QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指间遗憾

风中的舞蹈,别样的风情-----骑行香格里拉(全部更新完毕)

火... [复制链接]
你好啊 指间 首页附加的什么歌 悦耳 我在佛教歌曲里搜不到
实在是漂亮``顶上`{:1_121:}
回复 62# 小彭

你好   歌的名字叫:用心感受

出了丽江城一个小时左右,流浪对我说:前面不远处就能看见金沙江了。而金沙江对我来说以往只是一个地理上的概念而已,一旦要亲眼看见,心中还是有一点莫名的激动。

远远的看见一座石头砌成的小小城堡,流浪说那就是石头城了。(更正一下,流浪看了我的帖子,很严重的抗议,是雄古不是石头城,我记错了,抱歉!!呵呵允许改正)从那下去,有一个观景台,可以望见金沙江就在脚下穿流而过。他因为原来就去过了,就留在门口守车。

陡峭的石阶下去,群山脚下,一线默默的江水蜿蜒而去。身后是巍峨的玉龙雪山,

心中有一种莫名的情绪随江水一并流去,无法言语。

很美丽的游记;;;;;;;;向你学习了【指间妹妹】。

从丽江到维西是我们的计划,而丽江到维西的路是流浪从未走过的。我们拿着地图边走边问,一路上是兴高采烈,清风拂面,路两旁的树郁郁葱葱,眼前是稻浪翻滚,愉快的很。突然流浪说:落落,我们好像走错了!我倒是觉得无所谓,错了又折返回去就行了,反正错路的这一段风景也是很好的嘛。

折回去我们刚开始的岔路口,是一个川字型的岔口 ,正确的是中间直走,我们走成左边,而右边呢则是往虎跳峡走的路。虎跳峡,我想去!!流浪这家伙很不是那种无趣呆板的人,计划要怎么样就一定丝毫不更改的。一听我想去,很干脆的就说那我们就去吧,反正我们骑摩托快。两个天马行空的家伙又一路向虎跳峡杀去。

虎跳峡已经是属于迪庆州了,一路上都可以看见广告牌宣传画。刚才在石头城远远观望的金沙江,现在正在我们的身旁淌流而过,亲切安然。

高原的主颜色:蓝天白云,总是如此看不够。

我从远方奔赴而来,不也为的是这一片纯净吗?

虎跳峡小镇

清冽的河水,会渐渐的汇流而入金沙江,

奔涌而去,义无反顾一如我的旅程。

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
自由的指尖遗憾......

兴致冲冲的到了虎跳峡,不料却在景区门口被人拦住:车子不能进,因为在修路!!车子不能进,我们走进去可以?我们今天没有打算徒步虎跳峡,走进去那要几时?虽说我们常常不按牌理出牌可是也不能太离谱了嘛。

这时候旁边一车跑来和我们讲生意了,他们面包车车拉我们进去两人120大洋。我听了不对劲嘛,凭什么他们能进我们不能进?那家伙淡定的很:我们是虎跳峡的居民嘛,再修路我们住那里面,肯定是要进出的嘛。再给你们便宜点,两个人70好了。

想去可是又不晓得路烂要耽搁多少时间。我努力的吞了吞口水:流浪,走。我们回去吧,反正以后我们还可以来的噶。。。。。。。“嗯,落落,走了,等我们从香格里拉回来的时候我们就可以从虎跳峡下来,那样他们就不能拦我们了”

“流浪,我们回来的时候,你一定要记得带我去虎跳峡哦、、、、、、、、”

虎跳峡,我于是这次还是这样与他擦肩而过了。

前往虎跳峡沿线金沙江风情

悠悠金沙江  不惊不诧
默默蜿蜒而去
绵延下去就是我们的母亲河之一-------长江

又见炊烟-----江畔掠影

我就逛逛 不说话 (惭愧的无语 原来生活可以这样过 原来生活不能那样过)
很细腻的游记+精美的图片=经典!

折返回去的路就轻车熟路了,说说笑笑间那去不成虎跳峡小小的沮丧也一会就烟消云散了。也许我本来就是一个马大哈,没有心没有肺的家伙。能去当然好,不去也没有什么。虎跳峡去不成,我们又可以去别的地方,好风景不是一个地方独有的嘛。

长江第一湾,很大的广告牌矗立在路边,扭头很仔细的看了看,其实都是湾,金沙江哪里都能看见,又是一个炒作,对这个的兴致倒不是很大。很快,这次倒是很顺利很快的就到了石鼓镇,歇马补充粮草。停下来就一下感觉到饿了,在等待上菜期间,抓紧时间跑去街边买了两个土豆饼过来填填肚子。这土豆饼别说还真好吃,土豆丝切的细细的用个漏勺装上放油锅里炸成一个饼状,直到金黄香脆,再加上椒盐面,很是可口。我给流浪说:待会我还要去买两个路上饿了吃,然后一定要买一只烤鸭,晚上我们大家喝酒的时候慢慢啃,那才香呢!!

在我看来:出来玩不能太自虐,傻走傻骑,那有什么乐趣!!被流浪狠狠的嘲笑我一路念念不忘买烤鸭。说起这烤鸭,我就是恨啊。。。。。。主要是受了流浪这家伙的骗:出行之前,我就计划买几只烤鸭抽了真空背上,随时饿了,弄出来啃着鸭腿骑车看风景那是多惬意的事情啊!!他家伙说不用,一路上都是卖吃的,想吃随时买就是,何必背着麻烦,我才歇了念头。可是到了大理的第一天晚上,我肚子饿了,翻遍了包包,除了一瓶矿泉水没有任何可以吃的东西,结果只好含恨喝了一肚子水又睡了!!!

过饭,首先就是去找烤鸭。可真的要吃这个鸭子还不容易,挨着去问了无数家,这镇上还真没有。没有鸭子那就买点卤菜充数也将就了。想着自己一路上饱受折磨的PP,一路上溜达了无数次要买个垫子,这下不管了,好不容易找着一家卖沙发的,好说歹说,让老板拆单了一个扶手靠垫卖给我。心情相当的舒坦,我的PP啊,终于苦尽甘来,可以解放了。

回去一看,文正和阿当已经在我们吃饭的饭馆了。如果他们没有走错路,早就到了,和我们犯的是相同的错误也走岔了哈哈。两个家伙对我们一阵臭骂:为什么我们走错不通知他们一声!流浪就嬉皮笑脸的东拉西扯,然后就不了了之。嘿嘿。。。。。。

饭后,再搞点饭后水果吃吃。我很勤快的削掉桃子皮给他们,文正很斯文的**吃着,阿当干脆的很,“削皮多麻烦,擦擦就行了嘛!”撩起衣服迅速抹抹就送进嘴巴里嚼的嘎吱嘎吱的了。流浪吱吱的笑:你还擦什么啊,那桃子恐怕比你的衣服还干净!我要阻止阿当已经来不及:那桃子我没有洗过,上面全部是毛啊!“毛不怕,偶尔吃点桃子毛也没有什么的嘛”广式普通话的阿当只要一说话,我就情不自禁的爆笑。他是我们的开心果,我说他和流浪是属于一丘之貉,不像般文正斯文,一路上有了他们几个家伙爆笑的事情太多太多。

吃过饭,继续前进,过了石鼓镇,风景越发优雅大气。

我最爱的就是这里,静谧的一个小山庄,静静的栖息在大山脚下。山顶上丝丝缕缕的阳光如来自天堂般轻轻的照耀着山庄。圣洁,淡雅如一朵尘世之外静静绽放的寂静之花。------山谷里的居民,这个词太适合他们了。

评分