QQ登录

只需一步,快速开始

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

照片 064_副本.jpg

不知道什么时候有了想骑行西藏的想法,也许已是很久之前的向往
在摩旅这一天地里,如果你是玩摩托车的,
车友间闲聊时问你:没去过西藏吗?我会感觉自己好像没在圈子里
97年拿摩托车驾照开始,大大小小的摩旅跑了自己也记不清有多少次,
唯独没骑行西藏,一直想去跑西藏,但是很多次动机始终被现实所冥灭。
今年无论如何也要跑,哪怕自己的店铺再忙也需要放下眼前的利益,
因为时间是挤出来的不是等出来的。
7月1号的预设出发时间没有改变,走的那天早上冒着雨告别家人就这么出发了
虽然家人和老婆有很多的分歧和不同意但走的时候还是给了一句话:注意安全。
从准备到出发的一段时间里,家人最关心的问题是我一个人走还是约伴同行?
说真心的,我一直是打算一个人走,家里说什么也不同意,在出发前的最后
两天突然收到老赵的音讯,接着社区里丁哥也打电话说也要同去。
我该是高兴呢还不高兴呢?算了,总算是给家人一个交代吧。

这条线路,是传统的不能再传统的川进青出的路线。
因为已经过了装逼的年龄,我只能选择一条简单点的路线。
7月1号5点半出发,7月19号晚上9点安全着陆,全程共计19天8200公里。

不论你是去过西藏的老鸟还是没去过的车友,
这篇帖子只当是您路过过眼的云烟。

照片 143.jpg

照片 142.jpg

评分

在出发前,一大堆的车友和朋友问我都准备了哪些东西瞧你们这些损色,怎么那么八卦呢在此统一给你们汇报一下现在准备了的装备:带保暖内胆可拆卸的骑行服,分体式雨衣,狼爪户外运动鞋,四桶全合成机油,链条油,链条清洗剂,前后内胎,5升备用油桶,左右离合刹车手柄,离合线,油门线,里程涡轮,里程线,汽油油管,引流油管,扒胎补胎工具,打气筒,各种扳手钳子螺丝刀,各种备用螺丝,火花塞,链条扣卡,拖车绳,对讲机2部,骑行手套3付,行车记录仪,运动摄像机,GPS导航,手机导航,佳能微单,铁丝细电线若干,夜用卫生巾,防雨鞋套,地图两本,应急药品若干及外科包,内衣内裤袜子若干套。塑料袋一把,用于回收自己丢弃的垃圾,绝不污染藏区环境。亮点是我兑换的一堆近千元的硬币,朋友说藏区不收硬币,因为走之前我们打赌:我要把这堆硬币花出去。

结果我输了,因为藏区只收纸币,也许是纸币上印有藏文,而硬币上是汉语拼音(这是我自己想的)。
在藏区只有坐可投币的公交或者国有机构或银行或大型超市会收硬币,民间百姓真的不会要。
没想到关于硬币这件事我太自信自己的超能力了,输的自尊掉了一地,呵呵。
到最后出藏区时,我只花掉了三分之一的硬币

评分

出来之前,儿子问我:为啥带卫生巾出门?你也会有大姨妈吗?窝草,我要是有这来大姨妈的能力就不会娶你妈了。出来的第二天,天太热,带着全盔难免一额头的汗这个贴在里面,瞬间解决,超级干爽。哈哈,有点邪恶。今天全靠这个了。一天一片,谁用谁知道?

照片 144.jpg

原来可以这么用.....  发表于 2016-9-10 15:00
户外的人,离不开的宝贝,卫生巾,安全套,.................不过你确用错地方了,哈哈哈,这个应该是用在裆部,或者鞋子里面的吧。  发表于 2016-8-30 14:17
我的那个太阳呀,你用错地方了,老壳上嫑一块哎呀,哎呀,哎呀,  发表于 2016-8-28 22:21
贴了会不会点背。哈哈。  发表于 2016-8-5 22:25
哈哈哈哈。。。。这个,赞!  发表于 2016-7-30 18:28

评分

一个上午的爆热,揭开面罩跑了一整天。
姨妈巾就用了4个。发动机的散出的热,狂烤两腿,两腿间像是夹着一个微波炉。
没法停车,只要停车就会湿身热到没亲戚没朋友的地步。
中午在接近湖北的地界时,在修女院门口的饭店吃饭
我一直期待着有修女会出来,结果遗憾的离开。哈哈 照片 147.jpg

照片 148.jpg

照片 149.jpg

跟晕倒很像?  发表于 2016-10-9 13:34

中午过后,路过湖北十堰武当山。因为不是我的菜,所以果断闪人。
稍作休息,只为沾一沾仙气。
他们在笑我姨妈巾走光了

照片 152.jpg 照片 153.jpg 照片 154.jpg 照片 155.jpg 照片 156.jpg 照片 157.jpg 照片 151.jpg 照片 150.jpg
只是路过,继续着赶路,因为怀揣着的心在前方
不急不慢的看到了均州大桥,哈哈,丹江口到了

最下一张,这张照片不得不说
人家丹江口居然有摩托车专用道
我去,放眼看世界,偌大的中国有几个城市有摩托车专用道的
那些屁大点地方经济不咋地的城市整天喊着禁摩的州府官爷们
你们的节操和治摩颜面在这个“摩”字面前简直蛋碎了一地。

在陕西安康冷水镇,路遇两个济南骑车回四川自贡老家的两个学生。新车还没装牌照就走起。我擦,佩服。初生牛犊不怕虎。愿他们俩一路顺风。

第二天因为我们早起了一会,出发没多长时间后面便封路了。
两位学生没能通过,只能联系江对岸的船渡运过去走对岸的公路绕行。
可故事还在继续,在之后的2天,
5号的晚上学生发短信来说:车在四川境内一个被交警拦了,另一个闯关成功
学生也是头一次碰到这样的情况,吓懵了,踏板车被扣了还交了1600多罚款
总算没被拘留。
也许这次情况是他们一辈子的心理阴影,求:他们的心理阴影面积是多少?
出门一定要证照齐全啊
照片 158.jpg 照片 159.jpg 照片 160.jpg 照片 163.jpg 照片 161.jpg

天快黑了,路遇山体塌方,要了老命了,听说要晚上9:30才能清理完。实在耗不起时间,果断找了点牙缝的空档,车子一个个的挪过去,算是过去了。

这才刚刚旅程的开始,路况说明山区的塌方是很随意的
这就是现实与梦想的不同。
照片 164.jpg 照片 166.jpg 照片 165.jpg 照片 167.jpg

今天共计行使450公里。进入湖北开始,算是开启了我最讨厌的盘山路模式,山路十八弯,弯到我想哭。
白河县 我算是见识了,一座建在山上的县城。街道很窄而且路几乎要垂直了,允许我先找个地方哭一会再聊。
车辆动力几乎够用,连续长时间骑行没发现热衰,连续长距离上坡四档五档小油门即可应付。
所有路况绝对完胜,包括砂石路泥石路等等轻松应对。80-90的车速最舒服。
因加装后备箱和边包载物70斤左右,100车速过后前轮不稳但还在可控制范围内。不载物的情况下没有问题。 IMG_0030.JPG IMG_0033.JPG IMG_0032.JPG IMG_0031.JPG
因为路况真的不咋滴,晚上决定就下马冷水镇了

农家饭,简单,三菜一汤,味道绝对农家好吃。味道棒棒哒。
偷偷的拍一张,呵呵 照片 168.jpg

DAY3早上起来推开窗户,天呐---原来我是在 汉江 江边住了一晚,空气超级新鲜,满满的全是各种树木的香气和江水的味道,远处几只小木船飘逸在江面捕鱼别有一番诗意。
这一晚带江景房20元的住宿费真的超值了。

汉江是长江最长的支流,向东至汉口流入长江
照片 169.jpg 照片 170.jpg 照片 171.jpg

十多年的用户名,登不上了,为。了支持兄弟,又注一个。期待下文。
好久没来摩托吧了   看这名字熟悉  彭城社区的   
顶老乡一个
语言犀利接地气看着舒服。顶贴。安全出游,平安万里。期待下文。赞声无数次。。。。。。。。
摩托跑山路最爽罗,,江景房太值了,

一大早出门5分钟的行车又是封路,先是苦苦哀求照片上的哥们能不能行行好让我们过去
您要知道,这一堵要等到12点才能放行,熬不起啊
我再次过去递烟递火的哀求着,还是说不行,让我们等
回过头看到牌子上下面写着通行时间:19:00--7:00
再看看手机上的时间才6:45,去你姥姥的
再次理直气壮的跟他评论着牌子上的时间,然后再装孙子般的给他递烟
终于在我给他递过去第三支烟的时候同意我们过去
窝草,早知道费这么口舌,当初就该给你一起递上三只香烟
就差再给你三鞠躬了 照片 173.jpg