QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangchaoge9009

第一次摩旅:骑摩托车去子梅垭口看贡嘎山2012EN125

火.. [复制链接]
楼主确实观念有点问题,用语也不是很恰当,藏区当地人都是很淳朴很善良的,不应该带有色眼镜看他们。兵站的目的更多的是为了保护资源,保证进藏要道的安全。毕竟川藏线是一条生命线。作为摩旅人,应该有一颗平常心对待每一个在旅途中遇到的人,遇到的民族,去尊重他们,去融入他们。这样相信你会体会到摩旅带给你的更多的东西。

直言不讳,批评指正。好!  发表于 2012-7-4 23:13
对的。  发表于 2012-6-27 10:16

我也是藏族!也是摩托车旅行爱好车。我不会骂人只会懂得尊重人。对,请不要叫我们藏蛮子。你这样的语素只会被口水!~

我们也很尊重当地的藏族人。我指的是闹内乱的那部分人。你仔细看看我写的。  发表于 2012-6-27 09:23
支持老乡,呵呵,其实我也觉得藏民同胞百分99的都是很善良的,,好久在城区看到你的车一定给你打招呼

QQ313298394,唐超.  发表于 2012-6-27 10:31
你是船山区那个地方的,哥子
顶1111111111111111
纵横山鹰 发表于 2012-6-25 14:58
又见红石滩,雅家梗,折多山.....
谢谢分享一路的美景!

多谢山鹰
心爱的棍棍 发表于 2012-6-26 15:36
楼主给说说黄色车的表现把?
我想下个月骑行河南-重庆,1200公里,不知道需要注意什么

EN还是不错的,我的是银色那辆。两架en感觉跑长途没you任何问题,路况好的地方我们都是95续航,有时候一次性跑个200多才休息。翻二郎山的时候甚至是4~5档循环,所以在不算高海拔的地方,简直没问题。
hanglu 发表于 2012-6-26 16:10
车把那金黄色那装置起什么作用吗

上面那个横杆是加强杆,下面那个是加强片。本来上面安装了个导航。后来改装的充电器坏了所以就拆了。
成都阿勇 发表于 2012-6-26 23:12
没想到在这里见到你了兄弟!第一次就很精彩字虽然小但我还是慢慢看完了,看我多久有时间出去放松下哟

我其实还不太会发表帖子,字体确实有点小,但是我没有找打更改或者编辑的按钮。以后我们上西岭雪山一定在你那里耍一耍,呵呵
藏帆 发表于 2012-6-26 23:55
图文并茂 顶一个!
新都桥你还会再去的 除非你不走川藏线了。
有两个小请求

呵呵,不好意思,其实这次去时真正地改变了我的看法,因为以前可能听说的多,而见得少。藏族人很友好,这次已经深深地感受到了。我还决定,下次一定要住一下藏家,吃一下藏餐。
鸡血仔 发表于 2012-6-27 00:53
楼主确实观念有点问题,用语也不是很恰当,藏区当地人都是很淳朴很善良的,不应该带有色眼镜看他们。兵站的 ...

对的。但是主要是之前听说的太多了。甚至就在我们出发的那段时间,康定的一个朋友还在说那边又在闹乱子了。
龙荣多吉 发表于 2012-6-27 00:54
我也是藏族!也是摩托车旅行爱好车。我不会骂人只会懂得尊重人。对,请不要叫我们藏蛮子。你这样的语素只会 ...

对。不过说实话,我给你分享个故事。我姑姑的一个朋友一家人开着路虎去西藏,结果差点连命都丢了。
也不能全怨这个小伙子。很多汉族对藏族和藏族地区妖魔化,恐怖化对于新人是有很大影响的。或许是运气不好刚好碰上不愉快的事造成一些主观的印象。当然更多的还是对藏地文化的陌生甚至排斥感造成沟通和理解的问题。既然你去藏区旅游,当然要去尽量熟悉了解人家的风土人情,习俗习惯,忌讳和信仰。自己首先抱着尊重和友好的态度去和人家交往。在有人文的地方只关注风景,不过是走马观花,不会给人太多深刻的印象。反观例如我们的三月版主,无论是远到墨脱,还是近在家乡百十公里的地方,对人文的挖掘,及和当地各种少数民族交流上,就明显的带有文化探访的意味,收获也非常大。

俗话说,观景不如听景。一是说明风景本身有很多看客主观的传言转述在里面,或许失实,而更多的我认为是那风景之后还有好多能挖掘的东西,很多看客没有挖掘,跟旅游景区一样,匆匆一眼,了无新意。

旅行,对人生提供了一种莫大的学习提高机会,至少,也要怀着浪漫去享受,而不是胆颤心惊的回来给别人讲那些渲染过度的事。

感谢老大的理解。别的不多说了其实还真是您说的这样。不错我既然喜欢川西,也会带着自己的心与川西人民融入。这次去了趟确实改变了一些观念。那边的人很友好的。  发表于 2012-6-27 10:19
对川西我情有独钟。

不错哦。我计划2年内进藏。  发表于 2012-6-27 10:28
有不少摩友提到这个东西。这个是山地车的加强片,淘宝或者车行里面很容易买到。主要是出发前我找了半天都没you找到一个合适的改装GPS的地方,后来就加工了两个眼子,安装了这个东西(后来改装了的电源坏了所以GPS拆了下来)。跟大家分享下。其实安装GPS 的方法很多的。大家觉得怎样实用就行。