QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不是我哦

回念2018摩旅台湾,期待2035动车台湾。

火.. [复制链接]
让人羡慕……
从头到尾仔细的看了一遍,非常好的摩旅帖,感谢楼主的分享!

评分

stick1314 发表于 2022-3-18 22:21
从头到尾仔细的看了一遍,非常好的摩旅帖,感谢楼主的分享!

谢谢

谢谢
纵横山鹰 发表于 2022-3-16 08:13
很精彩,谢谢分享的遗漏片段!

谢谢
周末花了几乎一下午的时日重新拜读了这篇台湾骑行游记!

辛苦了,谢谢您的不吝分享!只可惜我今天的加分用完了,明日接着来。
特别感动,在如今的疫情环境下,想想当时您们去的每一天的细节,感受着您们的快乐开心,感悟世事安稳是多么的幸福!

纵横山鹰 发表于 2022-3-20 17:34
周末花了几乎一下午的时日重新拜读了这篇台湾骑行游记!

辛苦了,谢谢您的不吝分享!只可惜我今天的加分 ...

我在重新编辑一下,有些桥段没衔接好,还有本来有些段落应配套视频,实在才疏,其中图片编辑太大,不宜浏览。
一直想去台湾把这小岛好好骑车转一遍。可惜关系好的时候没空,现在才知道驾照还不好办。。。。。。难道得忍几年“光复”么~~~
真好!那个时候还没有疫情……!
徐斐 发表于 2022-3-23 15:23

嗯呐。一切都会美好起来的。
                安稳下得飞机,接送专车稍微有点延误。此时还在国庆假期里,所以也理解,堵车是家常便饭。晚上九点半大家陆续报平安,这才是真正的安全到家;每次出行,不管多远,到家报平安才能放心。这样才算完美的结束。
                    下列图片后补,就不一一解释。自我总结一下,以下是本人对台湾环岛摩旅的个人观点,仅供参考,就叫“台湾印象”吧!如有不到之处请大家多提宝贵意见,谢谢大家。
                        mmexportb5d551f4cb069aa66df8f30ad3278227_1648098941435.jpg    
              环台湾摩旅的念想是多年前的事情了,看到越来越多的台湾游记,特别是一些摩旅游记,心里总琢磨什么时候能开摩托环岛摩旅,那该多带劲呀!凑巧我们的达摩人机车群的萧哥和艾瑞克为我实现了梦想。
        台湾的交通发达,巴士四通八达,票价便宜。不过感觉摩托车(台称机车)是当地出行的主力。还没有走下巴士时就被绿灯起步的机车群震撼。街上跑的最多的除了汽车就是摩托,鲜能见到有人骑自行车,特别是在上下班时间,摩托车的车流蔚为壮观。无论排量,男女老少,速度飞快,但他们都能按信号灯行车。少见到闯红灯的;等到变绿灯时,所有车辆风驰电掣。骑摩托车的人,包括后座上的人全部戴头盔。 台湾机车虽然多,但井然有序,鲜有见到逆向行驶,抢道等等违反交通法的行为。这个应该和从小教育和个人意识相关。
           还有这里的交通实行右行制(与大陆一致),只不过机车通行优先并且有机车专用道,就是右转必须要亮绿灯,左转多数为二段式的(左转需正前方绿灯亮起直行到左转等待区,当正面绿灯再亮起来方可向前)。
          如果这么多机车一半换成汽车,台湾交通会不会瘫痪。要是像国内一样提倡汽车,大城市禁摩这样的管理方式,早晚高峰时场景可以想象:一锅粥。
         因此个人比较赞赏台湾相关部门的这种管理方式:“因地制宜”。
IMG_7800.JPG IMG_7801.JPG
            台湾旅游业发展慢了点。首先资质需要的比较过硬,这样就限制了一些人开民宿或者农家乐。不像大陆景点的地方农家乐如雨后春笋;其次是二岸政府部门的限制,大陆比以前很有改善,绝大多数地区都可以去台湾旅游,不过只能通过旅行社跟团性质的,若想自由行目前只开放大概四十多个一二线城市,这样就使去台湾的人大大减少。还有就是去台湾必须要有台湾政府部门签发的入台证才可以去哦!
            在台湾的最深印象就是空气清新,道路干净整洁美丽。人比较热情,会主动和我们打招呼。生活节奏不紧不慢。
          台湾说话一般全都国语,也轻声细语的,很有熟悉感,亲切感。
           还有一个我观察下来,景区里基本没有维持交通次序的安保,都自觉整齐的停放指定位置。市区郊区不管是上班下班高峰期只有少量的警察在路上指挥(也难得看到路口有义工(辅警)在指挥),大家都非常自觉。这样省下多少纳税人的钱。
          去了好多地方,这里的景点多数不需要门票,一圈下来唯一需要420台币一辆车(包括骑乘人员)的是阿里山。不像国内景点多数要门票,而且节假日人山人海,景区周围不良商家漫天要价。过节等于过劫。
IMG_6890.JPG IMG_7802.JPG

评分

这一杯 发表于 2022-3-20 20:00
一直想去台湾把这小岛好好骑车转一遍。可惜关系好的时候没空,现在才知道驾照还不好办。。。。。。难道得忍 ...

观目前的环境还不太适合环岛旅行
徐斐 发表于 2022-3-23 15:23

疫情终会消除,笑容依旧绽放,摩托还会走起....(*^__^*)
我不是我哦 发表于 2022-3-24 13:53
安稳下得飞机,接送专车稍微有点延误。此时还在国庆假期里,所以也理解,堵车是家常便饭。 ...

您好,现在可以手机上传视频,您再试试呢,有不清楚的请再知会!谢谢!
PC端上传视频试试!