QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]

依然老城

大車輪

都塔爾和胡西塔爾

熱瓦普半成品

瓶子一個600,機械車工,粗糙

銅器巴扎

銅器匠人,帥叔

陶器巴扎邊正在施工的景觀牆,爛!

施工中

愛護哈市人人有責

高台民居

喀什的標誌

陶器

破敗的高台民居

大巴扎,其實就是個批發市場

買啥都有

維族車友

非遊覽區

非遊覽區

依然是非遊覽區

非旅遊區,木門

當我趕到婚禮現場的時候,黃花菜都涼了

歐爾達西克路

我也不知道這堆銅壺幹嘛的

歐爾達西克路

買烤馕的小伙

12個小時後回到解放北路

喀什所有的井蓋都是這樣的,據說是為了防漢人

汉人偷井盖!  发表于 2015-11-10 22:14
汉人偷井盖?  发表于 2015-11-10 08:40
salvador 发表于 2015-11-9 23:34
喀什的標誌
陶器
破敗的高台民居

车头上 四条腿的香肠 谁画的:dizzy:

在清真寺广场那,一个维族小朋友画的。  发表于 2015-11-10 22:13
草蜢 发表于 2015-11-10 09:12
车头上 四条腿的香肠 谁画的

應該是這位維族小畫家畫的,有圖有真相

再憋点出来呗..等着看呢。

最近工作的事比较多,现在挤。。。  发表于 2015-11-11 19:05

谢谢楼主,发帖辛苦。南疆,是中国版图内极具浓郁异域风情的一块地方,也是摩友心向往之的地方。
      由于缺少工业,经济不发达;由于少数民族不搞计划生育,生得多却无法就业;由于基层民族干部对老百姓简单、粗暴的工作态度;由于境外势力和部分阿訇的唆使。南疆,前几年终于一次次爆发了。
      中央首先铁腕镇压,勉强平息后立即转入怀柔政策,对南疆各方面的经济、金钱扶持力度陡然增加。比如,读书免费。等等。这就是会哭的孩子有奶吃。
      中央啊中央,你们早干吗儿去了?
      不说了,说多了都是涙!!!

咱这毕竟是个摩托论坛啊,不过后边的游记我会详细说一下这个问题,到时候交换一下看法吧  发表于 2015-11-11 19:13
紫微 发表于 2015-11-9 18:31
继续啊,同在魔都的帮顶,太精彩了

侬现在拉拉跑啥生意了?

上班,坐台  发表于 2015-11-12 18:04
养肥了,看完了,精彩!小猫接着走起啊。

{:soso_e113:}

天吶,連你也看。。。。  发表于 2015-11-12 18:05
不在路上 发表于 2015-11-9 16:19
精彩,还是在路上更精彩

不是马甲,哥,专我业潜水36年,实在精彩,忍不住申请了个用户名然后评论一下,不要介意

我就當真的聽吧~  发表于 2015-11-12 18:05

10月7日

為什麼我好久不說車的事?扭油它就走,刹車它就停有什麼好說的。每天一睜開眼就是戰鬥模式,除了吃飯休息右手基本沒松過,說真的對國產車這麼玩我有點信心不足。以前在論壇看過某品牌新車幾十公里鏈條崩斷車手變身人間大炮的,還見過長途拉缸車輛失控上演高速驚魂的。每天都是130的巡航不鬆手,真要來個斷鏈條卡死…我還是個黃花大小夥呀!
        怕什麼就越來什麼,別人都好好的,偏偏我中獎。剛出喀什沒多久,站在地上等紅燈,突然腳底下冒煙,我覺得這是要自燃了,嚇得直想跳車。
        趕緊呼叫機械師波波哥,過紅燈把車停在路邊,熄火,然後跑一邊生怕車子爆炸!波波哥過來看看說放心騎,水箱防凍液滴到排氣上,晚上到酒店弄弄就好。然後還挺講理的說我精力過剩,大家每天到地方都休息就我自己跑去戈壁灘越野,鬼知道把哪顛松了。這些廠裡的機械師,多邪門的毛病都見過,早就麻木了。醫生也是這樣,什麼斷胳膊斷腿肚臍眼長毛頭上長角,從來都是一臉的淡定。有次體檢查出來我腎上有結晶,給醫生朋友打電話,人家說不要緊撒泡尿就出來,然後開始跟我討論週末和她老公去喝酒的事。我覺得是不是沒救了安慰我呢,改口說自己長的是結石,她也說沒事的,多撒尿。我覺得這娘們絕對是敷衍我,加重語氣說我可不是掛號的患者,我是你男人的朋友呀,剛才醫生說很大而且硬度高碎不掉,她說那更沒關係,不行就做個小手術拿出來很方便的。我這是肚皮啊,叫我開個窟窿拿點東西出來口氣就跟開她們家冰箱拿碗剩飯一樣。
        我說波波哥你這口才當機械師都可惜了,怎麼不去當客服啊。波波哥啥也沒說,遞過來半瓶農夫山泉,我說你咋知道每次車有點毛病就愛上火,他說你要喝也可以噻…誰叫我毛也不會修呢,只能聽波醫生的了,灌吧。
        喀什八點半才亮天,我們九點就出發,早飯也沒地方吃,然而一天中卻吃了無數頓飯。別說車大小便失禁,人都快被搞得神經衰弱內分泌失調了。自從進了新疆,所有人停車休息的時候就有了新項目——撿石頭。臨來球哥各種交待,對廠商要像春天般的溫暖。現在想想,摩托吧的幾個領導簡直思維僵化,叫摩托吧就必須跟摩托廠商合作嗎?那亞馬遜豈不要搬去巴西撈魚,甲骨文難道要到河南刨地。早知道來新疆是這樣的,他們邊上就是山東藍翔技校,過來每天挖6個鐘頭還怕挖不出寶嗎?等那時候球哥腳邊上放一蛇皮口袋羊脂玉,每天早飯必須肉蛋雙飛!兩碗!
        今天的狀態確實有點不對,跑到下午的時候所有人都被太陽曬成蔫黃瓜了。這裡是塔克拉瑪乾,站在太陽下邊像守著火爐,喘氣烤嗓子眼。400多公里過後,所有人都累得說不出話來,我也只能在騎車的時候,在休息的空當,靜靜發呆。
        第一次去塔克拉瑪乾,其實是我大學時學校後門的新疆烤肉店。大四那會宿舍裡每天睡到下午兩點,然後去網吧上會網,等塔克拉瑪乾老闆做好了抓飯,去對面松林超市買瓶最便宜的太白,兌上漢斯干啤。這樣做的目的是因為那會大家酒量越來越好,買醉成本太高,兌著喝勁大容易早點進入狀態。每天深夜喝多以後晃悠回宿舍吹牛到天亮,然後第二天,再醉一場。我不知道是不是大家真的喜歡這樣,我甚至希望我們永遠都是這樣。
        努力了很多年才考上的大學,什麼東西也沒學,更沒人關心你的明天會怎樣,只是催著把錢交夠了趕緊騰地方,哥幾個心裡都有點慌。前途未卜,面試的地方越來越遙遠遠,越來越荒涼,大一時候那幾個意氣風發的藝術家,現在每天爛醉如泥死狗一樣。薛先人先是去了湖南殯葬管理學校教學生給死人化妝,何老師後來跑到常州武進當鄉村男教師,人越喝越少,最後連三四個人都湊不齊。
        重新找伴,大四的宿舍裡散落著一顆顆寂寞敏感的心,就算過去不熟,現在也可以重新排列組合,然後再失散。當我離開學校的時候,發現大學其實是一個很冷血的地方,塔克拉瑪乾才見證了我們的青春散場。
        夜宿和田城郊,沒有美玉,只有特警車卷起乾燥的塵土在黑夜裡呼嘯。

英吉沙的白鐵片子,倒是不貴,當旅遊紀念品買買送人還行,可惜托運和快遞又成問題

騾那耳朵

駱駝群

沙漠公路

花花草草

塔克拉瑪乾才見證了我們的青春散場。——说的好伤感的感觉

連挨木踢微一起看才更傷感哦~  发表于 2015-11-12 21:54
又勾起我2013年初秋新藏线之行,我也是独个儿一人在喀什高台民居对面的红维族餐馆大快朵颐。。哪种漂泊在异乡不可言表的感觉其是也很幸福。

確實很奇妙  发表于 2015-11-13 23:10
紫微 发表于 2015-11-12 13:25
侬现在拉拉跑啥生意了?

{:1_121:}
双11败的太多  ,没钱上网更新了?{:soso_e113:}

10號就斷網了。。。  发表于 2015-11-13 23:11