QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wong519

能帅不能摔!!!(完结篇)

火... [复制链接]
布宫就到这里吧。真要自己去看了才能记住!况且现在的布宫和以前也不一样了,倒不是说陈设的变化,而是以前能看的现在不能看了,以前可以转着看的,现在只能在栏杆外面看了(比如坛城),天知道再往以后还能怎样!!!
到拉萨,博物馆是必须去的,一方面对了解西藏历史文化很有帮助,另一方面,那里实在是个装13的圣地!{:soso_e120:}

老妈看得很仔细,我负责照相{:soso_e153:}

......懂得少,就只选了两张比较个人觉得有代表性的...
接下来是色拉寺,可能是因为淡季+大殿正在维修的缘故,加上我们是下午去的,守门的老大爷只收了我们一人5元就放我们进去了,哈哈,人品爆发啊,要知道如果是上午去可就是50元一分不少!不过上午去是能看到比我们看到的还多的活动的,有兴趣的朋友可以选择上午拜访!

非常精美

正在维修,可以看到远处的布宫

色拉寺标志性的山石

屋檐

回驻地后和大家聊天,发现某人盯着我看,像是认识一样,一聊发现竟是一个QQ群里的兄弟----新B-李广射鸟!哈哈,这下天南海北聊开了。这家伙本住在和平大哥那边,觉得一个人无聊,加上没认出郑大的车,于是搬到这边来碰运气,哪知遇上了我,一聊得知郑大也在拉萨,于是相约第二天吃饭喝茶。

刚才李广射鸟兄弟给我电话,说已经到邦达,明后天就出西藏了,他是打算去云南,在这儿祝福他一路平安!

RE: 能帅不能摔!!!(更新布宫、博物馆、色拉寺、羊湖)

这是在重回拉萨之前的倒数几天了,在拉萨呆了那么长的时间养伤,终于手恢复得差不多并可以骑车了,激动的心情难以用语言来表达。仔细想想,发现居然药王山还没去,也没去拍布宫的夜景!于是拉上老妈上药王山!夜景只有等到重回拉萨再去啦!在交了一人2元大洋的“门票”钱后,我爬了上去......

这是个拍烂了的角度,但对于初次来说,这是必须的{:soso_e120:}

老美女的白发一天天增多,祝她以后能天天开心!身体健康!{:soso_e113:}

评分

接下来是今天的行程了!
自打受伤,心情受到了很大的影响。很多朋友都在劝我把车发回家,明年再来。可偏偏我又是个死倔的人,这点性格全体着我老娘了{:soso_e120:}。养伤期间老妈嘴上一直唠叨着要飞回去,可我知道她心里一直想着等我养好伤再继续出发{:soso_e120:}。其实在受伤后的第三天我就已经决定养好伤继续走,只不过线路要做些更改。原本是打算走最后一年烂路219的,跟滴答大神一样,还约好了他给我报路况,可哪知会出事。可事情既然已经出了,就索性安安心心养好了伤再走,还好年轻,有着两颗滚烫的肾,伤也好得挺快。(虽然复查时医生说我的骨头还没开始长....可我自己有多年的运动基础,也受过大大小小的伤很多次,知道手没什么问题了)
又废话那么多......上照片:

曲水县出来的路上

本来曲水出来有很长一段路两边是有白杨树的,叶子金黄,很漂亮,可碍于对树下的牦牛先生仍有阴影,所以没敢停车,也就没照照片......{:soso_e127:}而且我这个人报复心比较强,经过那些牦牛的时候我还在想,要是以后发了,就开个猛禽挨个撞,反正爷有钱{:soso_e145:}!
...........世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好....不好....{:soso_e127:}
结果刚过那一片树林,老妈叫我停下,说刚才她也害怕得很!哈哈,果然是俩母子!{:soso_e113:}

大片的没有,小片的还是可以臭美一下{:soso_e120:}
羊湖!羊湖!梦中的羊湖!
美得一塌糊涂,可就是风太大,匆匆闪几张闪人!

我知道我还会再来!所以这次不用看得太彻底!就让它在我心里一直惊艳下去吧!

评分

不管怎么样。。顶顶。。。我也想这样!

真心谢谢!  发表于 2012-10-31 23:12
回到拉萨好些天了,白天一直在忙发快递、纪念品这些事情,晚上老妈在看连续剧,直到今天才更新,勿怪啊!

江孜宗山城堡

宗山城堡,藏族人民抗击外来侵略者的记录者

途径的小村落,爬山真累人!

不过山上风光确实好!可惜技术不咋样.....

扎什伦布寺,没进去。
以后发了,就开个猛禽挨个撞,反正爷有钱!{:soso_e120:}
真有您的,还没有撞个心疼呀{:soso_e113:}

哈哈,开玩笑嘛...那天本来说赶回来的,可车在离日喀则55KM的吉定镇出了点小问题,没能回拉萨和您会面啊!遗憾......不过返程时过峨眉山回去拜访您的!  发表于 2012-10-31 22:45
怀着激动的心情出了日喀则,也担心之前说的有JJ钓鱼执法的事情,于是车速并不快,一直过了拉孜.......
正式踏上G219........感觉确实不同,相比318,219上人和车都少多了,也可能是季节的关系,现在跑219和大北线的人都少了很多..
刚上219没多久,眼前就是一个不大的湖,天阴沉着,风很大,绕着湖骑行一段,居然云开日出!赶紧抓紧机会照相,湖里很多水鸟,我只认得野鸭子。后来回程时又经过这个湖,老妈仔细观察说还有鸳鸯.....可我没见过鸳鸯啥样..{:soso_e127:}

实在很漂亮!

湖里的水鸟,很机灵的小家伙们,一停车拿相机就飞远了...

感谢拉萨珠峰摩托的老周和小刘师傅,把我的小马恢复得很好!

夕阳很美,路上也没车没人,两边的牧草黄了,一切美得让人心醉!

夕阳西下,没断肠的人在天涯{:soso_e120:}

兄弟高原拍照尽量减曝一点,你的照片很多都过曝了,呵呵!试一下调一下  发表于 2012-10-31 23:09

评分

从日喀则出来后赶了一天最多的路,450KM,到的萨嘎,以前看郑大的帖就知道萨嘎是进入阿里地区之前最大的城镇了,过了萨嘎一直到狮泉河之前,身体会下地狱,眼睛会上天堂!
早起,没马达的车伤不起啊{:soso_e135:},从萨嘎开始,每天早上重复踩车10次以上,头4-5脚基本没啥动静,要到接近10脚时,车车才会有点反应........于是每早我都在车上累个半死,然后老妈在下面笑得开心....{:soso_e141:}
由于房间里没有挂手巾的地方,于是只有把手巾放在了边箱里面,早上洗脸时用了好多热水才把已经冻成冰坨的手巾化开,很有点宾馆里压缩毛巾的感觉{:soso_e120:}!热好了车出发,一路就只休息了一次,然后到仲巴,加满了油。到新仲巴前有个老仲巴,有检查站,下车检查证件.......新仲巴是个县城,确实挺新,镇上有大大小小数家旅馆,基本都缺水缺电,在回程时也在这里洗了这一路最贵的一次澡......
出城大概十多公里,地貌开始慢慢发生变化,牧场沙化越来越严重,离帕羊20多KM时达到顶峰,然后一直延续到帕羊。

要不是一路走来,你会很难相信你是在西藏!
到帕羊后,天色尚早,在旅店的饭馆烤了会火,和老妈出去逛了逛

朝镇子外走去,有一个大大的沙山,索性爬了上去

对于内地出生的人来说,第一次看见这样的沙山是会很激动的。

可沙山顶看下去却是这样一片狼藉......
中国人什么时候才能像发达国家的人们一样爱护环境啊?!
没啥好看的,于是就拍了些干枯的牧草

一汪一汪的水泡子倒是在阳光下闪闪发光,和枯黄的牧草搭配起来感觉挺不错。

天蓝的那么不真实.....
wong519 发表于 2012-9-4 18:39
在理塘吃了个火锅,还喝了一瓶啤酒,晚饭后去城外泡温泉,20大洋一个池子,性价比超高!
9月4日 理塘--巴塘 ...

一路平安!

谢了兄弟!  发表于 2012-11-1 01:32
感动中!!!!!!!

谢谢!  发表于 2012-11-1 01:33
这母子俩,真是很感动!

谢刚哥,其实这一路走来,我也觉得老妈才是最让人感动的!  发表于 2012-11-1 01:34
路上小心点!慢慢开!不要急{:soso_e183:}

收到!谢谢关心!  发表于 2012-11-1 01:35
从第一次回帖提醒并祈愿祝福你开始
一直在默默的关注
伤病初愈,再次上路,万祈小心
行者再次诚心祈愿佛菩萨
护佑你们母子随顺!安康!

谢行者大哥!明天启程走214回家,一定注意安全,不着急!  发表于 2012-11-1 01:36
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
{:soso__6235880048239246314_3:}