QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

魔行天下之新疆西藏行

火... [复制链接]
多谢分享精彩旅程!
神七老黑 发表于 2018-6-1 09:35
多谢分享精彩旅程!

感谢支持!是我发图片的动力呀!
再看再顶赞楼主

再次感谢你的支持!我会努力发图,借回帖将出行的一些相片上传。
好景好贴好文采!
为老兄你点赞,明年照你的跑过的线路跑上一圈。
骑士老黄 发表于 2018-12-10 19:41
为老兄你点赞,明年照你的跑过的线路跑上一圈。

谢谢支持呀!这条线路个人感觉不错,如伙伴是250的车车就更美了!
多谢分享精彩旅程!

帖子精彩,楼主辛苦。
跨州越界,游览河山。
旅游机器 发表于 2018-12-29 10:14
跨州越界,游览河山。

谢谢支持!
祝大家新年快乐!
看着老帖回味呀!现在因家中事跑不成了,没事了只能骑车在市区转转,好难受呀!
拜读了老哥每页的文字和图片,很喜欢这种真实且纪实的图文并茂的帖子,同时感慨老哥的历史与地理知识的渊博。不过看到帖子里居然有很多对皮带传动不太清楚的摩友,也看到了老哥的耐心解释,我想多嘴两句。老哥把皮带传动的优缺点讲了一遍,确实,皮带传动的优点是免维护,耐用性以及拉伸都优于链条传动。我之前的哈雷摩托就是皮带传动,骑行了几万公里都没有更换过一条皮带,据说哈雷的皮带应该是在10万公里左右才需要更换,但是老哥改的皮带传动在半路却为啥断了呢?其实道理很简单,就是皮带的质量问题,我目前骑得GS1200,同样作为一款冒险车型,它采用的是轴传动,优点更胜于皮带传动,同样成本也更加高。所以说最稳定的传动系统还是轴传动,实际情况中,国产车大多为链条传动,即便链条断了,就在在新疆、西藏,只要有修摩托的地方,基本上也都能配到同等型号的链条,所以我个人建议还是始终原厂的传动配置,否则在质量得不到保障的前提下,对于摩旅来说,确实是一个很冒险的举动。个人观点,谢谢!
NK怪兽--口水 发表于 2020-8-25 21:22
拜读了老哥每页的文字和图片,很喜欢这种真实且纪实的图文并茂的帖子,同时感慨老哥的历史与地理知识的渊博 ...

谢谢了!你说的很对,我做皮带传动那会国内还没有那个厂家做呢!好多厂家看到我的帖子想办法跟我联系,聊完了就没我事了。呵呵!无所为了。我这边自己动手改的皮带传动,皮带质量呀!配件质量呀!都是保证无问题的,最少自己是这么认为的。出问题是因为这个基础是链条传动,改皮带传动有一些地方没有考虑到,是设计问题,不是质量问题。
也有心想改轴传动的,无场地呀!这个改的动做大,不是一下能完的,必须要有专门的场地放才行。时间精力现在都有。