QQ登录

只需一步,快速开始

2016云南安宁八街大黑山越野赛观赛记——中国的尔兹伯格!(第二页更新f800跑拉力赛)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

安宁是昆明周边一个城市。      盛产钢铁,温泉,红梨西瓜等各种水果。
     是越野人的天堂。
     无限连绵的山脉、防火带、矿坑……

八街盛产豌豆粉,凉卷粉,还有个著名的赛事,大黑山越野赛。
     国庆第一天就阴雨连绵。
     朋友买了辆国产越野杂牌,谁都有这个阶段吧,等真正爱上越野,不用说,他主动会把这个垃圾扔掉了。
      现在说他,会以为歧视他呢

雨哗哗哗的下,一度产生了放弃的念头。
(先来几个图片镇楼,来自wf老师,部分来自风歌车友)

路上什么车友都有。
    这种雨天骑摩托的,    都是真爱呀!

psb (6).jpg

富裕的坝子,沃野千里,水草丰美。
    转眼我们到了八街,到大本营溜了一下,锣鼓喧天,旌旗招展。

psb (7).jpg psb (5).jpg

其实摩托车本来就是一项比较“土“的运动。
   放下了手中的锄头,修车扳手,理发刀,炒菜的锅,挖机的操控杆等……
   平时茫茫人海面目模糊的你我,当全身装备,跨上越野之时,仿佛给生活点亮了一抹颜色……

比赛已结束,一路上看见很多泥猴一样的车手,在洗车,洗装备,偶尔看见一个漂亮的赛车女郎。
   男人堆中,突然一抹长发,真是惊艳。
   在朋友葡萄的带领下,我们去看赛道。

老实说,来到镇上,感觉平平无奇。
  当来到赛道时,天空还下着雨,地上全是泥巴,但是我已经被这泥巴沾住了脚。
  想要小跑一圈,赵总离把他的车扔掉,也不远了。
psb (8).jpg psb (9).jpg

在比赛结束后的赛道上,我试了一下,兴致勃勃,不可自拔。
    赵总已经开始扔车了。

兴致勃勃来看赛道的黄龙们,表示无悔。

psb (10).jpg

饱食毛驴肉,痛饮玫瑰酒后。
     车友们纷纷打道回府。
     而我决定不走。
     师弟帮我定了一个房间,葡萄又帮我找到当地修车的小伟。
     我把车子保养了一下,换了一条新胎,打算在大家比赛结束后去体验赛道。

在小伟的修车铺,北京,广东,浙江的车友都来换胎,或者保养,第一天结束,大家的车子多多少少都需要保养,我惊诧这么多五湖四海的车友来到这么一个偏僻的地方。
       就是为了这么一个比赛???
       这一切等到第二天。
       我终于理解。

据说今天的比赛,是这样的!!!(图片来自风歌车友,还有部分来自其他车友,如有冒犯,请通知删却,谢谢)

psb (12).jpg psb (11).jpg
这种才下雨就跑安逸

小伟在今天的比赛了刚拿了名次,换换衣服又来继续自己的工作。
    饭都没忙得吃,让他先吃饭。
psb (13).jpg
    在吃饭的间隙,广东的两个大哥一个骑胡萨博格,一个骑ktm,过来修车,一起交流爬坡技巧。
    有一个手今天还受伤了,来自北京的车友京片子很流利,带着长相明媚的北京姑娘,浪迹天涯比赛,想想都很幸福。
   大家自己动手调整车子,聊聊天,都很快乐,这就是越野的乐趣吧。
   大本营里,大家也在各自动手打整自己的战车。
   这个外国车友难道要用滑胎跑明天的比赛么???

赛道十分凶险,据说许建豪的手被大坡上滚下的落石击伤。   宣传片主角小林也受伤了。

人味捍卫者,这个名字很个性。

psb (16).jpg
psb (15).jpg
psb (14).jpg
psb (18).jpg
psb (17).jpg

是什么让大家不远万里,相聚于此???

我想,这便是答案!!!

车手不屈的斗争,战斗,一次次倒下,一次次重来。

朋友的援手,陌生人的呐喊。

观众不约而同的欢呼,震动四野。

这是一场战争,也是一场游戏!

这是大黑山越野赛。

psb (25).jpg
psb (24).jpg
psb (23).jpg
psb (22).jpg
psb (21).jpg
psb (20).jpg

比赛前,先拜拜车子,
psb (26).jpg
   老司机,带带我,我要上昆明。

psb (28).jpg
psb (27).jpg
拜车这个事儿挺好
这种天气真的是累人
彩云之南摩旅群特来顶贴
目前为止,唯一一篇报道2016大黑山赛事的帖子,发贴者才是业界良心啊。
liy0ng520 发表于 2016-10-2 21:58
这种才下雨就跑安逸

是的,纵享丝滑
     因为大量车手和游客入住,小镇所有宾馆都爆满。     老司机给我订了一个房间,名字叫“轻舞飞扬”
     听着这个名字,仿佛让人回到了中学时代。
     可是尼玛,这个客栈老板还在旁边开了一家ktv,名字也叫轻舞飞扬。
     从我入住开始,ktv里就鬼哭狼嚎,没有停过,音箱也许刚好埋在我房间的下面,这些非主流自以为情深意切的歌声,声声入耳,一下是周杰伦,一下是刘德华……
      半个小时后,我和老司机实在忍受不了,相约出去喝一口,把自己灌醉再回来睡觉算了。
yqylyqyl 发表于 2016-10-3 23:22
目前为止,唯一一篇报道2016大黑山赛事的帖子,发贴者才是业界良心啊。

老司机何时带我爬大坡