QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手改造川崎ZZR1400前轮刹车卡钳

这样改效果怎样啊
头像被屏蔽
支持,但安全第一,看日后表现。
楼主是特级钳工??????
不知道还有没有比六眼原装刹车盘还大的盘呢!
如果我是你,我宁愿去换一对加大的制动盘装上,一举两得

手工操作很难保证锯掉的断面的绝对平行,稍有偏差就可能造成刹车效果大打折扣。当然如果你是经验丰富并自信满满的高级钳工,那就另说了。而且原卡钳的安装 ...
yourtomcat 发表于 2009-7-11 11:41

说的真好!佩服
满足吧~ 楼主兄弟没有锯掉前减震部件就已经万幸了~
顶 济宁的哥们.
LZ真强!!
路过        路过
路过        路过
不知道还有没有比六眼原装刹车盘还大的盘呢!
六眼魔神济宁 发表于 2009-7-11 18:56

直径310毫米,近年来的大排跑车,好像没有比这个小的制动盘了。
改装加大制动盘,很多品牌。
这个世界里,只要这东西存在,就没有花钱买不到的。
满足吧~ 楼主兄弟没有锯掉前减震部件就已经万幸了~
coolkuan 发表于 2009-7-11 21:13

非也非也{:1_130:}

虽然我个人认为楼主的做法不够聪明,但是我确信楼主没有笨到锯掉减震部件后才发现同时失去了里面的安装螺扣的地步。{:1_121:}
精神值得鼓励,说实话,我没接触过大排量摩托车,但从表面上看我先说说我发现的问题
1、自己动手加工精度要想高一点,你得先根据刹车钳的形状简单做一套卡具,最好能做到三向定位。
2、用钢锉可以作表面第一道处理,但形成的加工后表面精细度不够(当然,我说的是表面加工精度,而不是尺寸精度),还需要钳工的专用平台(那种体积很大的30cm左右厚的黑色大钢板)及水平千分尺,刹车钳多为铸造件,相对较软,钢锉力度足够的话每一下就能锉掉0.8mm,如果哪一下力度没有掌握好,这对刹车系统来说是致命的。
3、呵呵,具体怎么做更好等楼下高手继续回答,我要说多了又该有人抨击我啦{:1_122:}
请问楼主是济宁哪里的?我也是济宁的,呵呵。
有点恼火~建议LZ还是换回原装的会好。