QQ登录

只需一步,快速开始

SUV250,改进的很好!

泥挡的弧度,泥挡的前后收口,说的是造型,拜托啦!

关心泥巴就看看高赛的,超级夏尔巴有的就直接装在联 ...
山巫 发表于 2010-5-5 18:53

呵呵,如果说的是这个问题,厂家肯定不会改,毕竟审美是一件很主观的事情。

每个人看待的不一样。如果是功能上的硬伤,估计厂家会改的。

如果只是看的丑,只能用脚投票了。

估计大家觉得丑的产品,最后就是停产。
改长征的大油箱很不错呀,至少更适合长途而不用担心缺油。
要是厂家能顺便出一些可选配的保险杠、边包架就更爽了~~

这车型是经典,本身就已谈不上什么设计啦,既然设计了前泥瓦,设计了后牌照架、货架还有排气,不说青出于蓝胜于蓝,起码不能败于蓝。我教过的有关美术造型方面的设计师(包括正正规规的工业造型专业)不计期数,八八年至今,提提意见还是完全有资格的,XTR250全黑野战版就设计得不错,所以我收藏了一辆,至于SUV250谈得上创意的,也就是SUV这个被巧用的汽车概念,要嘉奖提出这个概念的嘉纳仕成员。

我没有说这款车不好,但如果我收藏,难看的前泥瓦、留了四个毫无意义的孔并占了后泥挡位置的“牌照架”、排气底部、货架,我是一定会改掉的,尽管是一件劳命伤财的事情,哈哈!
回复 18# 山巫

我老婆就是学工业设计的,巧的。

不过说实话,她的同学中从事这一行的很少。

因为早几年国内几乎就没有工业设计。最多搞搞逆向开发。呵呵。
八十年代八大美院半数都有工业造型,原上海轻工业专科学校早就有摩托车造型班了。八四年原中央工艺美院就有汽车造型设计专业。

不是没有工业设计而是我国企业无知无耻,克隆省钱还来不及啦!惹来官司才知道厉害。芜湖奇瑞汽车设计研究院也都是近些年的事,企业是要拿钱养人的,但多数企业只有急功近利的份儿!茫茫一片土企会有几个冒尖的已经了不起啦!长城汽车还不错,XTR250也不错嘛!
八十年代八大美院半数都有工业造型,原上海轻工业专科学校早就有摩托车造型班了。八四年原中央工艺美院就有 ...
山巫 发表于 2010-5-6 01:27

呵呵,XTR是不是逆向开发的不知道,长城就是克隆大王了。

这个都是题外话了,主要是我们的法律是个摆设,克隆吃官司的企业,几乎还没有。

八大美院是哪些我不知道,我老婆学习的苏州工艺美院,学什么工业设计,皮毛也没学到。

呵呵,不过,目前的学校都是这个样子了,糊鬼。

瞎扯扯,当聊天,表当真啊。
从目前目测的情况来说,虽然好不到哪里去,但绝对比原型好,是不是?

我觉得厂家这个也是迫不得 ...
牵小鸟看斜阳 发表于 2010-5-5 16:32

个人感觉这个前瓦的尺寸是该配大一号轮圈的,不知厂家是否因为成本原因而直接用了现成的部件?

以前俱乐部有台鑫源小鹿,前轮的小泥瓦照样塞得满满的。就suv的来看,这个设计在塞泥问题上没有实际意义,反而使前轮部分看起来有些松垮。
山巫说的几点问题是存在的 我没有看到实车 但看图片就可以看出来
想跑长途,最好减震也能增强一下。
我关注这车很久了,想过一段时间就买,真的有些激动。