QQ登录

只需一步,快速开始

sym风华16000公里感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

锈迹

锈迹

将近16000

将近16000
20100929(005).jpg 20100929(007).jpg 20100929(006).jpg 20100929(008).jpg 20100929(002).jpg DSCF0075.JPG     2008年6月三阳风华上市,车子是2008年7月4日到郑州南三环购买。在论坛里看几个车友对三阳风华的评测,我不敢说是最早买这车子的人,但是也是数一数二买的早的人了。在论坛里潜水好长时间了,今天不忙了,发个帖子详细评测一下我这两年来对风华的感受。
    2008年6月初结婚了,一直想换个好点的踏板。以前开过燃油的助力车,也玩了一段xjr400,后来老婆说车太大不安全,就忍痛卖了!
    08年6月中旬,到郑州看了车,当时在三阳专卖里一眼就看上了风华,外形饱满浑厚,车子自重也大,试车了,感觉操控性很好,就是前段提速慢了点。当时就特别想买,但三阳专卖的赵大军说合格证还没有下来,只有样车,让我等一段时间再问问。于7月初得知合格证下来了,于是和老婆冒雨从开封来到郑州,经过一番讨价还价,最终以6800定了下来(这价位现在想想还是老高了!)车子从库里整箱运来,开箱,装电瓶加油。试车后觉得很满意,就从郑州开回了开封。路上意外的事情竟然发生,半路竟然车子自己熄火,狂晕!幸好当时路过中牟。找一修车师傅看了看,说火花塞太松了,将火花塞拧了一下,2块钱搞定了,我这心才放到地上了。心想着才开了几十分钟的新车咋能熄火?也是吃惊一场
    说了这么多,到现在车子开了马上16000了。总结一下车子的性能吧.
[img][/img]
      先说缺点:前段提速慢,在40左右震动略大,车子电镀的零件易生锈,轮胎自觉得有点窄,车子偏高(我看有人说车子太低,我觉得完全不和实际,以178左右身高的人骑上去也不会觉得低),速度表不是很准确,偏慢
    再说优点:复古外形我喜欢,车子开起来稳重,置物箱很大,车子外形做工细腻,45左右有明显提速感,后段动力十足。曾经开到98KM/H不敢再开了,还有油。坐垫宽大,开长途很舒服,操控性很好,刹车也灵敏,减震我觉得软硬适中。前大灯很亮,前后转向呈一体浇筑的,下雨天也不进水,没有潮过,发动机很安静,40的时候几乎听不到声音。后段声音很浑厚。
    也经常很朋友出来跑着玩,但是从来没有给我丢脸过。有人说油耗很高,我的感觉是百公里2.4个油。废话不说了,上几张图片吧
      [img][/img]
喜欢风华的加我qq 5179793啊 一起交流沟通
虽然福喜不错,但是遍大街都是,而且觉得有点小,带人不舒服,就选择了风华
三阳  好车  GR125  最喜欢 了  当然  台湾的不算里面
三个羊游黄河 http_imgload.jpg
好车  样子外形很漂亮  让我想起了tini  也会死三洋的  支持
那就买tini吧,两个车外形很像!~tini更小巧点!
DSC_0010.JPG DSC_0011.JPG DSC_0013.JPG DSC_0012.JPG DSC_0323.JPG DSC_0009.JPG DSC_0014.JPG
今天天气不错,用尼康的相机拍了几张
DSC_0015.JPG DSC_0016.JPG DSC_0017.JPG
还是比亚乔的淑女好看
经常带人的话就选三阳吧,更舒服些
楼主,白色的好看还是蓝色的。你买成多少大洋。
你要是喜欢干净并且爱干净就买白的吧,我买的6800,6000左右能拿下
我把我的巧格骑坏了,也换这玩意!
这车也很好