QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: O行者O

2011达喀尔报道 38页版奖图片

火... [复制链接]
中国车手排名稳步向前推进
{:1_125:}期待宝华消息
加油!加油!加油1
黑熊最棒{:1_132:}宝华坚持住!{:1_132:}
郁闷。宝华退赛了。。。。。。。。。。。。。。。。
宝华师父加油

第9赛段  1月12日报道:
第33届达喀尔拉力赛于当地时间1月11日结束了第九赛段的争夺。雅马哈车队车手、美国人7号斯里特特以3小时06分56秒的成绩率先冲过赛段终点线,给了人不大不小的惊喜。上一赛段里他的发动出故障影响了他的成绩
宝马车队车手费尔赫芬落后3分38秒获赛段亚军,夏可车队的卡斯特以2秒之差只能排在费尔赫芬之后,获赛段第三。遭遇了迷路困境的卫冕冠军德普雷仅获得赛段第7,科马更是只有赛段第9名。
不过在总成绩榜上,科马依然保住了自己的领先位置,德普雷以8分14秒之差紧随其后,洛佩兹·康塔尔多落后科马23分33秒排在第三位。
第九赛段的起点和终点都是科佩亚波,主要是围绕科佩亚波城外的沙地进行的,是一个循环赛段,常规赛段长35公里,特殊赛段长235公里,这也是最后一段全部在智利境内的赛段。然而那些雄伟的沙丘却极容易令误入歧途的车手们陷入陷阱。不仅如此,组委会的安排还让摩托车组的车手们见识了一把不一样的达喀尔,发车方式一改按成绩单独出发的形式,变成按组出发的形式。排名靠前的车手10人一组发车,然后是20人一组发车。
第一组出发的车手中有科马、德普雷等在总成绩榜上领先的车手,不过跑在最前面、承担开道任务的是罗德里格斯。看到后面没有车手跟上,还是令他心底有些发慌,频频回头张望。但其实不是他迷了路,而是后面的车手们走错了路。这让第一组出发的其他人很快被后面组的车手赶了上来。不过德普雷和科马一直紧紧相随,只要看到最大的对手还在身边,两人心里就有了底。
此前领先的罗德里格斯却遭遇了霉运,他的汽油用光了,不得不在路边等待其他车手施以援手,赛段冠军也成了泡影外,最重要的是在总成绩失去追赶前列车手的最好机会.第三组出发的美国车手斯特里特获得赛段冠军。
赛后,斯特里特显得异常兴奋,他滔滔不绝地描述着自己的比赛情况。
“我是第三拨出发的,是好事也是坏事:好的是在最前面的每个人都在争夺排名,这使我有机会能够掌握主动权。第二拨出发的车手在通往最后沙丘地段的部分追上了前面的车手。”
虽然获赛段冠军,但是比赛却不是一帆风顺的,斯特里特也遇到了摔车的问题。
“之后在最后的沙丘地形中,当我认为只有3辆摩托车跑在我前面的时候,我全力加速,毫无征兆地径直栽进沙地里,但是我还好。我回到赛道之后,跟着他们前进,因为我明白我落后他们两拨队伍出发,鉴于此我表现得还不错。”
“今天我们没有遇到任何机械故障,一切都很顺利,因此我很开心。真是酷毙了,你知道吗,我们完全有能力应付这个比赛,虽然还没有跑完全程,但是还是酷毙了!这是我们来这儿的目的,尽我们的最大能力,最好地发挥我们表现,因此能够赢得一个分赛段冠军实在是太酷了。”美国人难掩自己的兴奋之情。
获得赛段第二名的费尔赫芬也对自己的表现感到满意。
“因为我很喜欢摩托车越野赛,对于今天的集团出发,挤在其他车手之中,我并没有太大的压力。一开始我就全力前进。在沙地和山地路段中,我们遇到了浓雾,我追上了乌莱瓦尔塞特。我没弄清楚怎么回事,因为他比我提前5分钟出发。我猜第一集团可能是迷路了,而我的导航表现得很不错,太棒了。”
赛段第三名的卡斯特乌也对自己的导航赞不绝口。
“太棒了!我完全靠自己导航,因为根本就没有任何车胎印。我同费尔赫芬一起朝正确的方向前进,这保证了我能够顺利地穿过沙丘地带。很快我们就看到了摩托车手洛佩兹、科马……我们飞快地前进,直到终点线。一切真的太棒了。最终,我也因此暂时忘记了我变速器的毛病。”
总成绩榜上领先的科马则表示,走错路令自己损失巨大。
“由于集体发车,而且还有大雾,领航很麻烦,这个赛段一开始并不好走。我们第一组走丢了,本不该右转,我们却右转了。当我们回到赛道上来的时候,第二拨出发的车手追上了我们,场面有点混乱。之后,由大约20辆摩托车组成的第一集团形成了,我们设法在剩下的路段中保持正常的速度前进。但是总的来说,这是很艰难的一天。”
中国车手方面,金城车队的摩托车手苏文敏以4小时09分13秒获得赛段第62名,总成绩榜上排在第67位。越是艰难的赛道越难不到他,我们祝愿他在剩下的比赛更进一步.而他的队友韩宝华由于在第八赛段遭遇燃油耗尽的麻烦,最终无奈退出了本届达喀尔拉力赛。
摩托车组第九赛段成绩表:
排名车手车队成绩差距
1斯锥特雅马哈3小时06分56秒-
2费尔赫芬宝马3小时10分34秒+3分38秒
3卡斯特夏可3小时10分36秒+3分40秒
4格尔亚普利亚3小时11分26秒+4分30秒
5维拉多蒙斯雅马哈3小时12分42秒+5分46秒
6古埃本田3小时12分58秒+6分02秒
7德普雷KTM3小时12分59秒+6分03秒
8乌莱瓦尔塞特KTM3小时13分55秒+6分59秒
9科马KTM3小时14分04秒+7分08秒
10康塔尔多亚普利亚3小时14分49秒+7分53秒
62苏文敏金城4小时09分13秒+1小时02分17秒
退赛韩宝华金城退赛退赛

摩托车组总成绩表:
排名车手车队成绩罚时
1科马KTM35小时32分56秒
2德普雷KTM+8分14秒+10分
3康塔尔多亚普利亚+23分33秒
4罗德里格斯雅马哈+1小时01分51秒
5法里亚KTM+1小时21分20秒+1分
6乌莱瓦尔塞特KTM+2小时02分17秒
7加西亚KTM+2小时04分44秒+4分
8科迪本田+2小时39分40秒
9阿泽维多KTM+2小时42分55秒+10分
10雅克什KTM+2小时57分32秒
67苏文敏金城16小时22分06秒+6分
退赛韩宝华金城退赛退赛
今天发车很壮观,和场地赛一样,在沙漠里有万马奔腾的气势
苏文敏的微薄
中国加油!摩托竞赛加油!
中国车手加油
黑熊加油  冲啊   冲啊    冲啊    冲啊   冲啊    冲啊
宝华保重,努力了就没有遗憾,相信通过这次的比赛你会总结很多经验的,回国后给我们这些把DAKAR做为梦想的兄弟们好好聊聊,给你接风!
黑熊加油,你是最棒的!
精彩的比赛!中国车手加油!
发车太壮观了,中国加油!