QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大贺

摩托吧爱心基金——IMC(爱摩客)基金启动!

火... [复制链接]
回复 381# 勇敢得心

381楼所言有一定道理。但摩托吧有摩托吧的考虑。
1、作为社会形象,尤其是集群形象,有一定的社会责任感。做一点善事比不做强。特别是我们这个群体面临的社会舆论,社会环境都相对恶劣,通过群体性的社会公益活动,在帮助别人的同时,提升一点,哪怕是一点点自身的正面影响,我们认为还是有意义的。
2、在操作上,我们尽量独立进行,尽量缩短和减少环节,把救助物资和款项直接送到经我们实地考察的救扶对象手中。比如08年地震,我们通过实地考察,把救灾的物资直接送到受灾学校的孩子手中。
3、国家是由个人组成的,我们不回避政府和有关单位在处理我们的捐助时有让我们失望的地方,但如果社会群体失去责任感,把责任都推给国家,我们这些群体的社会意义何在?个人和国家也就割裂了。
4、很同意楼主所讲,做好我们自己的事,把自己做强,更有利于做更多的慈善工作,世界上大都是有钱人回报社会得到关注,但弱小的正面力量也不容忽视,巴菲特、比尔盖茨的一亿捐助跟我们普通职工捐一个月薪水来比,普通职工更值得尊敬。我们需要从态度上做起。同时锻炼和摸索好的手段。

感谢381楼的直言和意见。起码您关注了我们的活动。其实我们面临最为尴尬的局面是视而不见和视作不见。
回复  勇敢得心

381楼所言有一定道理。但摩托吧有摩托吧的考虑。
1、作为社会形象,尤其是集群形象, ...
大气球 发表于 2010-10-26 10:19

献爱心的最高境界就是:空喊口号,别人捐款我不捐!我的钱有用。{:1_130:}
喝酒的最高境界就是:空喊口号,别人多喝我少喝,我喝多难受。{:1_130:}
抵制日货的最高境界就是:空喊口号,购买日本商品,骂日本人。{:1_130:}
回复 7# 坏坏的爱

好可爱
支持,绝对支持,永远支持到底
是的,我们人人都献出一份爱。顶起
看到这些孩子的教室,让我想到贪官了,少贪点,帮帮这些孩子
你们捐吧,你们高尚。可是政府道是悠闲了。这是政府的责任。政府死哪去了?我擦!!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回家要100块钱捐  我家不差钱
我爸叫李刚 发表于 2010-11-3 11:19

咱家这么有钱,回家给你个1万两万的捐了。
回复 403# 李刚.

被关了吧  嘿嘿
的确,摩托吧分内的事还没做咋滴!别说做大做强了,能走稳就不错了,还搞什么公益基金!但,这就好比你在匆匆赶路的时候,起一下身,傍边有位老人,让一下座。你也不知道这有多大意义,也不知道他会不会感谢你,但我高兴!其实爱别人和爱自己爱家人一样幸福!

评分

点点滴滴就足够了。

多一份力量就多一点希望
回复 15# andayhui

感动。。。。。。。。。。。。
回复 140# 坏坏的爱

有没有虎哥的联系方式的, 我想要队牌的。