QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风流云

回家的路(直播,不断更新)

火.. [复制链接]
孰不知,还有句话,还叫乐极生悲,乐极生悲,生悲,悲啊......在距离如皋还有二十公里不到的地方,好好地太阳照耀着我,让我正沉浸在温暖无边幸福里,突然,天色大变,昏天黑地,雷雨交加,大雨滂沱,如瓢泼、似尿崩,于是,哥又一次杯具了,杯具了,杯具了......(12日,17点,G204距东台市16公里处,200公里) o8bxbYcch8543.jpg oPmqBKvHA4362.jpg vSzNrOwP25415.jpg
哈哈,我赶上直播了???
网眼布的防摔服湿透了,内衣湿透了,裤子湿透了,鞋子湿透了,内裤也湿透了,手机湿透了,连蛋蛋也湿透了,哥的心情,自然,也湿透了.....
      湿冷的雨,加上嗖嗖的小风,吹的哥的胃哥的心是哇凉哇凉哒.....那个冷啊,干衣服有得换,可防摔服湿了,也不能不穿啊,安全第一,咋办,看哥的苦瓜脸,那不是愁得,那是著名的爱思考的经典表情,最后,哥真的想出一妙招,那是相当妙啊,亮点自己找....哇咔咔 1.jpg
htaKFlnbv1524.jpg UbJxEFXtW7187.jpg CLWMFuCSg9535.jpg 雨下啊下,哥跑啊跑!!!哥终于以时速九十公里每小时的速度甩开了那片乌云,于是,哥头顶的天,是晴朗的天!!!于是哥的心情,又放晴了.....
      让哥煽情一下:有时候,幸福就是那么简单,也许只是雨后的一缕阳光.....也许,只是在经历磨难之后,看见一朵静静绽放的小花.......也许,看见路人对你善意幸福的微笑.........主要是那女的长得实在有点像徐若瑄,有木有啊,有木有啊.....对不起,哥失态了,哥淫荡了
由于前一晚赶帖睡得太晚,13日早上,也就是旅途的第二天,睡到八点才起床,匆匆下楼吃了早饭,退了房,就出发了,计划中午十二点半到连云港吃午饭休整,晚上赶到日照住宿。出盐城城区之前,把前面牌照的脱落的一颗螺丝补上,去加油站把油箱加满,从上海到盐城开了三百多公里了,第一次在浦东加油60块,第二次是在南通,加油40块,现在第三次加油,50块,DD250E-9B的油耗基本在百公里3.3左右,还不赖。
出城直接从开放大道直行,就上了204国道,盐城至连云港路段路况爆好,跟昨天南通至盐城段无异,只是路边的风景更怡人,我最喜欢的白桦树,一直在过道两边绵延,笔直飒爽,枝叶繁茂。一条运河与204国道相伴数十公里,蜿蜒缠绵。甚至在路边的树丛,还有花朵点缀其间,颇具浪漫主义。 5X8zX2VO15343.jpg pdHEucF6p3335.jpg vIG53nkWH5590.jpg TvgVIEhwG1047.jpg
出城直接从开放大道直行,就上了204国道,盐城至连云港路段路况爆好,跟昨天南通至盐城段无异,只是路边的风景更怡人,我最喜欢的白桦树,一直在过道两边绵延,笔直飒爽,枝叶繁茂。一条运河与204国道相伴数十公里,蜿蜒缠绵。甚至在路边的树丛,还有花朵点缀其间,颇具浪漫主义 NiaQSAYp35447.jpg l6ItlFPLA5924.jpg sDHNU0MdE7104.jpg
今天路上的侧风有点大,所以车速控制在七八十,车速慢下来人会舒服很多。一路飞驰,风声呼啸,尽管风景怡人,但开了一百多公里后就有点犯困,距离连云港市还有四五十公里的样子,路边看到有西瓜摊,便停下来休息。
西瓜只整个卖,只好买一个,然后跟一赶路的大叔分享了,西瓜个挺大,但是味道实在不怎么样,后来才知道,原来不是自己种的,是内蒙运过来的,摆在路边卖,呵呵,原来如此…….跟卖瓜的小伙子和大叔闲聊了一会,抽了两根烟便继续赶路。

M5dIm6pP87441.jpg wFdEhVl369107.jpg FdAJLYQgg3039.jpg WGSAPgWv87698.jpg
过了一座很长的桥,走到一个三岔路口,一条向东,一条向西,一条向北,而且看不出哪条是国道,拿出GPS捣鼓了半天也没搞清楚,只好问路。我想204直接通往连云港嘛,直接问连云港方向肯定错不了,看路边有一个面善的小伙子,给我一指,北边~!小伙子回答相当干脆利落,表情坚毅,态度明确,让我大感欣慰,于是乎,忙不迭道谢,便奔北而去……..
谁知,此路竟让我遇上了今天第一场十分诡异的大雨。驶出几公里后发现,怎么跑到乡村小路上来了,拿出GPS一看才知道,204国道是往西的那条路,在灌云县哪里急转北上的,算了,错就错吧,再导出去就是了,乡间小路虽然坎坷,但一路上横平竖直的也没意思,总归要经历点波折才有趣味,这样一想,波折就来了,越往北骑,天越黑,一会就乌云压顶,雷声大作。哎,太抑郁了,赶紧躲雨吧!
把边包翻个底朝天,把保鲜膜拿出来缠在GPS上,把店家十分推崇的“儿童版”雨衣穿上,“镂空”鞋套套上,然后找路边的人家借了两个塑料袋套在脚上,我可不想再湿鞋了,然后把防潮垫盖在边包上,固定扎紧,冒雨继续赶路。在乡间小路上七扭八拐终于上了正道,往西奔204去,雨已经停了,雨衣不能脱,鬼知道什么时候还要下雨,可走了半天才发现路面是干的,上了204也一样,路人皆用看神经病的眼神看着我,大热天,穿着雨衣雨裤戴着头盔,脚上还套着红得鲜艳的塑料袋!也就是说,那雨,只在我七扭八拐的地方,在我七扭八拐的时候,幸运地落在了七扭八拐的我的头上,哥幸运不?到了连云港,这身行头快给哥捂傻了。

7AGenbkfA5433.jpg Au3Uq63RP8214.jpg Cu1TFO3CZ9670.jpg kfEDkNXSL3491.jpg NG9xisorQ8233.jpg nwoX6aZKA5228.jpg Kxq1GchKW5164.jpg pTNzduOF51729.jpg
拐进连云港市区,找个了饭店停车,点了半斤水饺,正好边上有个洗车行,哥先把洗车的妹妹迷惑了,在洗车妹眼神迷离的时候,拿起水枪飞快的把车洗了,哇咔咔,真干净!吃饱喝足,已经两点多了,继续往日照进发!

giJf6hcwL3005.jpg NaTGVaHMB7873.jpg vbyz5wCt01743.jpg
温馨建议:
看过您带的装备中有费机油,以后中长途出行推荐您带一瓶链条润滑油,

我长途出行就带这种,性价比超高!费机油刷在链条上,不但会使链条沾上厚厚的灰尘,而且轮胎和车架上也可能弄上费机油,极有可能会造成轮胎打滑的意外事故....
您也在看石田裕辅的环游世界单骑之旅《不去会死》这书啊?不去真的会死吗?呵呵{:1_121:}
太阳很好,路况很好,哥的心情,自然也很好,连云港至日照段靠近沿海,空气也不那么闷热了,一路北行,刚进赣榆,一阵妖风吹过,莫名其妙的下起雨来,我了噶擦,慌乱中躲进一栋建筑里,太阳大大的,雨点也是大大的…….莫名其妙啊,今天真是莫名其妙啊,躲雨的地方正好是一个楼盘的预售展厅,还在装修,顺便替诸位摩友了解了一下赣榆的房价,三千出头一点点,有投资或者迁居意向的可以考虑,海景房哦(距离海边几公里而已,有望远镜很方便),还时不时会有奇妙的太阳雨,哈哈哈哈哈哈……… 3r2t5fviF7969.jpg 737VJUCH61371.jpg 6hwUk5Kzb7094.jpg r2oSZvas95310.jpg
过了赣榆,很快就到了山东地界儿。该加油了,木有想到,家乡的第一个加油站,居然让我自报加油量,加油枪加到桶里,严后自己拿桶倒油箱里……嗯,家乡的发展很快哦
给老大(大学宿舍的)打了个电话,说到日照了,对方一点也不惊讶啊,说,好啊,过来吧!时隔多年,感情依然干爽!
只是日照的天气一点也不干爽,沿着沿海公路奔往东港区,因204在日照市区内一直靠近海边,所以,路上一直烟雾弥漫,像雨又像雾,湿哒哒阴沉沉,结果骑了一段就下起雨来,真麻烦,找个屋檐,把雨衣重新穿上,把边包盖好,继续赶路,结果雨只下了十分钟,又停了,逗哥玩呢!

9JtiDuoWY5896.jpg a4v2WALdg7716.jpg MERr7n5A48000.jpg
TaZNGuZwT3579.jpg 不过,雨后的海边农田景色清新无比啊,鲜绿鲜绿水嫩水嫩啊!!!! dDrkBcz4n2125.jpg PGfOZnncD5331.jpg
终于到海边了,天空海水灰蒙蒙浑然一色,但是,哥的心情,舒畅无比!
XeP32fUg52981.jpg qvAKu6jub4296.jpg Ob5lleGS03531.jpg I9vbm2fT15632.jpg
到达约定地点,把沾满泥巴的雨衣雨裤全脱掉,扔在路边,鞋子已经灌满雨水,也不管他了,先抽根烟,让哥喘口气先!本来想来张装逼照,结果没绷住 1.jpg 2.jpg