QQ登录

只需一步,快速开始

我的经历,写给持着一万元想买跑车的新人兄弟们。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一名新人。正在逐渐成长。也是个聋人。由于聋人平衡感很差。一路上玩车过来少不了跌跌撞撞。但一路上的体会我比较深刻。我写这个帖子是新人们。不要想着1万元买老跑车。不是我说老式跑车不好。而是老车再好。不是用来玩的。只能是练手的。

玩车过程中。我认识了很多很多的人。很多兄弟。天下摩友是一家这句话一点不假。除了骗子。
全国严打禁摩。玩车本身是一个很危险的运动。如果玩大了。随时可以丢掉命。然而能接触这些的另类的爱好。自然而然地少了。

因为人可以有很多很多爱好。有的人可以选择篮球,足球。自行车,单反摄影。汽车。等等这些。。大家一起能玩上车是个缘分。都是摔过跤的的。体会过痛苦与快乐。在互相嘲笑之余。有了些惺惺相惜。。。

在我以往的认识前辈中。大部分人第一次玩车之前也有过被骗的经历。当然 大部分入手的是22 要不是23 或者19期的。有的运气不好的就入手了烂车。他们到了后面有着共同的想法。
他们都对我说过:要买车。就不要买老车。
现在想来 他们是对的。

玩车之前,我在网络上偶然与一个人结缘。叫徐毅欣。他是我玩车的启蒙老师。和他聊天我总有很多很多收获。他对我那方面可以说是倾囊相授。从了解车身。到了解车的价格。还有车的行业内名词。
只要是西安车友都知道他。他叫徐毅欣。

这个是前提。

有一天。我存够了一万多元。我兴奋地告诉他,我想买22.他说:继续存。存三万五。三万买二手F5。5000元买保护骑行服就够了。

我第一次没有徐哥的话,义无反顾地选择了22.花的价格肯定比22的平时价还高。我记得一清二楚。那是一万三千五百元。
在这里我特感谢卖给我车的兄弟。他叫小飞。因为那个车况真的很好。没有什么大问题。小毛病肯定还是有的。毕竟是老车了。也不能和新车比。太多的期待和欲望让我忍不住买了22.忽略了小毛病。

相对前辈们第一次玩车的朋友而言。我运气算是很好的了。因为我的车不是烂车。我试过拉高转。车基本没什么问题。不容易熄火。这个是重点。

买车了以后。我就把我的问题省略掉。先谈谈车出的小毛病和问题。

第一次出的问题。我把车放在车店里。老板突然检查到发动机滑缸了。维修。换缸垫。费用五六百多元。

第二个问题。我发现机油不知道有多少手了都没换。我感到一阵心疼。换掉新机油。由于22是跑车中转数最高的。对机油要求很高。我选择了一瓶165元的机油。3瓶 大概价格接近500.

第三个问题。车子没法启动。我知道这绝对不是发动机的问题。后来才知道。是电池没电了。不过电池不是原装的。电量太小。我打算换。但原装电池太难找。目前还没换。如果换了要花300多元。 而老车给你的电瓶充电能充多少呢?

第四个问题。氙气大灯。我的车只有一个。。。我又买了另一个。氙气大灯240元。

第五个问题。这个小问题。是我的灾难开始。我亲身体验到了车祸。前刹车上汞漏油。刹不住车。
大家都知道 大部分刹车都是靠前刹最好。在高速上。后刹的给你带来的效果微乎其微。

没错。我就是碰到这个问题。在跑去修车的路上。我由于骑得太快。暂时忘了手刹坏了。于是靠脚刹。也来不及了。。。

。当时速度100码。后刹的带来的效果有多少呢?轻轻地刹车。。。。后轮直接打滑。。。紧急情况下。我没有来得及去思考。唯一能做的 摆正车身。拼命抓离合器。右脚一点一点踩刹车。。。用大腿夹住车子 控制住车身。企图一点一点降速。

最后悲剧还是发生了。撞上公交车 追尾了。。。。至今过去了十多天。我很感谢我仅仅只是个轻伤。头盔救了我一命。幸运女神眷顾了我。 当然 好在这场车祸没有给我带来心里阴影。我仍然热爱机车。。

治愈维修费。。。我就不多说了。本来刹车汞不要多少钱的。现在变成大修了。车头损毁。刚买的氙气大灯损毁。新的外壳版花也损毁。表盘也损毁。电子启动也损毁。现在避震器还不知道有没有损毁。。我只想说我现在后悔了。。。。不该手贱上那么快的速度。

油费和其他我摔车的费用就不计了。没有两千就有一千多了。

大家仔细想一想。这些我所付出的费用。如果再耐心等待一些日子。你会发现。这些的钱够买更好的车了。

所以说别想着花一万多买什么好车。再好的老车也会有毛病。到时候车买了早点拥有了。感觉爽了、但是你就会开始头疼了。会付出更多的钱去修车和包养车代价。估计可能会比你的理想新车还贵。即使车没有问题 也要很多费用。。。。

先不谈费用。

车我对他没有拉过一万二千转。也没有爆表过。最多在大桥上骑到150码。。也就那几秒。

在前面我已经说过了。车况很好。是啊车况真的很好的。没熄过火。再好的车也是老车。这个是我重复了。
我告诉你我现在的心情。

玩车不光痛苦想着配件和维修

更痛苦的就是。你载妹子的时候 你把车停在外面你还要去担心车会不会被偷。因为我的老车没有龙头锁。
更更痛苦的是。你最害怕把车停在那没电了。不能启动了。这是你想的最多的问题。。。。
心里真的不是滋味。。

就怕在外面骑着出了毛病。一辆跑车也很重 最少150KG。如果在远的地方人也会崩溃 推车推到车店里。你总不可能把一万多元的货丢在那吧?搞不好碰到交警。再好的老车也会有毛病。如果启动不了车仅仅是个小问题。小毛病 那真的亏大了。。。。

所以说 你们还想着买老车么?化油器的车再好也不能和电喷车比。电喷车故障率低。

我觉得 能存到一万元。就能存到两万。也能存到三万。更要耐得住寂寞。如果一万元买了车 维修费和油费。会无限期地延长你的买新车的时间。

与君共勉。
只要是南昌的兄弟都知道我是谁了。。。吴桐。
我的经历没有假。南昌玩车的兄弟可以为我证明。

此文特别感谢小飞。与徐毅欣。

在这里我给兄弟们做个推荐。

买04年以后的600CC最保险。
04年以前的老车不要买。03年以后开始电喷车。故障率会低很多。

无论你骑怎么样的车 必须戴头盔。这场车祸 是头盔救了我的一命。

最后。还是多学点修车技术吧。很有用的。

如果非要买老车的话 买街车 400CC往上。
不要买400CC以下。因为你跟人组织去玩的话。你会跟不上。到头来大家还得带着你 让着你。这样玩起有意思吗?你好意思下次和他们一起玩么?。。。

祝大家早日买到心爱的车车。

不知道你到底是不是那个黑天堂,不过说话方式和ID都一样,如果是的话那我鄙视你,在一堆不懂车的人面前整天吹自己好多车子整天炫富结果在摩托吧怂了  发表于 2012-11-7 16:22
你是不是就是百度健美吧那个说自己骑08 F5,整天说要去砍人的黑天堂?怎么在摩托吧就变口骑22期了?  发表于 2012-11-7 15:56
文章太长,先顶再看
chenheliu 发表于 2012-7-19 17:08
文章太长,先顶再看

好吧呵。。先顶再看。。
我看完了,,,,比较有感触..至于什么感触.我文采有限 说不出来{:soso_e140:}
可加亮了。。。。。

四楼的头像多吸引人  发表于 2014-12-4 20:19
挫骨扬灰 发表于 2012-7-19 17:28
我看完了,,,,比较有感触..至于什么感触.我文采有限 说不出来

能帮助更多的人就好。谢谢。。
杨幂 发表于 2012-7-19 17:35
可加亮了。。。。。

哈 没人会加亮。不过无所谓了。让大家看到就好
说句实在话,这帖子得加亮,最主要是我们这些菜鸟.爱大排又不懂大排..有些细节很重要,需要学习。

你的头像是完美的艺术品  发表于 2014-12-4 20:19
说的很好!我第一部车子也是22  那时候不懂 买的病车,七七八八的修了好几千,最后卖掉还亏了七八千
这个可以有。。。我现在也是存了1W多 我打算存到明年5W 买07后F5+防具
so that is what I said
我总是每次都可以花费十分钟去回一个经济能力不行的车友去开导车友。
这样是在太累了。病车会磨掉你玩车的激情。
我可怜第一台是06r6都病车。
前俩星期无缘无故还把0810r骑拉瓦了。
车祸到没遇到什么大的。赛道120一次 公路因为车的前轮胎压问题侧滑一次。
因为都是全副武装,我朋友看到形容说。只在地上从容的滚了下就站起来了。
这就是装备的关键时候了。

唉···哥,最近一直在收RVF35!虽然是老车但始终磨灭不了对它的喜爱!你QQ多少啊哥··我也需要开导  发表于 2012-7-21 12:25
第一卦23也是无限的阴影,
1个月有大半个月是在修车行学习的{:soso_e151:}
不错            
{:soso_e129:}
电池现在好买的和,只要是12V的,储电量越大越好,而且也会越贵。然后看电池的长宽高,只要没有如何一个数值比你现在的电池大就行,这样就能装上去。
反正现在汤浅的电池很不错,还有OKYAMI的电池都很不错,但是恐怕600元以下难以搞定。