QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安陆旅行者

仗剑走西藏

火... [复制链接]
楼主还不忘给你单位做公告。
淮安小战 发表于 2011-10-5 21:23

也是,只是举哈手的事,只是按哈快门的事,跟我辛勤的同事比,这算不了什么,你说尼?兄弟。
我也很想去西藏。。。。。。。。。。。
fuzhengjianwo 发表于 2011-10-5 22:21

西藏欢迎你
不错,不错。。。帮顶了...
砀山浪子 发表于 2011-10-5 23:34
谢谢!
       离开西安,踏上回家之旅,312国道西安到湖北去年走过了,在陕西商洛,绕上了另外一条到湖北的 路。
很好,不错,顶一个。
飞鸟投林 发表于 2011-10-6 00:04
谢谢!
  经陕西山阳进入湖北。
原来七夕的传说在郧西。
感谢大家的 关注!
    回家最后的一天,没有欣喜,夹杂着复杂的心情,早上从谷城石花镇沿316国道回到安陆,一切又回到了 现实。
    回来了,你该干什么,还是干什么。生活还是继续,,,,,,
             回来了初略地算了下,我 西藏之旅的 大概用途,各人消费水平能力和习惯不同,供希望去西藏的 朋友参考。
             加油        1560元     行驶7800公里
            住宿         1145元     住宿26晚
            吃饭         793   元     基本每日2餐
            零用         470  元         包含在工布江达输液260,唯一的一张门票70
            修车          60元
           购物          1145元   
           出发时的药品红景天感冒药    300
           出发时小扳手送的全合成机油4瓶380
             接近用了6000
引自美女KELLY的话
当人们历尽艰辛,带着幻想来到西藏,来到了这个青藏高原的腹地.
     西藏给予进藏的人以回报:精美的画册,优美的游记.西藏以它的沉静和千年以来的壮美回报了所有的入藏者.如果来者只是带着羡慕的眼光观赏着雪山和草地,只是带着优越的眼光打量着藏房和帐篷,他其实依然没有走进西藏,强势的文化以自己的方式想突破弱势文化的时候,它便会用一种蚌壳闭合的方式说不.

走进西藏,就要走近那里的人群,了解他们的历史,走进他们的生活.
     当我们用相机看惯了西藏的自然风光时,这一次,请多用一双历史与现实的眼睛打量这块生长神话的土地.
     西藏的存在有时像一个标本的存在,与其它民族的生活相比照,让人明白,在文明的进程中,我们得到了什么,我们又失去了什么.
     当我们抚摸雍布拉康的残垣断壁时想起过藏人起源的传说,当我们遥望布达拉宫的金色屋顶想起过松赞干布的王子复仇记,当我们聆听扎什伦布寺悠远的诵经声想起过藏传佛教上千年来的风风雨雨.这时候,来者便会在壮丽山川这道风景之外看到另外一个西藏,另一个更久远更神奇的西藏.
     旅途结束,回到自己的城市,翻检影集,除了回忆起一些艰险,一些自然给予的难以言明的内心震荡,高原还是一种神秘的事是而非的存在,已经去过一些神山圣湖,去过一些有名无名的寺庙,这时候才发现自己还没有走进过西藏.
     这就是雪域高原,被诠释过后仍让人觉得从未被诠释.便是抵达以后才觉得难以企及与深入的地方.
        班公湖里洗个澡
      界山大阪撒泡尿

死人沟里睡一觉
  这是我二次进藏的动力和梦想。全文完,谢谢大家!扎西德勒!
湖北的兄弟帮顶起咯。
平凡的人们给我最多感动
看完下班 呵呵 感觉大哥的精彩大片啊 一路辛苦了 啊
不谢,继续围观。
头像被屏蔽
顶哥。好羡慕哥。我也很想单骑去西藏。
明年有什么计划?