QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忘忧鱼

请教下老手,高速急刹车退档的问题

头像被屏蔽
就以你当时过弯前的档位和速度..如果你觉得过弯后轮动力不够的话..你就:捏理合减一个档.(但是捏理合和减档的速度要快.减了档马上放理合)..如果觉得当时转数不够过弯.就减2个档..
daodao520 发表于 2009-8-15 20:56

只适合在赛道 马路不实用
呵呵!
有意外情况的话你还没能记得这些啊!
多凭平时积累!
要不就是少开快车!
学到好多东西了。
前后一起刹!  在退低档  当心甩尾 。除非你的离合器是那种防锁死的~!
你都说了是急刹车,急刹车还捏什么离合。等快停的时候在捏离合,同时连续退到合适的档位然后在加油再加档。

你退档的时候如果捏离合的话你增加转数也没用。如果你不捏离合的话增加转数恐怕不太好退档吧。

另外网上的高手可能是先退档之后再增加转数出弯后在加档,而不是刹车的同时捏离合或者刹车和换挡同时进行。
都紧急情况了.你还给油?  上面说了..减档和刹车不需要给油的..直接把油丢了.同时刹车减档..
daodao520 发表于 2009-8-15 20:53
行速太快的话退档不给油估计车就惨了
抓住离合的同时给油轰起的同时退档最后放开离合,赛道入弯前的动作吧,应该是 37# 忘忧鱼
高速急刹,要是真的直接捏离合,后轮没有发动机牵引力的带动也许会失控的哦
建议最好尽量避免高速行驶,毕竟城区不是赛道
头像被屏蔽
是哦..但是跑远门也实用啊.山路没什么人车的.
daodao520 发表于 2009-8-16 12:52

恩 建议长途想刷弯的人用热熔胎!
那所谓的的全刹车,就是前后一起刹,再加上利用退档引擎刹车,到底可取吗?请各位高手提个建议。还是只针对赛道,那实现生活开车中有没有必要去练习呢?伟哥的老弟 不知道你现在不上赛道的话平常开车有没有用引擎刹车
街道不同赛道  不应太着紧出弯时加速   应该尽快把车刹到安全的速度
楼下的回答咯