QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x39001

看对岸车友常规保养ZX6R全过程!论修车工具和环境的重要性!

赞   维修数据 工具  !!!!
为了理想而奋斗 发表于 2016-6-20 19:14
此贴不加精置顶天理难容,希望对岸的你有空多多分享一些这样的技术知识,让对岸我们这些信息匮乏的机械师多 ...

我也不是对岸的车友,但是也在提高自己的维修技术知识{:1_121:}好帖会发过来共享的
阿雪 发表于 2016-6-21 22:06
今天用 朋友的-6油箱总成加油泵,换到我车上试车,结果也还是转速上不去。我的油箱总成放朋友车上转速是 ...

或许是你车的节气门传感器位置不对,具体维修数据看我之前的帖子有维修手册。如果节气门位置对就看看喷嘴喷油情况吧。没见到实车这个问题很难判断,毕竟我也只是自己捣鼓车,不是修车师傅。只能从电喷工作原理上分析,检查3个最主要的传感器:曲轴(凸轮轴)位置传感器(这个坏了不着车),进气负压传感器(决定主要喷油数据),节气门位置传感器(决定主要喷油数据)。这3个传感器的数据大方向上决定了喷油量,其他传感器只是负责微调喷油量
阿雪 发表于 2016-6-21 22:06
今天用 朋友的-6油箱总成加油泵,换到我车上试车,结果也还是转速上不去。我的油箱总成放朋友车上转速是 ...

你这问题我个人分析机械问题不大,应该主要是电喷系统工作不正常,你先照我说的按维修手册测量一下我说的地方,有什么问题再回帖我帮你跟进,因为我之前也是6R很不错的一台车
x39001 发表于 2016-6-24 15:22
你这问题我个人分析机械问题不大,应该主要是电喷系统工作不正常,你先照我说的按维修手册测量一下我说的 ...

首先感谢39001大哥的指导。我具体说下我车的情况。
我的是08年的ZX-6R改装了吉村排气,加装了动力司令。打开钥匙通电自检,仪表上是没有出现FI故障显示。冷车启动很好,但是转数不是很稳,可是热车又不好启动。发动机的声音是非常安静没有杂音,但就是转数到8000左右就上不去,此时有轻微的放炮声。偶尔保持油门开度的时候也能到红区,但是又在8000转左右大概徘徊1秒多后又可以上到红区,但只是偶尔。针对这一现象我已经清洗了节气门,换了新的火花塞,汽油泵和滤网也换了新的。最后想请教下,有没有可能是因为动力司令和行车电脑ECU不匹配所以导致呢?
阿雪 发表于 2016-6-24 20:55
我的是08年的ZX-6R改装了吉村排气,加装了动力司令。 ...

我之前也是086R这车我还算熟悉。动力司令5貌似有新增的传感器插口看有没有做好防水,照你这情况,如果你会刷动力司令最好去官网重新下一个MAP刷进去,最好是先把动力司令取了,恢复原装状态,因为动力司令就是靠欺骗ECU输入修改过的节气门数据还有进气负压数据来让电脑更改喷油量的。

接上面,如果你拆了动力司令,再检查下氧传感还是完好,你可以先检查排气蝴蝶阀是不是正常工作,因为高转会全开的,低转半开。检查如果动作正常,那就可以检查下节气门位置,你先不要松开节气门感应器螺丝,先用万用表测量节气门怠速电压和油门全开的电压,测量不在标准值在松开调整。我记得貌似中间的是负极。。。怠速直流电压在1.025-1.055V,全油门电压在4.22-4.42V之间,测量不要用指针万用表,要用液晶数显的那种。

如果遇到转速上不去先检查这两个,再怀疑油泵等高压油路,如果还搞不定,那就要估计疑难杂症可以砸车了{:1_121:}(开玩笑)
阿雪 发表于 2016-6-24 20:55
我的是08年的ZX-6R改装了吉村排气,加装了动力司令。 ...

FI灯不是万能的,除非传感器挂了或者是数据异常。你可以试试读历史码(我是没折腾过这个)。热车不好启动是要带油门?调大点怠速看看,如果整好了这个转速问题怠速还是不稳就去调个四缸平衡,估计就差不多了
x39001 发表于 2016-6-25 02:32
我之前也是086R这车我还算熟悉。动力司令5貌似有新增的传感器插口看有没有做好防水,照你这情况,如果你 ...

您说的这些都太专业了,我们这里小城市没有地方可以刷动力司令。今天本来想把动力司令给拆掉,打开后座和油箱发现动力司令连了很多线在喷油嘴电控插座上。所以就不敢拆了。
x39001 发表于 2016-6-25 02:41
FI灯不是万能的,除非传感器挂了或者是数据异常。你可以试试读历史码(我是没折腾过这个)。热车不好启动是 ...

热车是要带点油门才好着车。
FI灯不是万能的,除非传感器挂了或者是数据异常。你可以试试读历史码(我是没折腾过这个)。热车不好启动是 ...

而且车子比原先更耗油了,排气也有烟冒出来还略带一点汽油味。

把电瓶的插头拔掉几分钟是不是可以让行车电脑恢复默认。。?这样动力司令是否可以和行车电脑自动从新匹配。
x39001 发表于 2016-6-25 02:32
我之前也是086R这车我还算熟悉。动力司令5貌似有新增的传感器插口看有没有做好防水,照你这情况,如果你 ...

而且蝴蝶阀好像没拆掉了。看上面的图片就知道,在座位的左边。
阿雪 发表于 2016-6-25 18:31
您说的这些都太专业了,我们这里小城市没有地方可以刷动力司令。今天本来想把动力司令给拆掉,打开后座和 ...

我的6R和你同颜色同纪念版,不过我的卖了都有4年了。。。

你拆动力司令的话顺着线找分叉的插头,不知道你能理解不,比如1缸的喷油嘴上有个插头,从那根线出来是分成两条,一条是连动力司令的线,一条是连车辆的大线,你把大线和喷油嘴的插头接在一起就可以了,不用那条一分二的线,节气门位置传感器同理。恢复以后在把动力司令的取电的线下了就完美拆除了。

接下来你就专心弄你的节气门位置传感器吧!量电压,量电压,量电压!在没有专业仪器的情况下这个最准确!
阿雪 发表于 2016-6-25 18:38
热车是要带点油门才好着车。

很大可能是节气门位置传感器
阿雪 发表于 2016-6-25 18:57
把电瓶的插头拔掉几分钟是不是可以让行车电脑恢复默认。。?这样动力司令是否可以和行车电脑自动从新匹配 ...

断电法没用的,你直接拆了动力司令估计都好了不用动任何东西,有可能是动力司令里面的MAP和排气不匹配,先恢复原唱