QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

应该是磁器口吧,或者是三溪口的豆腐鱼,没有慈溪口

對不起,怪我思維混亂了,就是三溪口,多謝提醒!大爺常來玩哦~  发表于 2015-10-29 10:07
顶一个,好贴子{:soso_e179:}

謝謝兄弟~  发表于 2015-10-29 10:15
这个团队能完成这个项目其实是很不容易的。多数企业会以为不就是摩旅么,给车给后勤还有什么难的?其实最难的是团队的融洽和团结。尤其这种上万公里几十天的旅行,如果不是团队意识强,相互理解包容,几乎多数团队都会出现分崩离析或矛盾重重明争暗斗的状况,这在近十几年的中国摩旅圈内屡见不鲜。越是所谓大侠,越愿意独行,因为不想迁就别人,也不愿意被人迁就。能在一起跑这么多路的小伙伴,缘分不浅。十年修得同船渡,得好几十年才得修进一个摩旅团,小伙伴们珍惜吧。

打這麼多字幹啥,荷蘭著名藝術家弘-召爾曾說過一句話,這都是猩猩的粑粑,猿糞啊!  发表于 2015-10-29 16:56
刘老弟到此一游  {:soso_e116:}

9月21日

沿G210剛進石泉就被交警攔住了。我們所有人盡量輕裝簡行,兩證都在後勤車上,國道的限速太多,李掰掰只好在我們身後越拉越遠。交警執意秉公辦理,但人還很不錯,路上一個車都沒有,趁著等李掰掰的這段時間跟我們聊聊天。大家摘下頭盔之後,交警見一行幾人都奇形怪狀,又是往西域騎行,這在陝西曆史上曾經發生過,還有大量文獻記載,電視劇都拍了幾部,只得通關放行。
    我們在前邊休息,李掰掰好久才過來。他說剛才被警察攔住,先問車為啥貼的這麼花花,要撕了才能走,打開後車廂裡邊堆滿了各種行李和配件。突然行李動了,裡邊爬出個正在睡覺的攝像師阿坤,揉著眼問李掰掰是不是又該停車撒尿了。不用說了,標準的人貨混裝,扣6分罰200。李掰掰解釋了半天,交警突然問你是不是跟前邊的摩托一起的,老漢說沒錯。“那就可以走了。”李掰掰先是一愣,等反應過來趕緊上車走人。
    昨天一下摔斷兩根檔桿,今天更得小心駕駛,要是再摔一次真丟不起那個人。本來彎道技術就差,慢慢晃悠吧,何況還有山鷹以及生長在大平原的茉莉姐陪著。馬可菠蘿急壞了,心想怎麼有這三個拖後腿的貨,專門放慢車速到我們差生班來用對講機挨個傳授快速過彎技巧。還沒來得及消化吸收,車隊進入秦嶺主梁區域,海拔升高,雨霧瀰漫,路面變得濕滑。大爺的,又要減速。
    陝西娃一般被習慣的稱作陝西愣娃,是對陝西大多數人骨子裡“生、冷、倔、蹭”這一性格缺陷的縮寫描述。這不,一個陝西冷娃他爹就在黑黑的柏油路上開著QQ直接撞進路邊排水溝,動彈不得了。車牌“521JP”,翻譯過來就是“我愛你日本”。李掰掰連忙組織大家抬車施救,後來發現這位鄉黨根本不會開車,祝他安全到家吧。
    今天路況始終不錯,站在長江水系和黃河水系分界線上撒泡尿,同時滋養了兩大流域,想想都是壯舉。沒想到一下山給我嚇壞了——豐裕口!這是我大學時候常來的地方,和我們宿舍的娃,和隔壁宿舍的娃,和我們學校的幾個女朋友,和其他學校的幾個女朋友…現如今這裡已經變得面目全非。趁著休息的機會,發了個微博朋友圈,還沒到一根煙的功夫下邊全是西安同學的罵聲,問我為啥回來不提前通知,晚上是去小寨還是南門,至於後半夜的安排都要么是不醉不歸要么是不吐不歸,最實誠的還有老公今晚不在家,可以不歸。
    放下手機,抬起頭,北望不見塵霧中的長安,此時此刻,我思念的城市已是黃昏。這是商業騎行,給廠家試車去了,一入娼門深似海,從出發的那一天起,爺爺的身子就歸了人家。
    隊友們當然不會知道我在想什麼,在幾位當地車友的引領下,帶著對所有過往回憶的千絲萬緒,一點點遺失在晚上6點西安擁擠的車海中,把未來在這片土地上的憧憬,淹死在咸陽漫天的霧霾和喧囂裡。

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。

幾位警察大哥人不錯

長安大營救

我丈母娘家?

飯店對面有家文革時期的大禮堂

時間定格在那年那月

長安縣

晚上的招待宴,沒想到我不在了西安,漢斯啤酒也淪陷成青島了

補一張昨天的圖,從這一天起,形象二字跟我們已經形同陌路(山鷹姐拍的)

今天又住槍版情侶酒店,李掰掰扮演槍版維納斯

補一張摔車圖,我就是卡在這上邊摔的,光顧了看後視鏡了

这种纵型的道路切口可得注意,很多人因为不提防而摔。。。。。  发表于 2015-10-30 12:32
看样子像是在古堰被查的,没想到你们居然逃过了平梁中队的魔爪?万幸万幸~~!  发表于 2015-10-29 20:34

评分

大气球 发表于 2015-10-29 11:12
这个团队能完成这个项目其实是很不容易的。多数企业会以为不就是摩旅么,给车给后勤还有什么难的?其实最难 ...

努力修到共枕眠

谢谢行车记录仪留下的我们旅途精彩。  发表于 2015-10-29 21:08
赞一个!此片必是2015年摩行天下论坛顶帖年度总冠军

大哥,你是球哥看沒人頂貼,派來埋汰我的吧?  发表于 2015-10-30 11:24
大气球 发表于 2015-10-29 11:12
这个团队能完成这个项目其实是很不容易的。多数企业会以为不就是摩旅么,给车给后勤还有什么难的?其实最难 ...

重庆——邻水——万源——咸阳——宝鸡——天水——兰州——西宁——青海湖——茶卡——乌兰——大柴旦——冷湖——花土沟——若羌——库尔勒——阿克苏——喀什——和田——阿拉尔——库车——吐鲁番——哈密——瓜州——张掖——兰州——陇南——重庆

与咱们摩托吧的几位小伙伴以及厂家的领队,技师还有两位摄像师一起朝夕相处一个月,安全骑行一万公里,

借用菠萝版主的话————虽然很艰苦,但回头想想和小伙伴在一起朝夕相处的日子很幸福。感恩王队的宽厚,李叔的老练,波波的沉稳,茉莉姐的性情,猫的幽默,山鹰的真诚,小雨的坚忍,田坤的善良,以及阿苏的机智....
感恩在后方默默祝福并为我们担忧的虎创,球站,贺站,飘站,漠,宝贝虎,以及所有的亲人,朋友们....{:soso_e152:}{:soso_e178:}

你也很善美!  发表于 2015-11-5 21:16
我在石泉看见你们了!我开始还以为是本田测试车队呢!{:soso_e128:}

我在宝鸡高速延伸段也看到了,可惜当时在开单位的车,只能擦肩而过。  发表于 2015-11-1 00:37
我也想是本田測試車隊,哈哈哈  发表于 2015-10-30 11:24
很精彩,很耐看,请保持质量匀速更新。。。

中~  发表于 2015-10-30 11:25
顶起来!,,,,,,,,,

3Q  发表于 2015-10-30 11:26

乡亲们,昨天我发的帖子因自己摔断档杆,卻沒有表述清晰!当时的真实情况应该是这样:
    一连几日都是雨战,限制了我的高水平发挥。本人虽然久居江南,但毕竟预装的是陕西冷娃牌CPU,翌日忽见天气转晴,心中甚是欢喜,大喜,狂喜!這感覺不能自已!在重庆的山道上,120码过弯卡在了翻浆路的坑沿。摔倒的一刻本来我是拒绝的,因为不能说前轮卡在沿上我就摔了,起码要后轮也同时卡在上边才能摔倒噻。
    说来也怪,120码倒地,本該连车手都摔到盒里去了,最理想也得是把胳膊腿捡捡送到医院做个眉毛以下截肢手术。我站在地上,摸摸自己的腿,发现手还在,摩托吧提供的车服真是好。扶起小白,竟然只断了一根档杆啊!真真好车,我更爱我的小白了!
    相声段子都是编的,但我上边说的这段绝对是真的,后边继续更新咯。

9月22日
陣雨轉晴

咸陽的自來水真鹹!晚上洗澡還以為是腦袋上出了太多汗,怎麼也洗不乾淨似的。
    已近中秋,天氣轉涼。一早起來,廠商要求把車都騎到專賣店去幫老闆紮個勢,上海話叫紮個台型,普通話叫當個充氣娃娃供人拍照,然後是車友試駕。我所見過的試駕活動一般都是找塊空場地,擺點雪糕筒,簡單試試過彎操控。俺們陝西的試駕活動倒是真直接真暴力,叫我們頂著小雨把車送到城外的斷頭路上,幾位當地車友就像老色鬼進了紅燈區,上來就是極速往死里拉。看見我的小白跟他們一起消失在遠方的地平線,站在雨裡,淚水在眼底,不知該往哪裡去。我他媽還要騎著小白去新疆呢,客官請慢些呀!
    熬到了中午,我唯一混在咸陽的高中同學老劉看見朋友圈,拍馬趕到。整整18年未見,哥們跟我一樣都被充氣了,大家的人生經歷都有了極大的豐富和變化,感情也需要一點一點通過講述來昇華。他最近要了小孩,老婆沒有工作在家帶娃,所有的房貸開銷都落在一個人的肩上。少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁,而今倆人都白了頭,卻道天涼好個秋。兩個稍顯落魄的中年人,再沒了少年心氣,對講機裡傳來茉莉姐熟悉的聲音,一切戛然而止,寶雞出發了!這種感覺就像品茶只品了一口,撒尿只尿了一半。18年了,聚了半個鐘頭。
    咸陽的車友真熱情,馬可菠蘿再三推辭,他們還是要把我們送到一條渭河邊新修的河堤路。但是幾個哥們都太暈了,帶我們在駕校的考場邊轉呀轉呀,中午火辣辣的太陽把一干人馬曬得差點中暑,以至於教官都懷疑我們是其他駕校派過來砸場子的了。
    一旦上了河堤路,才知道為什麼非要走這。嶄新的單向雙車道半封閉,沒人沒車沒村莊,左邊是蔥鬱秀麗的秦嶺風光,右側是遼遠蒼茫的黃土高原,一路渭河相伴,直直通向天邊。
    送君千里終有一別,站在芙蓉姐姐的老家——武功縣。幾位車友向我們展示了陝西人粗中有細詩意的一小面。到寶雞180公裡,他們現在回家還要再跑90,我們往前到站也是90。大家依依惜別,透著咸陽車友的熱情,還有點小感動。
    太陽太毒辣,路又太好,我把車拉到150都沒太大感覺,幾位隊友叫苦不迭。山道累人,直道累心啊!因為時候尚早,一有機會大家就躺地上休息,被太陽曬得沒地躲沒地藏的。強忍著一身疲憊到達寶雞,又遭到當地專賣店老闆的熱情接待。每天我都過著提線木偶一般的生活,滿世界出台,還得騎著車。自己照片一張沒拍,拍得盡是人、車、飯,以及人、車販。

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。
早上幫茉莉姐粘鞋,山寨502從後屁股往外冒,鞋沒粘上,整個膠管全粘我手上了,粘得這叫一個牢靠。整個人都陷入了生活不能自理的陰影無法自拔,神奇的李掰掰突然出現,拿著瓶除鏽噴劑,整瓶下去好歹膠管算是下去了,就是手指頭上留著幾個字“502,瞬間粘合”

哎呀我说命运呐!还好李掰掰潇洒赶到。

當充氣娃娃去咯

又當充氣娃娃去咯

在雨裡無聊的等待

然後又當充氣娃娃去咯

同學老劉

我倆居然撞表

芙蓉姐姐的故鄉

在哪裡停車就在哪裡躺下

白寶啤這麼難喝的東西居然還沒倒閉

人、车、饭以及人、车贩,哈哈,写得太好了。你写的西藏流水账我都看了两遍  发表于 2015-11-2 12:31
18年了,聚了半個鐘頭。haha.没有这次骑行,半个钟头也没有。还撞表。  发表于 2015-10-31 23:09
哈哈,可爱猫写的太精彩,直接笑翻!  发表于 2015-10-31 00:56
纵横山鹰 发表于 2015-10-29 21:06
重庆——邻水——万源——咸阳——宝鸡——天水——兰州——西宁——青海湖——茶卡——乌兰——大柴旦— ...

因为遥远 才更值得挑战 ,因为坎坷 才更值得回味,因为历程 才更值得珍惜{:1_117:}
就这样就没有了?

别着急,写帖子很累的,猫已经很勤奋了。  发表于 2015-10-31 00:56
手打的,哪有那麼快啊  发表于 2015-10-30 22:53