QQ登录

只需一步,快速开始

魔行天下之新疆西藏行

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在准备去新疆的时候,各种各样的说法都有:新疆不安全了、新疆加不上油了等等很多,反正一句话,新疆不好玩。
呵呵!玩摩旅多年,现在没有跑到的省份已经不多了,新疆没有走过就要走走。老规矩:绕圈!后面注意看帖,就知道我是咋绕的了。
新疆跑回来本就要发帖,可惜回来后有一个月没有上摩托吧,密码忘了!到今天才试出来。
不多说了,大家看看我们的线路就是了。

8月2号   星期三     里程:696公里(含一些走错的路)。
线路:咸阳秦都区-乾县-长武-平凉-六盘山镇-兰州西固区。
游玩景点:主要赶路。
美食:乾县豆腐脑
这几年国家花大量的资金修路,路面情况也较多年前有很大的改善,延途景色也不一样。

评分

相片还得压缩,不好传呀!
这一天加油二次(83元),车辆出门前改成皮带传动、改的大边箱。
前方高能,广告位招租。。
8月3号,星期四。行程:460公里
路线:西固-西宁-湟源-茶卡。
游玩景点:青海湖、盐湖。
路况还行
走到这个地方就开始边走边玩了,这条路走的次数多了,这回走原来没有停的地方就停停看看,就当休息呢!

评分

为什么要改成皮带传送的啊?比链条的要好??
新疆小摩托 发表于 2017-12-6 20:23
为什么要改成皮带传送的啊?比链条的要好??

对太子车来说,跑长途用的车车对路况是有选择的,所以我基本上是走国道。这样一来,皮带就比链条好了。第一不用每天早上起来加链条油;第二不用过二天调链条了;第三就是不会磨后平叉了。

评分

8月4号星期五 行490公里
路线:茶卡-都兰县-格尔木
游玩景点:盐湖
路况:良好!
这一天在慢慢上坡,也在慢慢适应着高后。茶卡的盐湖一次一个样,早晚去最好。08年在那吃的午饭,很随便的转了转,没有发现这么漂亮。茶卡盐湖与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上。盐湖水域宽广,银波粼粼。天空白云悠悠,远处苍山峥嵘,蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画。四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落。漫步湖上,犹如进入盐的世界。

评分

tlyzg 发表于 2017-12-6 20:30
对太子车来说,跑长途用的车车对路况是有选择的,所以我基本上是走国道。这样一来,皮带就比链条好了。第 ...

哦,领教了,对这个不是很明白,总感觉皮带没有链条结实,毕竟是橡胶的,呵呵
看到了就顶起!
慢慢欣赏后续。
新疆小摩托 发表于 2017-12-6 21:18
哦,领教了,对这个不是很明白,总感觉皮带没有链条结实,毕竟是橡胶的,呵呵

皮带驱动的优势与缺点:
经过在长时间的各种气象、道路条件下的试验结果表明 ,皮带驱动的优点还挺多,主要有以下优点:相比链条驱动,伸长量明显的小、寿命更长、拉伸强度约为链条的2倍、噪音低、不生锈、重量轻,约为同等长度链条的1/4等,更少的维护。
缺点如下:由于皮带一般比较宽,容易带灰尘,所以你很难在越野摩托车上看到皮带驱动。
成本高,基本是链条驱动的2倍价格。
所以了,长途骑行太子的一项选择。

评分

同踏青山 发表于 2017-12-7 06:12
看到了就顶起!
慢慢欣赏后续。

谢谢哥哥!好久没有见了,但经常见哥哥发帖与顶帖。
8月5号  行程:680公里
路线:格尔木-万丈盐桥-花土沟镇
美食:有吃的已经不错了,这块没有什么美食。
这一路经过的基本上是无人区,好一点是每隔一段距离就有加油站及少量的店面。
一、万丈盐桥位于柴达木盆地南部察尔汗盐湖之上。南距格尔木约60公里,北距锡铁山约30公里,公路就像一座桥浮在卤水上面,盐桥全长为32公里,折合市制可达万丈,横跨整个察尔汗盐湖,素称“万丈盐桥”。它是举世罕见的一种路桥,也是柴达木盆地的一大奇观。”。“桥”上路面光滑平坦,山色湖光相映,景致很美,堪称“举世无双”。玉带似的盐桥,旁无护栏,下无桥墩,更无流水。整个路面平滑光洁,坦荡笔直,盐桥(路)将盐湖从中间劈成两半,使人惊叹不已,不得不臣服于人类的聪明和智慧。
二、雅丹地貌是一种典型的风蚀地貌,又称风蚀垄槽,或者称为风蚀脊(Yardang)“雅丹”原是我国维吾尔族语,意为陡峭的土丘。在极干旱地区的一些干涸的湖底,常因干涸而裂开,风沿着这些裂隙吹蚀,裂隙愈来愈大,使原来平坦的地面发育成许多不规则的背鲫形垄脊和宽浅沟槽,这种支离破碎的地面成为雅丹地貌。有些地貌外观如同古城堡,俗称魔鬼城。

塔里木盆地的罗布泊区域,有些雅丹地形的沟深度可达十余米,长度由数十米到数百米不等,走向与主风向一致,沟槽内常有沙子堆积。在垅脊顶部常有白色盐壳,又称白龙堆。
8月6号  行程:318公里
路线:花土沟镇-若羌
美食:烤肉。
路况:良好
罗布泊不好玩,不过还有不少人进入其中。若羌更换机油,当地这小伙还是很热心的一个朋友。