或者是高压包有问题了
好样的,赞一个
怎么买你的书!
泡了一杯茶看帖,茶淡了,帖子越看越精彩,收藏起来!
用了两天读完。祝新书大卖
做个记号回去看
事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上事实上
我这里也能看到贝克雪山!来骑过来!请你吃饭 :)

图文并茂,好。
好帖子 顶一个
好久没来摩托吧了。今天一看,摩友们还在关注我的老帖子,感动,也很惭愧。发一篇去年十月去菲律宾旅行的文图,好歹和摩托车也有点关系,聊表歉意。

快去长滩

在广州登机以前,南航服务台人员特意提醒我要把返程的行程单打印出来,说在菲律宾要查的。他这么热心、专业,既让我感动,也让我有一丝担忧。你知道,在一些不上路的国家,为了得到好处,边检人员想得出匪夷所思的检查项目,什么不要脸的事都做得出。
在马尼拉入境的时候,我对菲律宾边检官说请不要在我的护照空白页上盖章,他很客气地安慰我:放心吧,我只在(另纸发放的)签证在盖章,不会在护照上盖章。果然,他翻看了一下我的护照,再扫一眼我的签证,马上在签证纸上盖了入境章就放行了。一个问题也没有,连所有国家边检官都会问的“为什么来、到哪里去、住几天”之类的话都没有,更没有要求看我的返程机票。
取了行李在到达大厅的自动柜员机上取了些菲律宾比索。看到的几家菲律宾银行的自动柜员机上都有中国银联标志,可以直接使用中国各家银行发行的人民币借记卡取现当地货币。
变化真大啊,十几年前第一次申请菲律宾签证失败的经历还历历在目呢:一直让我耿耿于怀的是,菲律宾驻华使馆签证处的墙上贴着很大的宣传画,号召每一个海外的菲律宾人都送一个外国人到菲律宾旅游,但是我这自己主动送上门的旅行者他们却根本不接受签证申请。不是拒签,是不接受申请!
坐出租往马尼拉城里旅馆走的时候,正是下班高峰时段,路上的拥堵赶得上北京。很多没有人行横道又有很多人穿过马路的地方,车子慢慢开,不抢行,行人慢慢穿过车流。
我事先看了攻略,知道出租车司机没有乱走,规规矩矩打表收费,上路前、到了目的地后都主动帮客人装卸行李。
旅馆在车水马龙的交通枢纽,热闹非凡。在旅馆能听到旁边居民区里的鸡叫,叫得女里女气,而且想几点叫就几点叫,像自由散漫的西班牙人。不过我无所谓,反正我就住一宿,第二天一早就去长滩岛。
在朋友圈发长滩的照片,马上有朋友提问:弗吉尼亚?加州?
这个长滩,准确地说叫长滩岛,是一个七公里长的小岛,离马尼拉一个小时航程。
岛太小,去那儿的飞机得在旁边的大岛降落,再坐船上岛。在长滩岛的码头下了船,去旅馆坐的岛上的主力交通工具——三轮摩托车。说三轮,其实就是普通125CC排量的二轮摩托车加装一个边斗。车夫开价挺高,我跟他砍,他不让步,说我的旅馆在山坡上,坡很陡。他没骗人,的确很陡,陡到我们跑了两遍。第一遍跑到半道上居然掉了个头下来了,我以为他走错了路,没想到师傅远远退到到坡底掉个头,加到最大马力,重新往坡上猛冲,像撑杆跳运动员助跑。但是他的车子实在太破,到半坡上,车子的引擎吼得快断气了,司机也身体前倾、用外侧的腿在地上拼命蹬,但是车子不但不往上爬,反而往下滑,我这个惯骑摩托的人也没见过这样跑法。路边一个小伙子见状二话不说,冲过来推车,但是直到我下车加入推车,车子才终止颓势,勉强往上走。
下了摩托,从不起眼的大门走进旅馆蓊蓊郁郁的院子,才走几步我就明白这个陡坡的意义:旅馆大概位于长滩岛制高点的小山包上,虽然不在大名鼎鼎的白沙滩那一侧,却别有洞天,俯视长滩岛另一侧一个神秘的海湾,水浅的地方看得到珊瑚礁、海草,海水斑斓,深蓝、天蓝、褐黄、浅紫、猫儿眼、祖母绿,瑰丽莫名。旅馆小巧玲珑的客房全部阶梯状安排在面海的陡坡上,鹅卵石垒的墙刷得雪白,尖尖的草顶像模特被精心打理过的头发一般干净、妥帖、俏丽。一条花草掩映的磴道直通海边的吊脚木台。
扔下行李,一步一拍照地离开了旅馆:还得赶紧去看看白沙滩。
旅行的经验越多,越怕那些声名远播、稠人广众的旅行目的地。一怕它名不副实,二怕在人粥里打滚。但是事情的反面是,一个地方声名远播,也许是炒作得好,更可能是的确不同凡响。
这次行前就很纠结,长滩岛这么出名,好评如潮,去不去呢?到底没能抵挡住好奇心:它如今恨不得是菲律宾旅游业的头牌明星,以丈量世界为己任的人总要报个到。
我离真相只有大约三公里远,坐旅馆的班车过去大约需要十分钟。
那是一段长约四公里的沙滩,还真不是乱盖的。海水有绿有蓝,绿也好,蓝也好,都撩得人心动。海床平坦,游出去一百多米海水才齐腰深。沙子又白又细。尤其难得的是,天空那种透明的蓝,配上一天乱云,让人惊得目瞪口呆。据说眼下还不是最佳旅游季节。咱也算看过点出名的海滩,墨西哥的坎昆,澳大利亚的黄金海岸,泰国的沙美岛,法国尼斯、戛纳,海滩都不是浪得虚名,但是总感觉哪里不如长滩岛。
夜生活也没话讲,沙滩边每一寸土地都盖得满满的:酒店,度假村,水疗会所,购物中心,餐厅,咖啡馆,酒吧,我在那里消耗了大量鲜榨芒果冰沙,相当满意。
真正让我赶到沧海桑田的是中国在这里的影响。
十几年前我在东南亚旅行,不管在哪个国家,向我兜揽生意的人跟我搭话开场白都是:“日本人吧?”“韩国人吧?”可是今日长滩岛,所有的生意人碰到我都直接上中文:“你好!”“坐帆船?”“100比索。”男女老少都会。
在海滩上你想找人给你拍照,你看着谁像中国人直接过去说中文准错不了。说四川话,广东话也行。
海边有的潜水店门前高挂五星红旗不算,还贴出大字招贴:“请进来,我们说中文”。
晚上在海边的酒店吃饭,有菲律宾组合唱歌伴宴,他们的歌大部分是菲律宾歌,但是还会唱《一千个伤心的理由》,《后来》。显然他们知道什么人在那里吃饭。和我同桌的两对年轻人都来自中国某个县,一边吃一边聊家乡的房价,我由此得知他们那儿商品房都卖到七八千一平米了。
    到处讲中文的长滩岛好吗?还是好,不过要去就早去,晚了就没这么好了。只要再等个五年,汉语会成为长滩岛的官方语言,你会以为自己在海南岛。

多谢!{:1_117:}

师长说好,肯定不错{:1_121:}