QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x39001

看对岸车友常规保养ZX6R全过程!论修车工具和环境的重要性!

x39001 发表于 2016-7-7 11:51
转速上的正常吗?发吐吗?断电几分钟试试(如果不是动到线了)

如果没用,估计又是某传感器出问题了.. ...

昨天特意跑了一下小长途的高速。这车低转的时候温度都还不高,只要高转数再加上长时间高转速,温度就会一直往上升。和我同时跑的另一台08杠6就没有这问题。我们两个车一起跑的高速,车速是一样的,行驶距离也是一样的。我的车转速维持在10000-9000转之间跑的时间长了温度就慢慢的一直往上升,大概骑个40多公里温度就能到120度了,然后就要停下来休息一下。可是朋友的车一直都是80多到90度之间。而且这车右边的正时螺丝口有轻微的漏油。
x39001 发表于 2016-7-7 11:51
转速上的正常吗?发吐吗?断电几分钟试试(如果不是动到线了)

如果没用,估计又是某传感器出问题了.. ...

机油目前好像都还好没有变颜色,副水箱也换了新的没有漏水的现象。
阿雪 发表于 2016-7-8 22:31
昨天特意跑了一下小长途的高速。这车低转的时候温度都还不高,只要高转数再加上长时间高转速,温度就会一 ...

这个漏油不关事,机油没乳化,那很有可能是你的节温器不能完全打开导致散热效率低。要不然估计就是水道太多污垢堵了。

至于转速问题,6R表头有一个转速设置功能,我一直没用过,他可以从1W4转设置到红线的1W65转,好像是在那个小计里程还是那个计数下面两个表头按键长按,他的指针就会指到一个转速位置停住,然后按其中一个他就会往上指,你调到最顶的转速看看。顺便对比下你朋友的6R转速上升的速度,再不行就拆了空滤试试,顺便看看第二个喷油嘴是否工作
x39001 发表于 2016-7-9 23:39
这个漏油不关事,机油没乳化,那很有可能是你的节温器不能完全打开导致散热效率低。要不然估计就是水道太 ...

进水管和出水管问题上来的时候都是很烫手的。说明大循环应该是正常的吧。
阿雪 发表于 2016-7-11 00:06
进水管和出水管问题上来的时候都是很烫手的。说明大循环应该是正常的吧。

烫手只能说明温度高,并不能看出节温器是否完全打开。最好拆下来试
x39001 发表于 2016-7-11 12:27
烫手只能说明温度高,并不能看出节温器是否完全打开。最好拆下来试

在市区里低转数的时候问题不会很高。可是一旦把转数拉起来后长时间高转数温度就下不去了。
阿雪 发表于 2016-7-12 01:07
在市区里低转数的时候问题不会很高。可是一旦把转数拉起来后长时间高转数温度就下不去了。

假设你的节温器只能打开一半,低转速水泵转速不高,流量低的情况下散热效率正常,当你高转速行驶水泵转速高,流量高的情况下,节温器就会阻挡水循环,这样说明白吗?没见到车的情况下只能这样检查,一般是水路循环不畅
x39001 发表于 2016-7-12 15:03
假设你的节温器只能打开一半,低转速水泵转速不高,流量低的情况下散热效率正常,当你高转速行驶水泵转速 ...

那就需要把节温器给去掉吗?

关键是你们会付这钱么??
国内有大把师傅想这么干
最后结果都比较惨,大把的不想付钱或者嫌弃贵的

现在普通工人工资大概300一天
这种保养大概花去差不多6小时
人工工资多少自己算算
何况300一天只是小工价格,对于维修技师来说应该是400-500一天
自己算吧
阿雪 发表于 2016-7-14 02:03
那就需要把节温器给去掉吗?

拿出来丢开水里泡一下,我有空给你找那个伸缩量的数据
低温蜡烛 发表于 2016-7-14 14:24
关键是你们会付这钱么??
国内有大把师傅想这么干
最后结果都比较惨,大把的不想付钱或者嫌弃贵的

董兄终于有空来论坛玩了,对岸这个保养光手工费都3000+RMB了,这边我觉得这一套做完1500+RMB是合理的。钱给够了,自然就慢工出细活了。钱不想给,当然装到最后多几颗螺丝也不奇怪。
而且你说的500一天,做这个程度的养护只需要6个小时,我觉得应该是算是很实惠的。不过对岸的环境和那些检测仪器,值得花那么多。总结来说就是这边整体环境太差。只有少部分地区能有条件养活这种修理店。
x39001 发表于 2016-7-14 23:57
拿出来丢开水里泡一下,我有空给你找那个伸缩量的数据

车子已经出手了,受不了折腾了。