QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

骑着小猪去云南 (全部发完)

火... [复制链接]
早知道,杂志就不买了
现在才转到这里哦!顶起!
{:1_122:}
: v+ [* P' j9 G  n
, K% i) q% N2 p( v怎么还不更新。
你带这个大筐就对我很有吸引力。。。。。。。继续。。。。。。。
跟着你的游记起伏
第二次来顶贴
继续啊 强烈要求增加字数啊  太短了 急煞人啊 快快更新啊{:1_123:}& x" V4 y6 K& O9 W4 M
马洁 发表于 2009-9-24 09:04

/ ^& x5 U; w9 I( b% U: Q我打字太慢了,没办法呀~~
早知道,杂志就不买了
. b; V' f- N1 w蓝色极冰 发表于 2009-9-24 10:31
1 F5 }6 u6 g$ M8 e& \( H7 L  p9 a
网上的更新,没杂志快。哈哈~~
现在才转到这里哦!顶起!. x$ u% f& m' H: m
业余越野女人 发表于 2009-9-25 10:21
& X1 t6 R9 Q9 t, f
欢迎云南的朋友~~
{:1_122:}' }4 {6 Y* L5 f1 @# n) \

1 {3 `, l  _5 m, [怎么还不更新。
9 H1 ?; W+ P' u. c小时候可野了 发表于 2009-9-25 20:03
马上~~{:1_121:}
你带这个大筐就对我很有吸引力。。。。。。。继续。。。。。。。
% \9 W: I. ~) e% i淮北申奥 发表于 2009-9-25 21:55
只求实用,不求好看~~
跟着你的游记起伏
" e6 N( h2 j, x0 r9 ^风行-荆门 发表于 2009-9-26 04:26
欢迎湖北的朋友~~
第二次来顶贴: E9 u/ C& M$ C5 ~+ E
我骑cb400 发表于 2009-9-27 17:00
辛苦了,哈哈~~
% A) s1 o* t  W2 o$ G" G- Z- C) G8 n: |# |  J$ d" H
进了广西,先要做的事情是吃,吃米粉。其实我在进湖南后就开始品尝各类米粉了,但是,泛滥徐州街头的难吃的“桂林米线”早就让我赌了一口气:一定要去广西,尝一尝那里的“米线”。
. ?# s/ [: O( R( ~" Y在全州街边的“粉店”里,让老板烫了三两米粉,埋下头去,一阵唏嘘……等到大碗见了底,感觉只有半饱,于是,大叫一声:“老板,再来一碗三两的……”开“粉店”的母女俩仔细看了我片刻,又开始忙活起来。我听到那女孩在“哧哧”笑,她肯定把自己当饲养员了。
4 O6 T+ R9 s! F5 w+ ]两碗米粉下肚,我做出两个决定:一是回徐州后再也不吃那破米线,二是今晚不走资源去龙胜了,连夜赶往桂林。第一个决定是心甘情愿的,第二个决定让我非常痛苦。本来,已经和龙胜那个相识数年但从没见过的老哥说好去看梯田、扎营、喝酒了,但一起吃粉的那个当地人告诉我:去资源的山路被水冲坏了,过不去了……
8 }; W, e6 j+ C  `1 {9 J过全州,天色就暗了下来。暮色中,笔直的大路直通远方,桂林,就在路的那一端。路很平坦,但速度很慢,因为雨太大了。5 s- C: Y6 l6 b$ n' P6 Q! }
深夜11点多,终于进入暴雨如注的桂林市区,在去阳朔的路边找到一家宾馆。
7 @) n3 n# [: e" C洗了澡,光溜溜躺在床上,听着外面的雨声,翻来覆去睡不着。兴奋呀,明天就能在阳朔的山水间晃悠了……

6 Y% k2 e1 X0 G) {5 N4 T$ l# }2 m) P这一夜睡得很舒服,直到早上8点多钟才从沉睡中醒来。 " Q8 U( @5 W! Q/ p
早饭照例是米粉,正宗桂林米粉。广西的米粉在做法上花样相当多,什么扁的、圆的、卷的、烫的、烩的、干的、汤的……配料更是丰富,几乎涵盖了各种肉类和蔬菜。广西的粮食作物,稻米占了绝对的比重,这也是此地米粉种类多的原因:不吃米,吃什么去?老是吃米饭,肯定也受不了,于是,想着法的变换花样……一样米做百样饭,这是一种生存的智慧。 ) s1 R# O( c, a
如果要为粮食划分属性,米这种东西肯定是属水的,没有水就没有米。长吃米的人,当然会沾染上“米性”,所以,吃米的南方人和吃面的北方人在性格上的差距是明显的,只是从方言上就能听出来:一个“硬邦邦”;一个“软懦懦”。当然,一样是吃米,南方各地的方言还是有差异的,就像广西话,总会带点“咣咣”的尾音,透着亚热带阳光的干脆和直接。* _. m# ?2 f6 b2 a6 K" _2 W5 A
出了桂林城区,雨势减弱,两侧的山头渐渐显现出来。环顾左右,我突然认为山也是有性别的,就像眼前桂林的群山,小巧、轻盈,较之以往所见过的山,少了大气,多了灵气,婀娜于田间水边,妩媚动人。“女山。”我脱口而出,旋即连连点头……
0 n" T* J$ R( d! C( w9 }阴雨的缘故,云层很低,正好遮遮掩掩地让“女山”们愈发娇羞可人,真是撩人。骑在车上,左右瞅着,总是提不起拧油门的劲头,好不容易晃到一个叫白沙的小镇境内,又停下来不走了。这次吸引我的不是景,是杨梅。路边成片的杨梅园,紫红色的果实挂满枝头,真是谗人。正好,园子跟前就有卖鲜杨梅的……
/ t5 A$ @4 r0 I( ^, F4 r& i7 C一气吃了两斤。在吃杨梅的时候,果园主人向我推荐了一条去阳朔县城的路线,她建议我从前面的白沙路口向北,然后过桥,顺着遇龙河边的小路去阳朔。“那里的风景好,比走大路好。”她用“广西普通话”重复了好几遍,让我动了心。
* n& J5 q$ Q) a1 H4 _0 C6 g3 J

9 X, M( h/ ~9 |. q6 Y' | 去桂林~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3.jpg
明天出发去江门,10天后更新~~{:1_121:}