QQ登录

只需一步,快速开始

回家的路(直播,不断更新)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道从什么时候开始喜欢上了摩托,喜欢风在耳畔呼啸的声响,有人说,那是自由,我说不清楚,但我就是满心欢喜!于是开始关注和搜寻所有有关摩托的东西,有人说,这叫中毒,我说不清楚,但我就是如痴如醉!
    后来,买了第一辆真正属于自己的摩托,每次看到她,都会意淫与她一起,穿行山水之间,徜徉在葱郁的林荫大道上......那是多么令人着迷的场景!每次都会在GOOGLE,找寻自己想去的地方,设为目的地,画蓝线,然后放大,一个个城镇,一条条马路的看过去,从起点到终点,似乎自己正骑行在路上,脸上洋溢着满足的微笑............
     有一天,老杜来电话,说新疆来了个摩友,叫焊手,从石河子骑车过来的,要不要去见一见?我立马应下来,满心欢喜的奔了过去。第一次,见到,真人,千里走单骑,莫名的兴奋,面对面,聊摩托,聊生活,开怀,满足,这是人生中不可多得奢侈而又美妙的事情!
    暑假,一直在单位值班,终于熬到暑假的尾巴,因为平时工作还算尽心尽力,可以开口跟领导商量,提前释放,回老家看望老爸老妈老姐。
    回家无非三种交通工具,汽车火车飞机。长途汽车完全靠驾驶员操控,人为因素太大,而且刚有焚车事件,心有余悸。动车经历了奇迹般的脱轨门,脑袋系雷击所致的官员们的话让我对火车的信心难以奇迹般的恢复。飞机票额因脱轨门,一路飙升,让我难以承受。在纠结的时候,有一天和焊手聊天,他说,“你打算骑车回家吗?”,我只是一惊,说怎么可能!   “怕什么,要是我在,肯定陪你一起跑”,顿时,我心里那颗火种立马燃烧,越烧越旺,对啊,我干嘛不骑车回家!
     一旦决定,便不可收拾,马上开始做路途上需要的一切准备,买装备:骑行服、GPS、地图、补胎枪、工具包、雨衣、备用药品......甚至拖车绳,买保险,做路书......
      一切,那么突“燃”,却又那么顺其自“燃”!
    2011年8月12日,我的第一次独身摩旅,注定艰难却意义非凡!上海至潍坊,回家的路,在前方....... get_thumbs_on_fly3.jpg

评分

我先找个地方坐下等大片上演。
沙发---------------------------------------------------------------{:1_121:}
激情就在路上!支持你,哥们!
计划12号从上海出发,从嘉定轮渡至南通,一路沿海北上,经盐城,连云港,日照,至潍坊,行程800公里,三天时间,慢慢骑行 360安全浏览器截图30071015.jpg
好短。。。。。。。。。。。。
用路途的激情,给自己鼓掌,
用旅途的孤单,来收获成长!!!

无论路途长短,祝福始终都在,
预祝回家的路平安,顺利....{:1_117:} {:1_131:}

友情建议:虽然只有三天时间,以前如果没有中短途骑行的经历,可能会觉得有些累,在车可控的情况下,可偶尔站立骑行一会,跑一段路就在路边找一个“安全”(不要在弯道或者人烟稀少)的地方停车,让人和车都休息休息,天热补充点水分,也和周围的民众有个深度交流机会!宁可早起行车,也尽量别赶夜路!
计划12号从上海出发,从嘉定轮渡至南通,一路沿海北上,经盐城,连云港,日照,至潍坊,行程800公里,三天时 ...
风流云 发表于 2011-8-10 00:54

每天平均行程不到300公里,建议不要急着赶路,边玩边走,把节奏慢下来,滋味无穷且安全!

祝顺利并期待后面的精彩!
好短。。。。。。。。。。。。
zazzaa 发表于 2011-8-10 02:32

呵呵,您这句话我听着很舒服,我第一次跑长途,本来心里还打鼓呢,您这一说,我就坦然了
用路途的激情,给自己鼓掌,
用旅途的孤单,来收获成长!!!
无论路途长短,祝福始终都在,
预祝回家的 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-10 06:24

版主的忠告字字珠玑,我都谨记在心,收下您的祝福
每天平均行程不到300公里,建议不要急着赶路,边玩边走,把节奏慢下来,滋味无穷且安全!

祝顺利并期 ...
三月SY 发表于 2011-8-10 07:22

尽量让它更精彩更饱满!
建议不要急着赶路
一路顺风,等待精彩的文章啊
一路安全 0000000
{:3_79:}{:3_79:}