QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龚焕超

【 香 格 里 拉 环线】更新中

翻过垭口  又是另一翻景象  天空出奇的蓝  蓝得让人心醉    顺着盘山公路听着歌  一路施工人员的一句问候让我门倍感温暖  
此刻我的马儿也跑起来畅快多了``````还是下山好啊
正好看到他们在路旁休息等我门后面的几个````于是下车把雨衣脱掉 感觉人也轻松多了````
大家都不想早早离开这里  
休息得也差不多了`继续下山```````````
雪山下宁静的村庄
隐约能看到远处尖尖的山峰  感觉起码在6000米以上  不知道是什么山
不一会儿 便来到了康定  一看时间7点多了  总体来说今天的路还不错       到康定后有大家商量后有两个车继续前进 后来电话告之他两当晚到达新都桥 我们9个车留下住宿 今天就发到这里 我也该去睡了  明天翻折多山过新都桥到雅江  
第3天路程  康定-雅江城外17公里处住宿布珠民居   

布珠民居 位于四川省甘孜藏族自治州雅江县相克宗,是一家具有餐饮住宿接待能力的藏族风格民居,于2010年7月开业,与阿志玛青年旅社相邻。主要接待骑车、徒步及自驾的游客。具体位置是,沿318国道,从雅江县往理塘县约16公里,在国道的右手边(北边)。  前往提示:从雅江县雅砻江新大桥的下桥位置开始,沿318国道西行16公里就是布珠民居,是在过318国道2980公里之后,未到2981公里之前。餐饮住宿价格:住宿15元,晚餐及早餐15元,午餐10元。全天消费40。 联系人:布珠13990473388  甲他15983749169。精美的装饰,美味的牦牛肉,热情的招待,舒适而且干净的房间,当然还有美丽的三姐妹!(有天然的松茸、娃娃鱼)
今天的路程一半好路一半烂路  康定到新都桥路不错  水泥路加沥青路  一过新都桥就有几公里烂路  然后上山到垭口是好路  下山到小溪旁的路这一段几十公里路是被泥石流冲刷过 骑慢点  有的地方在维修路面  总体感觉不是很烂  到了雅江后到布株住宿的地方那17公里的路就烂了  很多路基被冲毁一半  感觉完全不像是路了 这段路也是在小溪旁  所以夏天很容易被泥石流冲毁  大家走这里的时候小心一点   125的车走这段路完全是受罪   有时候还一挡半理合过大坑

一大早起床打开窗户一看阳光照在半山腰  天气不错```于是赶紧收拾好东西  准备出发
我和我心飞翔先走一步  准备去加油  结果到加油站一看  没人  于是继续前行  越走越远感觉已经在开始上山了看了看油针表感觉油箱里的油可以跑到新都桥  于是我们两也不加了  来到康定新城的山对面的路上等待后面的队友

出康定就是一长坡一直延伸至折多山垭口

今天天气不错`````在康定街头就能看到远处的雪山
在康定新城对面的318国道上等待后面的队友  。一到早就看到很多骑自行车的在艰难的骑行这慢长的长坡  还是有的骑自行车的比较聪明 直接用手逮住大货车的后面也不费劲  虽然自己轻松好多。但是感觉比较危险
等了大概半个来小时 终于来了``于是大家一起往垭口进发
又是我一个车走最后面 走了几公里是想不过 于是决定把空滤拆了试试    感觉好多了 有力了 就是感觉声音不好听
终于经过漫长的爬坡 以40的速度上到垭口处   一看  哟好多车好多人