QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
顶一个,好贴子,写得太好了。

10月14日

“老子路過嘉峪關,連個城門樓子都沒看見!”這是我今天說得最多的一句話,除此之外,也再沒說過什麼。廠商的宣傳素材早已齊備,現在只需要我們幾個會騎車的機器,多快好省地把車趕緊運回去。菠萝沒有去成霍爾果斯早已心灰意冷,老王想要帶著波波哥趕緊完工交差,李掰掰壓根不想回家每天晚上跟我抱怨哪都沒有去。新疆那麼大,轉眼就離開了,老頭沒吃上一串好吃的烤肉,我沒買上一顆好吃的甜瓜。青海戈壁,新疆戈壁,現在是甘肅戈壁,李掰掰每天的口頭禪是媽了戈壁!
        睚眥小忿,日積月累,旅行的副作用漸漸發酵,任何意見和建議都有可能引起同伴的不悅,應當儘量避免。與此同時,所有人的幽默感,自信以及耐心都消耗殆盡,沒人再想多說些什麼。每段騎行的距離越拉越長,休息的機會越來越少,我們一直行駛在高速公路上,我們乾脆生活在高速公路上。
        本來約好嘉峪關休息,沒有服務區,所有人按照路牌指示在15公里外的酒泉吃午飯。老王帶著波波哥看也沒看就沖過去,沒過多一會就因為沒油扔路上了,李掰掰只好開著後勤車去營救。我們幾個吃完午飯懶洋洋地從冰涼的水泥地上爬起來,發現下一個服務區要130公裡。
        沒什麼機會休息,把頭一低再一抬,就是張掖。這裡有我的亮亮兄弟,是8月份在大豐才認識的好閨密,關於我倆的故事是這樣的。身為一個回民,亮亮跑到江蘇鄉下也不提前做做功課,靠兩桶清真方便麵妄圖捱過三四天。我躺在床上,眼見哥們嘴裡已經淡出鳥來,拿著方便麵急得像沒處下蛋的老母雞滿地轉悠,再不吃肉這貨就要趁黑跑到村裡偷羊去啦!我雖然不信回教,但作為陝西樓觀台化女泉道觀駐上海徐家匯天主堂王喇嘛,實在是不忍心。搜了一圈高德地圖,離我們最近的正宗清真蘭州拉麵單程20多公里,倆老爺們騎了輛破摩托殺過去,狠狠地吃了一頓。亮亮哥念我的好,本該明天才休息,下班說服同事連夜開車從蘭州500公里奔襲回家。九點半了,又是開酒又是燒雞。好久沒有感受到家庭的溫暖,亮亮哥成了我回程路上唯一的親人。只見他拿出小托盤,擺好小酒盅,這都是甘肅人民慣用的技法。頭一回來甘肅喝酒我看著稀奇,覺得這邊人還挺注重喝酒的儀式性。一旦喝起來可不是那麼回事,原來這小酒盅只是量具,我最多的一次被人灌過一百盅,折騰到紙杯裡有兩杯半,看人倒酒都快給我看睡著了。
        今天我才不想管那麼多,只求一醉,然後藉著酒勁大吐苦水。據茉莉姐事後說我那天的狀態極其令人崩潰,大概把我認識的人挨個埋汰了一圈,她說你就不記得答應球哥的事了嗎?對啊,球哥還沒埋汰,那就一起來。反正喝斷片了,第二天什麼都不記得,毫無心理壓力。
        雖然時刻惦記著不能給球哥丟人,到今天還是沒把持住。我腦子裡最後的一個畫面是跑到馬桶邊,蹲得很低,瞄準之後再吐下去。雖然一點都沒弄髒,還是跑出來拿了紙巾又回去把馬桶擦得比擦相機還仔細。別看是喝斷片了,但腦子裡仍然一遍遍的像是有人跟我說“千萬不能給球哥丟人”,嘴裡邊一遍遍的不停跟亮亮嫂說:“對不起嫂子,第一次上門就給你添麻煩了!”
        前邊帖子裡說摩托吧是黑社會純屬搞笑,黑社會多費錢?以球哥的本事哪能幹那個傻事?以歪理邪說、心理暗示,並用懲罰、恐嚇等手段,對成員實行所謂精神控制才更有效率——注,本詞條釋義來自百度百科《邪教組織的基本特徵》

這梨在瓜州兩塊錢一斤,運到上海貼上標籤就是進口XX梨了

瓜州

玉門服務區,王進喜紀念館的磕頭機

滿地躺了一個月,都躺出心得來了。腦袋要在陰涼地裡,身子露外邊,暖和

從哈密開始,每到一地我都會在晚上買個甜瓜,但是因為已經過季,個個都吃起來像黃瓜,今天在亮亮家算是吃著好瓜了

亮亮哥做的血腸,超級好吃

每一天,我透過這些臟東西,看黃昏夕陽,看世事無常

再說搞黑社會要花很多錢,一來球哥捨不得,二來以他的本事還用花那個冤枉錢?以歪理邪說、心理暗示,並用懲罰、恐嚇等手段,對成員實行所謂精神控制才更有效率——呵呵,又笑晕了。  发表于 2015-11-20 06:48
不需要赞美,楼主写得辛苦

謝謝啊~  发表于 2015-11-21 13:30

将来作为 摩托吧内参吧 {:1_130:}
你这操蛋的新疆行。我看别人到了新疆 连水都不买 钱全买水果了 说是比水都便宜 还好吃。还吃各种肉 串 没听说过的新疆美食。到你这就是赶路。除了喀什留了一天。

10月15日

如果我說早上把頭一低再一抬,一天就過去了,那麼今天這篇日記就可以寫完了。因為真實情況就是起床上車把頭一低再一抬,蘭州到了。
        從新疆回來的這條路線,隨處都是阿拉陝西人在漢朝和唐朝留下的文化遺跡,試想如果中國歷史刨去陝西簡直就是一部人間屈辱集粹。說到這一群明粉定要不爽,要我看你們那個朝代除了瞧著熱鬧,狗屁都不是。話又说回來,陝西人怎麼變成了現在這個德行?不思進取,唯利是圖,一千年前成批的日本人可以過來留學甚至做官,一千年後卻容不下一個中國人開的美津濃專賣店,甚至光天化日開著自己的汽車出門都會被滿街的暴徒活活打死。
        今天一路有更多的漢唐文化遺跡,反正對講機裡也沒人說話,又沒機會停車拍照,看著祁連山我就開始了野馬一樣的思維。過焉支山長城更想起來那句——“失我胭脂山,使我嫁婦無顏色。”為什麼中國成了今天這個樣子?因為我們都不敢說話。但是現在,我必須要說話了。
        一行人停在蘭州西出口裡邊,老王怕高速下去再上不來,恨不得今天晚上就騎回重慶去,正跟菠蘿商量到前邊接駕嘴服務區住宿的事。天馬上就要黑了,接駕嘴服務區裡到底有沒有住宿?沒人會對這件事負責。連續幾天都保持500以上的行車距離,如果再跑70公里到接駕嘴還住不下,豈不要連夜順著高速一路定西天水的摸下去?基於上次路過蘭州的驚險遭遇,我又忍不住要說話!前女友金老師有如心有靈犀打來電話:“二球,你今天是不是又要到蘭州?晚上哪吃?…換身乾淨衣裳,別穿得跟個農村快遞員似的,老娘丟不起那人!”既然有蘭州的女黑社會撐腰,說話自然也硬氣許多。菠蘿說晚上又要打野炮去啊,我說對對對,打打打。
        從東出口下來,就近找了家旅店,站在郊區馬路邊黑暗的土塵裡,打車去見金老師。這娘們聽說我在蘭州還認識個球哥,問我那是什麼人,尤其跟我什麼關係。我坐在副駕駛上,望向窗外明滅的燈火,若有所失地從牙縫裡擠出兩個字——睡過。金老師明顯心態失衡,突然猛打方向惡狠狠地說不吃手抓了,老娘帶你吃蘭州最好的羊肉。
        在蘭州另一頭的郊外,金老師叫我掏出手機拍照發朋友圈,我問她為啥,她說就是讓那個球哥看看,他有我對你好嗎?帶你吃過這家嗎?娘的以我這輩子的性格,你埋汰我可以,憑啥埋汰我朋友?拍著胸脯說你就是個山炮,連這麼有名的黑老大都沒聽過,我能認識球哥,你能認識我,這都是你的榮幸!而且球哥說了,鐵橋兩頭都歸他管!金老師更沒好氣了,說那就是個掃橋的唄,還黑社會?黑社會連阿西婭都捨不得請,你不知道我舅舅是省公安廳的嗎!給我嚇得呀,這是遇見真黑社會了,生怕她叫舅舅把球哥抓去當泡踩了,趕緊解釋球哥以前是電信的,鐵橋兩頭的電話線都歸他管…
        把蘭州城裡腳踏黃河兩岸,手拿機密文件的球哥搬出來都沒降住這老娘們,我的精神瞬間萎了。金老師帶我進門,跟哄她弟弟似的買了很多零食強行叫拿著路上吃,坐下就又開始教育人了。問我給她帶的吐魯番葡萄乾呢?英吉沙小刀呢?到哪帶今年品這都是基本的禮貌呀!我說你一老娘們玩什麼刀啊,然後簡單描述了一下這次的苦逼旅行。金老師只要聽見我遭罪她就高興,一開心點了很多好吃的,全都是大份。我顫巍巍小聲說我最近太累,根本吃不下這麼多大糞,她凶巴巴地說吃不下打包,回去給我老公吃。我更扭捏了,說不能總叫他吃我剩的嘛。金老師大為光火,先把他小孩照片給我看,長得跟我不像,然後又逼著我看她男人照片,相貌也不隨我。我說你給我看這些幹嘛,她說要正經問問我,老娘剛生完孩子雖然有點胖,但風韻猶存,她男人現在想開奔馳開奔馳想開奧迪開奧迪,想買幾個相機就買幾個相機,往日無憂,近日無愁,再看看你現在,還跟民工一樣騎個破摩托,上海的房子買得起嗎?我爺爺當初在讀者當一把手,叫你去你為啥不去,當年沒跟我來蘭州現在到底後不後悔?你說實話!
        我開始了激烈的心理活動,按照本人一貫的性格,必須要拍案而起,一臉正氣的說你個臭老娘們滿身土豪氣,怎麼能用金錢腐蝕我的靈魂。沒有什麼能夠阻擋,我對自由的嚮往,蒼茫的天涯才是我的愛!然後再酸溜溜引用點古詩詞,什麼“浪花有意千里雪,桃花無言一隊春,一壺酒,一桿身,快活如阿拉有幾人?”但今天不行,這家大館子消費挺高,萬一酸大勁把她惹毛了,飯錢誰給?
        正在我愁眉不展的時候,西北東大哥打來電話,問我路過蘭州為啥不說一聲?然後各種批評教育。掛了電話我跟金老師說有朋友現在叫我過去,你也早點回家抱娃吧,老公該著急了。金老師倒很乾脆,說你一談正事就這個球樣,整天狐朋狗友一大幫,關鍵時刻沒一個能用得上。我心想你婚都結了娃也生了胖得快成球哥他妹了,跟你還有個球的正事啊。以上純屬意淫,因為金老師迅速買了單,再一次用金錢腐蝕了我的靈魂。
        東哥把我拉進小酒吧,昨天剛在張掖的亮亮哥家瀉了邪火,今天沒那麼多苦水,心態好了很多。組上一捆子冰冰的啤酒,乾杯吧蘭州,喝不完的黃河啤酒向東流。

白天一天也沒拍一張照片,直接就是夜黑。

金老師讓拍的飯店外景

金老師讓拍的蓋碗茶

金老師讓拍的甜胚子,這麼大份夠6個人吃

這個炒肉片+土豆粉的組合味道棒棒噠

東哥很歡樂

睡过。。哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-11-28 00:40
按照正常的台詞,肯定要拍案而起,一臉正氣的說你個臭老娘們滿身土豪氣,怎麼能用金錢腐蝕我的靈魂。沒有什麼能夠阻擋,我對自由的嚮往,蒼茫的天涯才是我的愛!.....呵呵呵呵  发表于 2015-11-23 09:01
若有所失地從牙縫裡擠出兩個字——睡過,是若有所思还是若有所失?  发表于 2015-11-23 08:48
越看越有看头。
猫哥刻骨铭心的初恋,还有20块钱的“”高级”哈密瓜

我大学时候百八十个女朋友,初恋个毛线~  发表于 2015-11-23 00:25
{:soso_e120:}{:soso_e120:}

兄弟,作为记录贴,文字功底可圈可点,不失幽默风趣,但后面的片片大不如前了,相机现在好了吧?

相机回来修好的,停车机会少,没什么照片了  发表于 2015-11-23 18:26

{:1_127:}{:1_117:}那就好,担心兄弟相机啊!

我專門帶的便宜相機,才1000多塊,壞了不心疼,哈哈  发表于 2015-11-23 22:27
楼主在兰州的人气特好!

你咋不去说'脱口秀" 白瞎了你这个人才了
后来呢??

猫我觉得你以后可以把各种流水账做个集子,出本书发表出来。市面上虽然有各种各样的游记,但很少有人能做到观赏性和文学性都兼顾的。而关于摩托车旅行的书,好像一本也没见过。

好,出版社要求作者包銷4000冊,算你預訂了一冊,我自己留10冊送朋友,現在還差3989冊哈  发表于 2015-11-29 23:52
"從新疆回來的這條路線,隨處都是阿拉陝西人在漢朝和唐朝留下的文化遺跡,試想如果中國歷史刨去陝西簡直就是一部人間屈辱集粹。說到這一群明粉定要不爽,要我看你們那個朝代除了瞧著熱鬧,狗屁都不是。話又说回來,陝西人怎麼變成了現在這個德行?不思進取,唯利是圖,一千年前成批的日本人可以過來留學甚至做官,一千年後卻容不下一個中國人開的美津濃專賣店,甚至光天化日開著自己的汽車出門都會被滿街的暴徒活活打死....."

---直戳现在老陕的要害! ...

完了,估計又要把陝西老鄉得罪一批  发表于 2015-11-29 23:57