QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忘忧鱼

请教下老手,高速急刹车退档的问题

在马路上如果转速不高的话不用油门可以直接避档减速,如果转速高的话可以试一下,先抓离合 给油,加3-4千转都可以,给油的同时退一个档,然后回油门松离合,不过马路上真的不是很实用 在赛道都是避档是用来减速的 同 ...
伟哥的老弟 发表于 2009-8-15 18:42
厉害,谢谢了,但我们现实当中不知是否适用,减少刹车的距离,还有这个给油是加起来还是轰一下就可以呢,离合切入的动作是要快点还是慢点呢?
厉害,谢谢了,但我们现实当中不知是否适用,减少刹车的距离
忘忧鱼 发表于 2009-8-15 19:58

练习熟练了 一样适用 我以前骑车退档不怎么给油的 因为转速不高 后来退档的时候习惯性的给油 不管转速高不高 因为想养成好习惯 招来的结果是 别人以为你估计给油现刁 哈
练习熟练了 一样适用 我以前骑车退档不怎么给油的 因为转速不高 后来退档的时候习惯性的给油 不管转速高不高 因为想养成好习惯 招来的结果是 别人以为你估计给油现刁 哈
伟哥的老弟 发表于 2009-8-15 20:02
哈哈哈,这个倒是哦,我退档轰油的时候都有人看我,我都不好意思,其实他们哪儿知道我在练车呢,不过还好我的尾排是原装的,声音小点。伟哥的老弟不愧是老车手,受教了谢谢
我也想成这个好习惯,希望真有意外的时候能用得,技多不压身嘛
真真需要急刹车的时候你就想不到这么多了,驾车最主要的还是预警。
如果是真的需要在短程内减速,那只能凭你对车的了解,和当时的路况来自己作出简易的判断。
当然,发动机的牵引力是不可忽视的减速选择,但那一瞬间你可能就顾不了退档了。
所以放开离合,主要是两个刹车减速,等速度达到你能控制的范围内再捏离合
顶上!!!!!!!!!!
真真需要急刹车的时候你就想不到这么多了,驾车最主要的还是预警。
如果是真的需要在短程内减速,那只能凭你对车的了解,和当时的路况来自己作出简易的判断。
当然,发动机的牵引力是不可忽视的减速选择,但那一瞬 ...
愤怒的迪迪 发表于 2009-8-15 20:22

有点道理 车子刹停很难 但从高速刹到60-90/小时很容易  要从90刹车到停比200刹到90 难些
当然,发动机的牵引力是不可忽视的减速选择,但那一瞬 ...
愤怒的迪迪 发表于 2009-8-15 20:22
同意这个观点,真能练到熟练,再到自然,到条件反射,那就有用了
越说越想上赛道去练,可怜呀,我们这边没有,要有个的话花钱去玩也值。想起一个老鸟说的话,想开快车去赛道,那才是真正考验技术的地方!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
在控制车不侧滑的情况下 前后刹车点到极限 同时拉离合降档 油门放尽 根据需要减速的程度看是否要一次离合降2档或1档
越说越想上赛道去练,可怜呀,我们这边没有,要有个的话花钱去玩也值。想起一个老鸟说的话,想开快车去赛道,那才是真正考验技术的地方!
忘忧鱼 发表于 2009-8-15 20:42

赛道可跑不了300  哈 现在国内赛道能跑300就珠海国际赛车场  成都能到285 当然上海F1 的赛道就不考虑了 太贵 赛道主要是追求弯速快
{:1_121:}LZ是指高速.100-100+的速度在最快的时间和最准确的刹车?  
一般我是这样处理的.100的速度.想刹下来.看情况急不急.
情况紧急一般这种情况我是.前刹7后刹3(具体还是看路况)+同时减档(减档应该捏一次理合减一 ...
daodao520 发表于 2009-8-15 20:49
万分感谢,顶上
加档的时候不用离合比较好掌握一点