QQ登录

只需一步,快速开始

请教下老手,高速急刹车退档的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教下,车在高速行驶中,如需要急刹车,还需退档,在退档的同时油门应该增加几千转呢,还是一个
问题是一次离合退一个档吗,还是一个离合多个档位一起退,还有节奏的方面,有经验的老鸟指点下
没人沙发自己坐,高手呢
高手都玩车去了,稍安勿躁!{:1_124:}
急刹车到停止的话 建议捏起离合
如果急刹车到低速就可以的话 等低速了连续换档~~~
楼上是高手,怎么没去玩车?
急刹车到停止的话 建议捏起离合
如果急刹车到低速就可以的话 等低速了连续换档~~~
传说之风 发表于 2009-8-15 17:29
刹车到快停的时候捏起离合,不刹停的话可以捏起一次离合换几个档,是这个意思吗?因为是急刹,不能等到低速再退吧,能不能刹车的同时退档减速,还有油们怎么控制呢,是不是轰一次油,还是退一个轰一次,轰油的话加几千转比较好呢,不伤车
都急刹车了,啥都别想了   直接  前。后刹 一起用力吧。。至于前后力度分配方面 看各人习惯
LZ所说的二种方法都不可取
急刹-减速-连续退挡-停车
都急刹车了,啥都别想了   直接  前。后刹 一起用力吧。。至于前后力度分配方面 看各人习惯
LZ所说的二种方法都不可取
kosboy 发表于 2009-8-15 18:04
看网上的GP高手都是  前。后刹再加档位刹,所以想练下,想有意外情况可以用得上
我所假设的情况是入弯前,想让车速慢下,但要让后轮有动力,所以想练下档位刹车,自己怎么练都感觉不行,请高手说下细节
看网上的GP高手都是  前。后刹再加档位刹,所以想练下,想有意外情况可以用得上
忘忧鱼 发表于 2009-8-15 18:18

没啥意思  赛道和马路没的比 GP车手这么做只是为了能够在减速后可以更快速度更流畅的提速而不断控制好车子的档位  而马路上碰到真正的紧急情况刹车 唯一的目的就是减短车子到完全静止的刹车距离

在马路上如果转速不高的话不用油门可以直接避档减速,如果转速高的话可以试一下,先抓离合 给油,加3-4千转都可以,给油的同时退一个档,然后回油门松离合,不过马路上真的不是很实用 在赛道都是避档是用来减速的 同时减几个档不好 一个一个减 貌似CP战车装有同步器之类的装置 退档的时候自动给油 呵呵 省了不少体力
哈, 学习了学习了。
没啥意思  赛道和马路没的比 GP车手这么做只是为了能够在减速后可以更快速度更流畅的提速而不断控制好车子的档位  而马路上碰到真正的紧急情况刹车 唯一的目的就是减短车子到完全静止的刹车距离
kosboy 发表于 2009-8-15 18:26
但是我们如果在行驶的过程中碰到真正的紧急情况刹车,而且还有点距离,加上档刹车的话不是更短的时间内减短车子到完全静止吗?
真要是急刹车的话也就没什么机会让你减档了