QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色字头上刀

摩行西域;湘潭-拉萨-尼泊尔

火... [复制链接]
拉萨见过你
baolai520 发表于 2011-7-22 02:08

有缘千里来相会 前世五千次白眼换来今生一次擦肩而过{:1_121:}
心随你动。。。。很久不见老朋友了
浪子456 发表于 2011-7-21 20:13

是啊 老程你好啊{:1_119:}{:1_117:}
没有多的语言。只有深深的祝福!
xiongjie1985 发表于 2011-7-21 20:00

谢谢{:1_117:}
多么认真游记啊!顶是必须的
dada252525 发表于 2011-7-22 00:03

谢谢XD来顶{:1_117:}
大哥你解说的太好了·呵呵  今天是没时间看了·只能大概看看照片了·很美·真的
痴情 发表于 2011-7-21 21:40

谢谢你的赞誉{:1_121:}
观赏、学习、、、、、、、、、、
连云港大鲨鱼 发表于 2011-7-21 22:10

谢谢{:1_121:}
天天帮你顶帖!你是不是得!!!!!!!!!!!
xiongjie1985 发表于 2011-7-21 11:29

恰槟榔还是请饭 你港撒{:1_121:}
没有多的语言。只有深深的祝福!
单行者 发表于 2011-7-21 12:04

谢谢XD了{:1_117:}
好像后面还有吧
摩托骑兵 发表于 2011-7-21 15:52

还有一点 不多 呵呵{:1_117:}
6月10日  晴  
6点多就起来了,抓着相机到处走了走 拍了不少很有特色的民居。到燕巢看了一下,小何已经走了。他坐6点半的巴士去蓝毗尼。作为佛祖乔达摩-悉达多(释迦牟尼)的诞生地,蓝毗尼是全世界最重要的宗教圣地之一。佛祖最终在菩提树下求得的正果使世界上多了一种热爱和平与思索的哲学。他于公元前563年5月诞生于蓝毗尼一棵婆罗双树下。蓝毗尼是梵文"可爱"的意思,也是尼泊尔最值得一去的一个景点,可惜由于时间的问题,此次放弃,下次一定补上》
   坐在路口的大榕树下,对面就是昨晚包子他们聚在一起的蓝湖酒吧。一条黑白狗来到我的身边,田震的那句歌词;拍拍我的肩 我就会听你的安排。拍拍那条狗,它就趴在我身边陪我一起发呆。街上有托盘而行的卖面包的,30RS40RS各来一个,味道不错,比上次吃的那个昨夜打折的面包好吃那里去了。
   清晨,这边几乎没有晨练的习惯,除了两个小孩在旁边打了一会乒乓球,只有几十个士兵在街道上稀稀拉拉.零零散散的跑过。看着他们那破旧的老式武器和沉重迟钝的步伐,尼泊尔部队的战力堪忧啊。现在我国部队的战斗力(综合术语:战术.战略.装备.指挥者水平.战斗意志.天时.地利.人和等等的综合)没经过实战检验是不能肯定。但当年红军来个连就基本可以夺取这个国家的政权和消灭反对势力的。包子也起来了,过来帮我和狗照了一张。回房,打包.喊人.准备出发。去燕巢喊上那对结婚旅游的小夫妻(这对是真的夫妻)150RS搭上的士赶到长途巴士那 上车 出发。小两口男的叫小明,一个很高大秀气的男孩,说话声音.神态有些像上海人,其实是兰州的。从博卡拉到拉萨,我们将一路同行。今天遇到堵车,一点多才到定点的地方吃自助中餐,250RS一个人,味道还行,品种蛮多,基本吃饱。回到加都已经快5点,领着他两步行到龙游。和老板砍价,今晚住宿加上明天早上来车送至口岸一起900RS一个人。晚餐还是小星星,175RS一人。然后上街,准备明天要回去带的东西。找龙游老板换了点RS,1;11的比例换了300元。去街上买了个高仿北面90L的背包,5000RS。又买了一些小东西,几乎弹尽粮绝,只剩两个硬币回了房。
1;几乎全是中国人居住的燕巢旅社

2;老鸟口中大名鼎鼎的“蓝湖”
3;一个很多人发呆的地方,一个骑行者从边上而过
4;清晨的博卡拉街道
5;卖面包的小伙子
6;这边的交警都是特选的 身高长相都很帅很帅哦
7;打乒乓球的小孩

8.9.10;出晨操的士兵
11;发呆的人和狗
12;巴士站
13;等巴士的人们
14;晨练的小孩
15;这就是空调的巴士空调
6月11日,早5点车来龙游接 背上行囊上车,驶出市区不远就开始颠簸,望着窗外不停闪过的一切;尼泊尔之行终于结束,留下了难以磨灭的回忆。别了 尼泊尔 你比我预想要美好得很多很多,你那在骨子里透出来的淳朴和善良,真挚和友爱,是我深深感受到了生活中的一种独特.安详的节奏和那种自在自我的生活方式。虽然只有短短的9天时间,浅薄的体验了一下这边的异域风情。但那乐不思蜀的感觉让我至今流连忘返,这是来过一次又来一次老鸟们传染给我们,我们传给更后来的新鸟们,那种吸毒般的再来一次的渴望,就如同到过拉萨一次的那样,不可止歇的还想再来一次、尼泊尔也是如此,还更有胜者。我一定还会再来的 那时候会带上我的准新娘,还会忽悠、动员一些朋友一起来这徒步、露营、发呆、蓝毗尼、博卡拉、珠峰南面...再来细细体会 享受这边的缓慢的生活和温暖的阳光,美丽的风景和质朴的人情。
     把尼泊尔称为“中国的后花园”一点不为过,这是因为中国地图像一只高傲的公鸡,而尼泊尔在公鸡的后面,高耸而凛冽的喜马拉雅雪山为我们留下了这块净土,让中国人在世界上拼杀累了时能有一个安静的花园休憩片刻,这是自然的造化,也是我们的福气,与尼泊尔为邻,更能让中国人在大步迈向现代化中寻找到一种返璞归真的心灵家园。
    准备或请个长假吧,去尼泊尔找寻自由的感觉,任何束缚都是自虐,不是吗?那里的天空那么湛蓝,那里的雪山那么洁白,那里的庙宇那么神圣,那里的人们那么友善,而这一切都需要你去端详,去凝视,去体验,去经历…尼泊尔,欢迎自由自在的朋友,去那里自由行吧,你来规划自己的行程,自己管自己,尼泊尔人协助你,这种旅行方式会让你顷刻之间爱上尼泊尔,爱上尼泊尔的无拘无束与坦坦荡荡清。
1.2.3.4.5;清早车上随拍,没注意UV镜已经损坏

照片 206.jpg
照片 207.jpg
照片 210.jpg
照片 215.jpg
照片 219.jpg

10点到口岸 还是那间小房子 小明老婆帮我们填表 不用交钱 过桥 中国这边过边检 先机器检验一次 在人工查包 听老鸟说的 已经把查得严的CD碟的盒子都丢啦 碟片就放在相机包里 随身带 结果只随便打开包看了看 后面的小明 八百他们也混了过去,这得感谢我前面的一个四川小妹妹 把身上 包里的东西摊在桌上一大堆 嘴巴还叽叽喳喳的自举揭发着自己带了些什么化妆品.香水.手机 钥匙.纪念品.零食...等等一大堆。我在边上都听得头大,那个武警估计已被搞晕。所以随便看看就打发我们走人。再过一次机器检验后就出关,忘记在大厅给护照盖当日入境的印章了,后来在出樟木的检查站延时了一会 还好人多 没让我们回去补章子。出了口岸,过口岸有几个面熟的(在尼泊尔见过和打了招呼的)坐在一起就在边上吃了中饭,搭上一个四川阿坝小伙子的面包车10元到樟木镇上。在邮政储蓄取钱,然后找车。今天很怪,竟然没有4500的车,只好约了中饭一起的十一个人一起和大巴司机砍价。砍到250,为了争当250,一方不愿再加,另方不愿再减,那就11个250回拉萨吧。哈哈。在镇上随便买了些路上零食.水。
    中午2点大巴出发。樟木镇34公里到聂拉木, 海拔上升2000多米,可以感受从香蕉树、榕树、竹子慢慢地增加海拔,渐渐地看见树木、森林、瀑布,直到浩瀚广邈的雪域高原。体会一日四季的冷热寒暑。  我们上次是晚上过的这里 这次是白天,从背心短裤到长衣长裤,最后到晚上再套上雨衣雨裤,最最后把背包抱在身上镇寒。
   感觉跑这边的车辆性能都一般,到检查站大巴刹车抱死,推了半天才推动。晚餐在新定日吃的,来了一帮卖鹦鹉螺化石的小孩,从20元一个还到10元三个 最后不要钱送一个。买了两个,回去后放车上,省得以后有什么事情要砸出去得满地找石头,呵呵。
   9点半开始天黑,要明天早上6掂多才能到拉萨,巴士只有一个司机,通宵开车。马上贡献出我在尼泊尔买的几张碟给司机放放解泛。
    不知什么时候迷迷糊糊的被冷醒,起来把背包里面的雨衣雨裤拿出来罩上,这时候车上正放着一首佛教的音乐,在不断重复的六字明王咒语的咏唱中,一下感觉醒着的更加清醒,熟睡的更加安睡。这时候司机喊了一下,凑过去一看,深夜冰冷的路上竟然有两个磕长头的。掏出相机的时候,早已远去。对着车内众人拍了几张,然后拍下时间,定格在;6月12日1点40分。这个时间再次见证藏民对宗教信仰的虔诚,为这种生活方式、生活态度感到钦佩而合折服。
1;樟木大巴

2;樟木边检站告示
3;山是人来云是被
4;边检站车坏

5;司机和11头250
6;新定日随拍
7;开始夜了
8;天黑的时候
9;明王咒咏唱下的安详
10;车内
11;时间定格

吃了饭就来观看你的直播,现在连央视都顾不上了!哈哈
吃了饭就来观看你的直播,现在连央视都顾不上了!哈哈
xiongjie1985 发表于 2011-7-22 18:45

累得你晚饭都冒恰  罪过罪过啊{:1_121:}
你这帖子的的确确,确确实实,实实在在的很是精彩!很诱惑人!