QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指间遗憾

风中的舞蹈,别样的风情-----骑行香格里拉(全部更新完毕)

火... [复制链接]

本来都准备点菜了,他们几个家伙突然心血来潮,想吃鸡,说这里的鸡肯定是土鸡,炖汤喝一定好喝。老板家只有猫狗没有鸡,他们又叫别人老板想办法去别家买。我的天,想想还要现取抓鸡、杀鸡、整理再炖汤来吃,吃完那几点了??这种无厘头的事情也只有这几个乱七八糟的家伙才想的出来,干的出来。

我在小卖部等他们的时候,那个普米族大姐就对我说,我们要去维西县,必须翻越一座高山,而且很肯定的对我们说,骑摩托车没有问题,天黑前能到,而那两个骑单车的,是绝对不可能过去的,因为全部是陡坡,最高处海拔3700多米。我给他们说这情况,他们倒干脆的很:管他的呢,先把土鸡吃了再说,如果骑到半路实在骑不动了,大不了就在山上扎帐篷露营。

遇见我也是那种兵来将挡水来土掩的那种,出门好玩就行。全部是一丘之貉,臭味相投,一拍即合。我们老祖宗的古话都说了,民以食为天。不吃饱吃好怎么有力气骑车呢?!扎帐篷就扎帐篷露营就露营,吃,先吃饱了再说!!
满江红 该用户已被删除

边等着老板弄土鸡,一边斗着地主打发时间,输了的吃老板家的泡辣椒惩罚,赢的吃泡萝卜以鼓励;一边东一句西一句的闲聊:从巨甸过来的时候,那两个骑单车的家伙还是惨呢,弹石路让他们一弹一弹的,骑也骑不快,爬坡路又多,幸亏流浪返回来,一个一个的用捆扎带拖着他们的龙头,带他们省力了不少。不过乐极生悲,文正过一个大水坑的时候,车胎通了,居然被扎了5个洞。又慢慢的补胎。。。。。

说着,倒还想着干脆现在再检查一下,说归说骑不动了就露营,能预防的还是预防。不能预料的那是另外一回事。出门在外,能计划安排的就尽量周详,不能预测的,那就随机应变。总会有无数计划之外的事情发生,总会有无数的未知等着我们,这其实也是一种刺激的乐趣。

说干的就干,几个人又开始折腾。。。。。。

回复 138# 满江红

有时间和机会一定来,谢谢您!您到云南来也请联系!!

几个车车保养检查的差不多了,饭馆老板也叫我们准备收拾桌子吃饭了,哈哈,我们的美味土鸡即将下肚。。。。。。想想都口水啊!!半边黄焖的先上桌,闻闻真是香啊,色泽红亮,香味扑鼻。可惜有真相却无图,因为大家都顾着抢食吃去了,就没有人想到拍拍美食。那鸡的味道真是不错,唯一美中不足的一点就是因为加工的时间太短,那鸡肉太硬了,用筷子夹着吃的话,那鸡肉根本纹丝不动的附在骨头上,必须要放下一切矜持,用两只手逮着鸡块,牙齿使劲撕扯才能让它骨肉分离。哈哈,一个二个的斯文扫地,穷凶极恶,大嚼特嚼,饭都没有顾上吃,集中一切精力对付鸡肉。旁边还有店老板家的大狼狗观望着我们。

我很羞耻的发现,那狗的吃相仿佛都比我们矜持多了:我们不叫它过来,它就远远的望着我们吃,一声不吭也不乱叫,唤它才慢慢的走过来吃,吃完又安静的望着我们。

黄焖的吃的差不多了,清炖的也上桌了。那汤。。。。。。清亮飘香,面上有一层浅黄的鸡油,香啊,鸡肉也比黄焖的软烂不到哪里去,一样要用相同的方式对付!!风卷残云,暴风骤雨般,一会桌子上就剩两个空盆和几个空碗,一切是那样的如梦如幻却如真啊。。。。。。。骨头被狼狗搞掉了,它吃的也不少却那样的不动声色,汗颜啊。

后来到了晚上,我为自己的狼吞虎咽付出了惨痛的代价,牙齿剧痛无比,不得不靠芬必得来止痛。他们几个倒还泰然无事,唉。。。。。。看来我还得继续修炼才能到他们那级别。

评分

酒已足饭已饱,歇息片刻,已经下午4点过了。店老板劝我们别走,说那山真的太陡了不好翻,天黑之前是无法过去的,那两个单车真的不可能过去,除非搭车,而现在去维西的末班车已经没有了。后来见我们去意已定,听我们说万一过不去就露营,老板娘怕我们晚上饿,又把自家做的鲜花饼给我们装了一大袋让我们带上,还有我们去他家树上摘的苹果一起装上,让我们一路小心点骑。笑着说:你们几个人实在是太好玩了,笑咪咪的目送了我们好远。

当我怀着满心的感谢,回望的时候,看见他们几个还在门口望着我们。

鲁甸乡,玉龙县这个偏僻不起眼的落后小镇,因为了这些人,这些默默的真挚情怀和最淳朴的人与人之间的关心,而让我现在想起来,也依然觉得温暖。

我们打算如此拖这两个单车翻山
这真的像那一句话-------一根绳子上的蚂蚱!!

过往的乡民看见我们这一串串车车和人,都忍不住的好奇和惊讶。

街上的人都笑眯眯的指着我们说好玩,问往哪里去

让人向往的摩旅 我老婆很喜欢香格里拉的古城 等到结婚度蜜月的时候 我们骑着摩托从山东去找你 {:1_122:}
超美景。超美女。超潇洒。超自由。超享受。超,,,,,,,,,,

拍下了鲁甸的最后一张照片,开始了我们的翻山之行。

山路崎岖蜿蜒,而且因为全部是土路,也没有人养护,极为难走。坡陡路烂,只要一有车过去,就是扑面的尘土飞扬,苦不堪言。流浪的车车上坐了我,还要拉阿当和文正,尽管他们一直卖力的使劲踩着,却让摩托车挂着一档也疲惫不堪。一会发动机就烧的滚烫,时不时要停下来用冷水淋淋降温冷却。

土路实在太颠簸,想清晰的拍拍他们的飒爽英姿,都很困难。我很遗憾自己的脖子和腰肢不能360全方位旋转,很多照片里只见树木不见人,拍了无数次也只能如此的雾里看花了。

一路来来往往的车车,看见我们这一串蚂蚱,都忍不住的笑着和我们打招呼,有的开出去好远,还要笑着扭头来看。

苦吗?真苦,累吧?也真累,不过苦中作乐,黄连树下唱歌  感觉还是很悦耳幸福的。。。。。。。

风一样的人生!!!不留下任何指尖间的遗憾!!!!!!!!
回复 144# 刘四

好啊好啊,欢迎,来之前联系{:1_132:}{:1_132:}
回复 145# 疯骑士

其实出去玩就要尽量放下许多。。。。。。我是这样认为的
到了后来,我们更加疯狂{:1_130:}{:1_130:}
回复 147# 弃车入摩

时间太瘦,指缝太宽。。。。。
尽量少留一点指间的遗憾{:1_122:}
希望2011有时间去云贵高原穿行