QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wong519

能帅不能摔!!!(完结篇)

火... [复制链接]
这怎能叫人不羡慕,祝楼主一路平安!

谢谢!  发表于 2012-9-4 19:05
继续继续啦!
上回说到我和老妈在二郎山隧道口数1.2.3然后喊茄子,继续说着走。
过了隧道不远就是泸定县,正式进入甘孜州。穿城而过,在泸定桥头稍作停留,顺便吃个饭,也就不表。然后是康定,也是一样穿过,一张照片都没照,下午6点,赶到了摄影家的天堂----新都桥。
也是断断续续地下着小雨,景色一般,地里的青稞都已经收了,留下金黄色的麦秆,牛们,猪们在地里悠闲地逛着。
一觉醒来,窗外小雨依然滴滴答答下着,已经是9月啦!

早起照照相

花花们

新都桥镇外
出发前在双流山羊的接待站参加《冒险中国》的聚会和安全驾驶工作坊的时候就听摩旅迷大爷说过关于新都桥到理塘的超级烂路,杨大也是带着人100公里走了9个小时。我心里真没底,因为在聚会上看了他的技术确实相当好(其实主要是车感很好),这样的路都走了9个小时,我得用多长时间啊?{:soso_e132:}
好吧,反正烂路是开始了,况且今天只需要骑到雅江出城17KM的“布珠民居”,总里程只有85KM,吃过早饭,我和老妈出发了{:soso_e129:}。
还没出新都桥镇就是超烂的泥浆路,刚看到这路的时候我还觉得已经够烂的了,哪知道后来还期待这样的路再出现。慢慢的爬上高尔寺山,上山路况还行,我心里还在打鼓,难道是老摸头儿走错了路??{:soso_e145:}
刚到山顶,超级烂路出现了,大车碾压出的路辙和路面相差超过25公分,而且全是稀泥,超级滑的那种,可以想象一个300多斤的车+行李+2个人的重量........{:soso_e127:}
不过没摔哦!{:soso_e113:}
1档和2档轮换着跑,6个多小时后,终于到了雅江,累得不想说话了,迅速决定,原地休整一天,洗衣服什么的。

路太烂,实在没心情照相了....
9月2日,雅江原地休息中
此次出行有一个很大的心愿,就是看看雅江的“布珠民居”。可当我们顶着中雨到达雅江县城外的相格宗村的时候,民居的老板一家人送他们的三个女儿报名去了{:soso_e141:}。于是只有选择隔壁的阿志玛家了。{:soso_e127:}
阿志玛家的老大爷71岁了,让我和老妈跟他一起上山去看看,他儿子是村长,也在为新修318国道的事情忙碌,山上能看到整个村子。我想,能看着自己的家乡变得更好也是老人家的一大心愿吧!

71岁的老大爷

凝视

慈祥的老人
老人在前面带路,带着带着就爬上了一个小坡,在草地里摘着什么东西,然后递给我和老妈,一看,这玩意儿是啥?{:soso_e132:}

拿到手上是 这个样子滴...

酸酸甜甜的,不错哦

下山,看到松树上挂满了丝幔一样的东西,扯下一块看看,难道这是贝尔在荒野求生里面给大家介绍的生火圣物--火绒?

挂了一树

拉近一个
走啊走,亮点来了:

这个像不像云南的石林?

9月3日
雅江--理塘
由于在雅江时很多人提醒,雅江至理塘的路会更加恼火,于是和老妈商量,让老妈改坐小面包车和几个骑单车的90后一起到理塘,我自己骑车过去。毕竟是出来旅行,不是吃苦的,要带着老妈赶这一段路万一出什么事可不好。
没有老妈在后座,哈哈,这下我可以放心大胆的玩玩公路+越野拉力了!120KM,加上吃午饭和休息的时间我一共只用了3个多小时,还是没摔{:soso_e113:}
果然像郑大说的一样,在炮弹坑路上跑,3.40码的速度颠得真难受,索性一把油门拉到70码,站起来骑车,瞬间舒服多了,越野的乐趣油然而生,加上一路汽车很少,跑起来真叫一个爽啊!后来晚上骑自行车的那帮90后到了理塘以后还专门跑来找我聊天,说我白天的骑车的时候他们看了很羡慕,想死的心都有了!{:soso_e113:}

郁闷的相机,上半截不定期变黑,啥都木有,光下半截能照出东西......顺个便问问各位大湿,咋解决啊?不行的话我就只有到拉萨再买个傻瓜机了.......{:soso_e105:}

路烂啊!

理塘~~
你骑的啥车啊

suzuki dr650  发表于 2012-9-4 19:06
在理塘吃了个火锅,还喝了一瓶啤酒,晚饭后去城外泡温泉,20大洋一个池子,性价比超高!
9月4日 理塘--巴塘
今天早上9点出发的,出理塘还有80KM烂路,说是烂路其实也还好,特别是对经历了新都桥-雅江85KM魔鬼烂路的人来说。一路除了出理塘城外和偶尔遇到的几段稀泥路,剩下的都是碎石和泥土混合以后的路面(其实就是新路的路基),顺着汽车跑过的车辙印,基本能达到6.70的时速了,只不过路基是一段一段的,这一段跑完了就得下一个大概有20CM高左右的小坡,然后再上另一个跑。

云彩像油画一样,老妈也开心
ps:今天在翻越海子山时遭遇冰雹,在快出理塘的路基上也遭遇了一次,不到绿豆大小,第一次近距离接触冰雹!
我刚美美地洗了个热水澡,现在在巴塘的旅馆里发帖呢!巴塘出大太阳,热。明天就要进入西藏的辖区了,呵呵,不变的还是注意安全,谢谢大家的关心!我也尽量尽快抽时间更新帖子,祝大家工作顺利,开开心心!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}

:)  发表于 2012-9-4 20:33

和我有一拼啊!!!!!!{:soso_e120:}我也带老妈出去跑过。车车也比我的好,只是你跑的更远啊!!!!!!!!!!祝一路顺风啊!

呵呵,不在车好,能和母亲一起出去就是很大的幸福了!  发表于 2012-9-8 22:07
wong519 发表于 2012-9-4 17:41
9月2日,雅江原地休息中
此次出行有一个很大的心愿,就是看看雅江的“布珠民居”。可当我们顶着中雨到达雅 ...

这是野树莓!

哦,知道了!  发表于 2012-9-8 22:08
楼主母亲看起来比较年轻,你不说我还真看不出现已59了{:soso_e127:}。说49,50多点我信。
祝你们母子一路平安!

谢谢你的祝福!  发表于 2012-9-8 22:09
母子同行很少见的,楼主是个幸福的人,老妈很年轻态。真羡慕你们。祝一路顺风,安安全全。祝老妈身体健康!!!

谢谢!  发表于 2012-9-8 22:10
顶了,祝一路平安。安全到达!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢关心!  发表于 2012-9-8 22:10
楼主少年老成。又得到冒险中国老师的栽培,驾驶水平相当不次。祝楼主和老妈一路平安,开心。

球站赏脸~~谢~  发表于 2012-9-8 22:11