QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenrui

摔车视频, Lowside, Highside......

火... [复制链接]
谢谢版主的精彩分析,学习了受益菲浅。{:1_117:} {:1_132:}
  安全第一   玩车第二
对,就是美国的Mulholland公路。这里弯道多,坡度大,是摩托车爱好者很喜欢跑到路段。
所以有很多摄影 ...
wenrui 发表于 2011-1-30 16:10

档位不对,转速过高或者过低都容易摔车?这个我怎么没觉得,我07年的时候骑山路觉得转速过低过弯 不流畅而已,并不觉得会摔,相反的是转速过高会摔,而且过高的转速过玩给人一种很不舒服的感觉,好象感觉没有颗粒感一样,不知道我这样说的是否正确。
这个也是因素之一,但是更关键的还是个人技术。
如果车子避震调节不当,车子入弯速度太快就会使车子 ...
wenrui 发表于 2011-1-30 21:54

是否正确的弯道角度应该配合正确的档位油门角度和转速?如果真的是这样,那我想车手靠的也是感觉,不可能每个弯角都去看转速和档位。是不是这样?
wenrui:我上个月发的帖子,关于赛道驾驶的问题,我现在想通了。并不是我所说的GP车手SBK车手他们那样,在弯心回油,他们的这样动作其实是松刹车。我想正确的操控是在弯前完成动作后,刹车后选择正确的档位和转速在弯内还是带油的!然后出了弯再加油的。
帮忙分析下摔车的原因
谢谢版主的精彩分析,学习了受益菲浅。  
  安全第一   玩车第二
摩徒“旦旦” 发表于 2011-2-1 03:31

呵呵~ 希望真的热爱重车的车友喜欢这类帖子~

是否正确的弯道角度应该配合正确的档位油门角度和转速?如果真的是这样,那我想车手靠的也是感觉,不可能每个弯角都去看转速和档位。是不是这样?
小甲 发表于 2011-2-1 13:04

按照加州驾驶学校 Keith Code的讲解,入弯路线基本是一致的,所谓的最佳路线,关键在于入弯点。
车辆倾斜角度只和车速有关,所以不在赛车场上的时候,太夸张的侧挂入弯没有太大意义。如果只是为了拍照片而磨膝,偶尔玩玩就可以了。毕竟公路不是赛车场,车速太快就危险了。
专业车手是不用看仪表盘的,就靠感觉。

我上个月发的帖子,关于赛道驾驶的问题,我现在想通了。并不是我所说的GP车手SBK车手他们那样,在弯心回油,他们的这样动作其实是松刹车。我想正确的操控是在弯前完成动作后,刹车后选择正确的档位和转速在弯内还是带油的!然后出了弯再加油的。
小甲 发表于 2011-2-1 13:07

确实是弯道里是带油的。以前的车手在入弯前会降档补油,有点像汽车跟趾的动作。但是现在的MotoGP车子都有电子补油系统了。
不过为了发动机动力的连贯,在入弯前还是要保证发动机一定的转速。在做完入弯姿势后顺势反向推把入弯,然后油门是要慢慢增加的。
因为如果这时候松油门,车子的重心就会转移到前轮上,导致前轮受力过大。录像里有些车手就是这样前轮失控摔倒的。
同理如果弯道里或者出弯时油门给的太大,压在后轮的力量会太大,导致后轮打滑,然后highside或者lowside。
所以关键是弯道里油门要很匀速得慢慢增加,让车子前后避震的力量分配得当,这样才能顺畅安全过弯~
第一面最后一个好玩哦
沙子太多了,,
后轮打滑,有几个是弯中后刹车打滑,有的油给大了,估计路面沙子也不少
第一个视频让我看的触目惊心,车手的头部最少撞击地面3次,而且力度还很重。要是不带头盔车手就挂了!安全第 ...
舞者——风 发表于 2011-1-30 10:36

终于明白了好的护具那么的重要。

也心疼了。那么多的好车
我看好像有几个过湾刹车了
学习了!~{:1_121:}
经常翻山就偶尔会遇到这种情况,就是貌似普通的一个弯你却拐不过来,即便是车的高手,那一刻也变得反应迟钝、像中邪了一样。我分析应该主要是和地磁有关,其次是路面的铺装不科学(譬如不是外超高)。 虽然这只是很少有的情形,但还是不容小视。反正我是谨记下山一定要慢,上山滑倒一身土,下山滑倒掉悬崖。
呵呵~ 希望真的热爱重车的车友喜欢这类帖子~

按照加州驾驶学校 Keith Code的讲解,入弯 ...
wenrui 发表于 2011-2-1 17:39

很喜欢讨论这样的技术帖,虽然有些朋友说是纸上谈兵没什么意思,说这样的话去实战的话早就摔了。不过还是希望有更多的车友一起来研究,一起来提高技术。

嗯~ 提高技术无非是理论和实践相结合的结果。
摔车也基本上是提高技术的必经之路~所以即使摔了,我们也应该要分析出为什么会摔,下次怎样避免才好。

我也希望车友们能在玩儿车的同时认真学习,努力提高驾驶技术,这样才能更安全地行驶在路上~