QQ登录

只需一步,快速开始

二冲高手.大哥.爷爷.完蛋了..P3下缸不工作....下缸以拆..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好!车子是P3··今天启动突然下缸不工作(或则说工作不好)...有一丝烟.然后喷出来的全是机油....排气管微微热...启动下就自动熄火..放了冷却水..拆了下缸...缸体完好..活塞良好..单独拆下环.扣到缸壁里间隙也刚好....(肉眼看刚好)....然后火花塞是在自由哪里买的...BR9Eix.·启动下拆下火花塞...火花塞有明显汽油味....湿湿的.....

现在检查从哪里做起?

1.先检查高压包是否有电?(如果有电检查哪里?)是否电压过弱?
2.化油器?(混合比调整?)
3.难道点火器?(点火器不懂如何测试好坏)
4.整流器充电15点多..16....(原装整流器)
5.检查曲轴油封是否坏了?(大油封还是小油封如果坏了会出现上述问题吗?)曲轴最中间的轴承还没有检查有没有阻力!如果要单独换轴承可以换不?换国产的就没有必要了....

兄弟们还有什么意见??该检查哪里??

给点意见....谢谢各位.......问的比较多.....谁叫自己有颗爱两冲的心...
最不希望是曲轴中间轴承或者称为油封的东西坏掉····那就要换曲轴总成了·哭···
下缸不工作就先找不工作的原因。查电路,看跳火不跳,不跳了找点火器,高压包,火花塞的问题。要是跳,那就看油路有没有问题,保证化油器有油,手堵死下缸化油器进气口,然后踹车,要是感觉有吸力,手上有汽油,那就没事。
简单的来说,就把他看成一个单缸车,不着车来处理就行了。
你是否停车无关油箱.停了几天流油到缸底.拆排气打直看有无汽油.

如果油封一旦损坏,那么两边开始窜气,轻则下缸无力

重者无法启动,所以一切的一切请仔细的检查你的轴承把。

chenshaobo 发表于 2012-10-26 20:46
最不希望是曲轴中间轴承或者称为油封的东西坏掉····那就要换曲轴总成了·哭···

恭喜你 答对了
hjf 发表于 2012-10-26 21:12
你是否停车无关油箱.停了几天流油到缸底.拆排气打直看有无汽油.

是停了几天·一个星期没有关油箱....排气已经拆了......没有关油箱会引起什么情况??
自由我飚车 发表于 2012-10-26 21:39
恭喜你 答对了

你多回答几句好不好啊····{:1_115:}····················我先从电....油检查··最后实在不行就检查曲轴了.......会不会是左右两边的大小轴承坏掉???两边的坏掉还OK···
chenshaobo 发表于 2012-10-26 22:02
你多回答几句好不好啊························我先从电....油检查·· ...

说实话 左右2边的大小油封 坏的机率我感觉要小 按你车现在的状况就是中间的挂了  你没有清洗化油器以前就是 难启动 没有怠速  跟化油器没有什么关系   拆吧  换吧 建议 换全新曲轴(但是现在全新的 没有货 据说日本都没有)换拆车的 一定要看好 确定 中间的轴承转动时有没有轻微的阻力 要是一点阻力也没有 那也别买
我的车刚刚收回来的时候 就是和您这个状态一样  后来换的全新曲轴 等一系列的昂贵配件 P3的件不现在的新款车件 还要贵 没有天理了  日本也弄这个物已稀而贵
永然机车 发表于 2012-10-26 22:13
我的车刚刚收回来的时候 就是和您这个状态一样  后来换的全新曲轴 等一系列的昂贵配件 P3的件不现在的新款车 ...

20年的东西了  油封老化 再正常不过 现在找曲轴的人太多了 证明这个东西都处于一个淘汰的状态  
hjf 发表于 2012-10-26 21:12

还有前几天···还没有买火花塞的时候····没有拆化油器的时候是正常的.....曲轴中间轴承这个东西不是说坏·马上就坏的.....我个人感觉应该是··高压包·打火弱·····或则是火花塞有一个是质量不好·明天对换试下.........自己动手真的累.....
永然机车 发表于 2012-10-26 22:16
20年的东西了  油封老化 再正常不过 现在找曲轴的人太多了 证明这个东西都处于一个淘汰的状态

这个本田公司设计的很好·中间那个曲轴他妈的是一体的······啃爹····OK··谢谢你咏然哥···其他东西不检查了·直接换个水货曲轴解决问题·······!
shangdi baoyou ni
学习的{:soso_e183:}