QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
赶紧的占位置 楼主文笔幽默  小弟实在佩服   路上一定要注意安全
ps   ID19742200  这个傻逼  大家可以不用理会了
持续关注中。。。
1.png 2.png
祭拜完王道士,我跟随车队前往瓜州,此地是从东进入新疆的门户。在高速路口,骑友们朝我挥手作别,他们向东前往张掖,而我则继续一路向西。一个人的西征,重逢孤独。
下一站:新疆哈密。站在高速公路的分支点,仿佛来到命运的路口,向西意味着继续冒险。此时我仍可以顺着右边的路打道回府,回到兰州。但开弓就没有回头箭了,继续走,继续苦逼。说实话,走到这个地步,已经有勉为其难的感觉。中东几个国家的签证正在办理中,单单一个伊拉克就要4500。
吹过的牛逼怎能随青春一笑了之,走吧,沿着连霍高速,新疆已经很近的。停车抽了根吧友打赏的利群,心中感慨万千,来吧命运,我倒要看看绝境究竟是什么样的。
出了甘肃瓜州,终于,辽阔的新疆就在眼前。买买提手抓饭大盘鸡、维吾尔族姑娘、正儿八经的西域……比起单调的西藏,多文化交融的新疆更吸引我。感谢左宗棠,不然现在来新疆很可能是出国,参考外蒙古
进入新疆必须公 安检查,看到警 察我心中一紧,包里的那把唐剑如果被查出来,肯定要没收了。那把剑可是我的精神支柱啊,就像荒岛余生中的那个排球,丢什么也不能把她丢了。
小伙子,把你的大宝剑拿出来吧,别以为塞在菊花里,本警官就看不穿。难道要上演一出破肛求剑?
8.png 9.png
骑车过去,只是刷了身份证,并没有查包,我暗自庆幸。这几年新疆局势相对稳定了下来,各关口都有武装力量,让人感觉很放心。
高速的确爽快,不开到100码以上都对不起这路。
中午时分停下休息,准备上贴吧发个滑稽的表情,发现到了新疆就没4G了。身后驶来一辆越野摩托车,原来是一位摩友,也要去哈密。这可让人浮想联翩啊,刚送走了车队寂寞难耐,这时上天就送来了个基友
摩友名叫小宇,才大三,放暑假,从宝鸡骑车回新疆老家。小伙子长得还挺帅,学舞蹈艺术的,在校期间多次获得花式撸 guan大奖赛冠军,真让我有点鸡动。

可怜的管,都抛出光啦  发表于 2016-9-2 15:22
小伙子长得还挺帅,学舞蹈艺术的,在校期间多次获得花式撸 guan大奖赛冠军,真让我有点鸡动。  发表于 2016-8-24 10:53

小宇骑在前面,英姿飒爽。唉,年轻真好。想起我大三那年暑假,也是骑行,不过是自行车。从武汉骑到南宁,15天骑了1500公里,去追求一个妹子,最后结局惨烈。一晃已经五年过去了。

在一加油站停下,此地名叫星星峡,但既不是峡谷,也没有好看的星星,而是一处隘口。它是由河西走廊入东疆的必经之处,素有新疆东大门“第一咽喉重镇”之称。林则徐遭贬由此入疆,左宗棠率领6万湘军由此出关,收复新疆。正所谓湖湘子弟满天山,引得春分渡玉关。这一片矿藏也很丰富,还有金矿。
15.jpg 16.jpg
点了份正经的新疆拌面,25块,有点贵,但真心好吃。