QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐古拉山

2010-2-20 更新【英伦游记】之 大英博物馆里的珍宝

火.. [复制链接]

伦敦 London 伦敦 London

River Thames 泰晤士河

River Thames 泰晤士河 位于英格兰西南部,是英国最长河流。泰晤士河横穿伦敦城,好似一条银丝带一样串起来沿河两岸一幢幢举世闻名的建筑。

英国的天气变化极快,经常东边日出,西边雨。阵雨来的很快,以至于你根本来不及有所防备。原本是晴空万里,顷刻间乌云就遮天蔽日的盖了下来。

威斯敏斯特宫——泰晤士河沿岸最大的建筑,是英国议会的所在地。

大本钟根据格林尼治时间每隔一小时敲响一次,至今将近一个半世纪。大钟造于1856年,以建造工程的第一名监督官本杰明爵士的名字命名,叫"BIG BEN"(大本钟)

London Eye——矗立于泰晤士河畔,于2000年建成。

London Icon

红色的电话亭

红色双层公交车——哈,这个车眼熟吧。哈利波特曾经也是搭乘的这种双层公交车呢。

地铁的标识设计——设计很经典。红色圆圈配上蓝色横牌再加上站名。早先时候被人们称之为“牛眼”(Bulls-eye)。

伦敦的地下铁是世界上最早的地铁。从1863110日运行至今。伦敦地铁又称之为TUBE因为旧时修建的地铁顶部都是成圆拱型。伦敦地铁入地很深,每次坐地铁我都有进入地心的感觉,呵呵。

下午先写这么多,晚上继续。{:1_131:}
下午先写这么多,晚上继续。
唐古拉山 发表于 2010-2-17 14:27

等到你哦。。。
异域风情漂亮,多点照片
{:1_122:}[img][/img]
我来了,现在开始更新。更多照片送给大家哦。

London Dungeons 伦敦地牢

伦敦特色景点之一。胆小的人不要来看哦。在这里,零碎的人体肢体,吸血鬼都能看到,我是绝对不敢进去的,看到门口就觉得恐怖了。

旅游信息:伦敦地牢紧邻London Bridge。搭地铁在此站下车,出门右拐即到。

官方网站:www.the-dungeons.co.uk/edinburgh/en/index.htm

参考票价:成人£15.33/每人;在线订票成人£13.80/每人。

白金汉宫

并不是每一个来到伦敦的人都能见到英女王,不过每个来到伦敦的人都会去观赏白金汉宫的换岗仪式。

尽管天空十分的阴沉,不过这丝毫不减弱人们观赏的兴致。白金汉宫的周围被人群围的水泄不通。飘荡在宫殿上方的英国国旗,表示着女王今天没有外出,就在宫内。

我对皇家骑兵一点也不感兴趣,不过那些马儿确实很招人喜欢。黑色毛发油光发亮。

皇家卫兵这身装扮很可爱的。大家看他很镇定吧。事实上,他的周围已经围了不下3040个人纷纷举着照相机,摄像机对他狂拍呢。可是这哥们儿纹丝不动好像木头人,超可爱,呵呵。

来观看白金汉宫的换岗仪式,不要错过紧邻的圣詹姆斯公园。

公园内的野鸭子一家五口。爸爸,妈妈,大哥,二哥和妹妹。

街边景色

街头的便利店。注意看两侧橱窗玻璃都贴有一个蓝底白字的横条,是注明这家店是出售Oyster Card (牡蛎卡)就是伦敦的公交卡。公交充值使用,可以用于乘坐公交,地铁还有一些近程火车也可以刷卡乘车。十分方便的。

牛津街上穿梭不息的车流和人群。

牛津街上的Swatch

swatch shop.JPG

这半阴半晴的天空在英国随处可见。

国会前的游行看起来井然有序,示威的人群都规矩的站在指定范围内。维持秩序的警察也在泰然自若的聊着天。

来到牛津街不要错过这家百年的玩具老店Hamleys,无论你的年龄多大。总能在这里找到纯真和欢乐。

玩具店门前招揽顾客的“仙女姐姐”和“长腿叔叔

IMG_5339.JPG    IMG_5340.JPG

{:1_122:} 、、、、、新春快乐! 7.jpg
跑到外国了啊!!1
跑到外国了啊!!1
独闯中华 发表于 2010-2-17 23:21

过年好呀!{:1_113:}

国外的片片很多呢,我一点点都放上来。记得来看哦。

住在伦敦

每次出游都是商务旅行,不过这次并没有住在酒店。我们找了一家紧靠在Tower Bridge旁的公寓。公寓外景

这些公寓一部分是属于国家的,有些是私人所有的。都是只用于出租,不销售的。所以每个大楼都有管理员,还有前台呢。 这就是公寓干净漂亮的前台。

客厅——被我们搞的很乱了。

丰盛的晚餐,同事做的鸡翅膀非常好吃。炒面是我做的,也很香呢。

异域风景非常美好,欢迎上更多照片供广大摩友欣赏。
异域风景非常美好,欢迎上更多照片供广大摩友欣赏。
夏松根 发表于 2010-2-18 00:17

谢谢观赏,我会不断上新片片的。 记得来看哦