QQ登录

只需一步,快速开始

小谈13款LD450乘骑感受(2012年12月18日更新故障)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

越野一直是我最中意的一款车型,滑胎更是我一直最想入手的,意淫了好多年,却苦于一直没找到合适的,最终选择LD450,也是经过了很长的考察和思想斗争才做决定吃个螃蟹的。为什么这么说,是我看了周围太多玩过车越野的朋友买的150和250,觉得质量和动力太弱了,实在没有信心,以前自己玩的越野都是2冲为主,试驾了某些国产品牌的250越野觉得太肉了,直到关注LD450,考虑后期的保养维修和手续问题才决定入手滑胎版的LD450,经过3天的小操才让我对国产越野大有改观,可以说有种惊喜的感觉。
   现在说说这3天的乘骑感受吧,见到新车先试离合,感觉好失望,不是一般的重,简直是重的没办法捏,马上喷松锈剂,还是没什么效果,直到经过100公里的回家路程后才变的比较轻,这才送了口气,准备换上改装离合手柄和CRF450的离合线可以做到单指或者双指离合了。听说LD450的工作温度比较高,为了提高排气喝散热的效率,原厂排气试都没试直接换上国产鱼嘴排气,轻了很多,排气口也大了很多,声浪绝对超出想象,在有老人和小孩的时候我只能捏住离合滑行,所以原装排气声我也不知道是什么样子的。新车发动也很轻松,3下就着车,后几天0°的气温拉风门电起头一枪肯定着,但是稳不住,基本再来2次就可以稳住,台速10分钟后可以达到稳定的工作温度。网上说的老款启动困难我暂时没有发现,脚启动也试了,热车情况下1脚肯定着车。然后谈谈动力方面,原本我是一直开公升的跑车的,提车的时候试了试感觉没网上说的那么猛,觉得有点失望,但是后来几天时刻提醒自己这是台单缸国产450配合转速档位感受下来才发现动力还是很不错的,1档换2档加点油肯定起头,3档大油也可以起,100吗后加速还是有很强的推背感,和某品牌的水冷250比了比明显快了很多,市区跑跑用原装轮胎拐几个弯就能把一般250滑胎甩很多,低扭很强劲,刹车后3档不用减档也能轻松拖起,尾端表现还没试,毕竟磨合没过,不怎么舍得爆操,原厂动力还是非常出色的,相信以后换了FCR41的化油器肯定会更猛。接下来是避震,前后避震还是比较偏硬的,越野的话可能会很辛苦,但是我是滑胎压弯用,感觉到是正好,飞过几次台阶,感觉还是挺不错的,要求高的朋友可以选用CRF450的套件,吧里反正已经有先例了。下来是刹车,前刹原厂钢线,手感一般,制动力勉强可以,后刹有点偷工,只配了橡胶油管,但是制动力却蛮强的,不改也足够用了,现在准备把前刹升级,准备换2手的98VS版CB400的对4鲍鱼加320的浮动盘,成本最低,效果最好,滑胎必备。下面是存在的一些不足,后尾灯组质量太差,螺丝都没紧,而且固定位置有设计缺陷,不改开开肯定会断,我回家后用不锈钢重新做了个尾灯架子,螺丝太垃圾,换齿轮油的时候发现放油螺丝竟然已经滑牙!全车螺丝都是比较垃圾的,建议关键部位的螺丝一定要换掉。原装大灯灯泡太烂了,回家的时候开了几十公里远近光都烧掉了,只能抹黑到家,换了飞利浦的灯泡后就没再烧过。
  这车的发动机温度的确是高,热车的时候室外台速慢怕5分钟后排气头段就开始发红,原厂水箱不配风扇,夏天的话温度肯定偏高,建议还是要安装散热风扇,否则夏天慢骑堵车的时候肯定开锅。反正提车当天-1°的情况下排气一直到中段都变了颜色,温度可想有多高。
  关于上牌的问题是这个情况,卖家说是13年能上目录,但是能不能上谁也说不准,现在发票和合格证用的是套用某国产品牌的,能不能上到当地牌就看各位自己的本事了。
  现在我唯一想弄的就是如果改动链条的位置,和原装的140胎已经靠的非常近的,不改150的扁胎装不上,不然细窄的后胎就是LD450滑胎版最大的败笔,也没办法发挥滑胎的弯道优势了,也希望有改装成功经验的高手给我些指点和建议,让我少走点歪路,先谢谢啦。
  如果哪位朋友还想了解更细节的地方可以留言,我会中肯的给予回答。

陆续补充一点感受
     变速箱:档位还是比较清晰的,就是感觉档位之间的行程比较长,捏离合换挡有时候会挂不到位,不捏离合换挡就没有这种现象,还有就是厂家能增加个第6档会更好,5档一会就用满了
      仪表:13款变化为液晶仪表,这个仪表可以说是惨不忍睹,虽然说越野车队仪表没什么要求,补过我认为既然安装了仪表就要做的稍微对的起观众一点,非常迷你,基本看不见什么信息,因为太小了,被刹车油管一档基本看不见,速度显示的数字跳起来了慢了好几拍,80的一时一把油下去是突然到100的,不是这么慢慢显示实际速度的,停车是也一样,停下来了读数还是在20--30吗,过一会才会归零,最起码的空档显示灯都没有,我个人觉得这个仪表根本没有作用。
     线路:线路排线也是比较乱的,连接处也是做最简单的绝缘处理,雨天或者洗车可能会存在问题,建议自己要重新进行绝缘处理。
     操控:车子的分量还是比较轻的,比国产某水冷品牌明显轻很多,操控也很轻巧,这点还是比错的。

————————————————————2012年12月18日故障——————————————————————————

3天没开,今天准备继续磨合,车是停地下车库的,气温估计10°左右,电启了5分钟没有反应,这是以前从来没有过的情况(新车到手第9天,320公里),直到电打完都没有一点着车的迹象,油也有的,只能尝试脚踩,分批踩了10分钟后着车,前后花了30分钟,精疲力尽,自我判断有2种可能,1:电瓶亏电,马达转速不够。2:原厂火花塞质量问题或者是火花塞电极间隙过大,具体检查了再做报告。  另外磨合回家途中空拉油门有类似断油的感觉,转速拉不上,在档位里行驶中也有停顿后突然再跑的现象,台速是稳的住的,热车电起也比较困难,有放炮的现象,等更换火花塞再看看故障是否存在。

几个玩具

几个玩具

性感的红色

性感的红色

台速慢爬5分钟后的效果

台速慢爬5分钟后的效果

对4鲍鱼+320浮动碟

对4鲍鱼+320浮动碟

原厂排气有点丑

原厂排气有点丑
阅读完毕~{:soso_e179:}楼主写的很详细~

100码不知道属于暴利磨合不~ 哈哈~

顶~
四川骚兔子 发表于 2012-12-13 01:13
阅读完毕~楼主写的很详细~

100码不知道属于暴利磨合不~ 哈哈~

本来说好60码磨500公里的,提车的时候几个朋友已经轮流翘头了,据他们说是给油车自己翘的,油门也的确很松,手感不错,头100公里回家的路程就是80--90,然后几天我最快开到105,也是无意中就到这个速度了,看来磨合还是件很困难的事情啊!
难得好贴,想必解决了很多人的疑问
关注中!
iq关注试骑报告,
去年   无锡改了一台滑胎   非常好  你可以在论坛里找找
还没见过排气这么红的!国产的问题还是不少啊!

风冷正林,X2X,我都烧红了,原地轰油门,几分钟,排气前端全红,这不是什么故障  发表于 2012-12-13 21:15
你还是去摩托迷吧,那里的车基本烧不红排气。  发表于 2012-12-13 16:52
不错的车子,楼主你没选错,它不会叫你失望的!
挺详细的报告,顶一个。亚翔,是我的目标,哎。。。。
这个要顶起,支持,发扬!期待更多!悄悄问声好多米米?
建议把前泥瓦换了,跟鸭子嘴是的,换成X2X的 不错,我就换了!
还有排气 我换了一跟碳纤维的,说是吉村我也不知道真假,很轻~ 晚上一给油能喷火!跟火箭是的~

给油还喷火啊,求视频  发表于 2013-3-7 08:36
国产不错的车。。
声浪绝对超出想象,在有老人和小孩的时候我只能捏住离合滑行 素质很好的摩友{:soso_e179:}  从来没有见过排气那么红