QQ登录

只需一步,快速开始

有人说,骑大排量摩托的都不是好人?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还记得少年时对摩托车产生好感,那时长辈们告诫我,要想死的快就骑一脚踹。现在我明白他们是想吓退我,然而当时只当一句笑话。对某种事物产生亲近感处于萌芽状态时的人往往不介意过来人的劝阻,大人们口中“我过的桥比你走的路都多”或“我吃的盐比你吃的饭都多”这些话都是很有哲理的废话,等同于“因为我比你年纪大,所以我拉的粑粑就比你多”。

再后来,看到香港和美国的电影,骑着摩托车飙车的把妹的打群架的,都帅的不要不要的,大人们又说太黄太暴力了,小孩子不要看!等我们长大了,懂得分辨是非了,我们开始把更多特黄不暴力的文件藏到硬盘最后一个分区里的某个新建文件夹里。在必要的时候,以此来纪念已死的青春。

昨晚,我的微信惨遭刷屏,几段小视频被反复传播,今天我们把它们拼接在一起给大家看看吧。

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=c0190e7o247&auto=0

黑帮分子们驾驶摩托车赶到战场,从对峙到火拼模式——这画面的代入感确实很强。

说好的帅到掉渣的街头大战变成泡影,在视频中我们见到的是混乱的人群拥挤和此起彼伏的叫喊。

事后被证明,这是正在桂林拍摄的一部黑帮片的拍摄实况。
呼呼,好吧,到底是恶意炒作还是什么别的原因,我们姑且不管了。

在许多国家,摩托车群体犯罪的现象是确实存在的,中国也一样。个别地方政府和他们控制的媒体一直在孜孜不倦的妖魔化摩托车,禁限摩的地方规定越看越像龟腚。

桂林这帮车友们当初被叫去拍这个片段,肯定很开心,因为有机会在电影里面露脸呢。
摩托车是道具,骑手们则是群众演员,街头厮杀是情节设定,那么由此产生的传播效应又会是什么呢?
肆意传播的视频,到了不明真相的群众那里,又会产生什么样的化学反应呢?
接下来,当电影在全国上映的时候,观众们又会得到什么样的感官体会呢?
想到这里,我竟不寒而栗了,当然,这也许是一厢情愿的圣母婊思维在作怪。

留给大家一个思考的空间

你,怎么看?

沙发
国人骨子里的根深蒂固:摩托是肉包铁,玩儿不得,我们那个年代骑摩托的都死完了······················每次听到长辈们这样说,心里都有个疙瘩,然而骑车这么久,我就更加坚信:离不开我自己的摩托,老子就要骑到骑不动为止,我爱车,爱惜生命,注意安全,就这么滴!!!!!!
汽车承载的是肉体,两轮承载的是灵魂
俄罗斯总统不是好人
美国州长不是好人
雷政富是好人

还有俺呢  发表于 2016-4-5 13:35
太绝了!  发表于 2016-4-3 13:35
看到香港和美国的电影,骑着摩托车飙车的把妹的打群架的,都帅的不要不要的,大人们又说太黄太暴力了,小孩子不要看!等我们长大了,懂得分辨是非了,我们开始把更多特黄不暴力的文件藏到硬盘最后一个分区里的某个新建文件夹里。在必要的时候,以此来纪念已死的青春。
美国骑哈雷的真不少是黑帮成员。
摩托车是好东西呀,方便灵活的交通工具,我支持!
要我说实话吗?
我觉得骑摩托(不管是代步工具还是消遣的玩具)的人,在常人(不骑车的人)评判好人的价值标准里,不会高于1/3
或许骑摩托的个性太强、较自我表现和张扬,也确有苍蝇蟑螂,不易被几千年形成的低调内敛个性的国人所认可

和悲观者大哥一样,有相同的看法!  发表于 2016-4-1 10:36
骑KTM就不是好人!!哈哈
急速黄昏 发表于 2016-4-1 23:26

哈哈笑话,谁说的?哈哈哈哈哈
所有骑比我车好的都比我坏!
在大多数普通人眼里,骑摩托的,就是飚车党, 就是破坏规矩之人……
急速黄昏 发表于 2016-4-1 23:26

精通天马吗?哈哈
呵呵