QQ登录

只需一步,快速开始

2015年7月,我也去拉萨摩了个旅

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引子
    无论是从老鸟的口中还是铺天盖地的网络宣传中,拉萨,似乎成了人们摩旅的终极目标,也似乎成了摩旅的圣地。
    6月份,雅安的驰骋大哥来到我这,急忙招呼几位曾经骑摩托去过拉萨的朋友作陪接待,席间,几位去过拉萨的和驰骋在进行交流,而我这个没有去过的连话都插不上,貌似这顿饭成了他们几个的进藏总结交流会了。我在听的同时也在幻想要是我去了,路上会有什么奇闻趣事,会有怎样的感受?饭后大家依次散去,可我睡不着了。
    天气炎热,几个同学相约坐地摊喝啤酒,聊着聊着就又聊到了拉萨这个话题。打赌也好,吹牛逼也罢,最终的结果是我们相约一起去拉萨!

评分

去?什么时间出发?路上准备点什么?预计多少天?问题一个一个的出来了,咋整?管他呢,整哪是哪。
好几年前就说去拉萨,但是总能给自己找很多不能去的理由,既然这回说好了要去,那就去吧。
保养车辆、请假、准备易损件、准备人民币,就等出发了。
按照同学夜观星象掐指一算,7月5日适合出行,那就出发吧。
5号一早,换上车服,拿上头盔,告别家人,我就开始我的拉萨之旅了。
本次出行三辆摩托,一辆我的嘉陵600(锯条),一辆GW250街车版(联想天下),一辆GW250旅行版(愤青凯)。这两位都是我的兄弟,从小学到现在,也算是男闺蜜吧。
到了相约地点,愤青凯同学没有到,什么情况?还没出门就这么无组织无纪律了,打电话批评他,谁知道,电话一接通,这位童鞋已经跑到洛阳了,原因是笨鸟先飞,我去,赶紧出发追去吧。
5.jpg 3.jpg 4.jpg
这一追不要紧,我们两个跑到灵宝才和他汇合。

评分

作为河南人,不得不吐槽310国道河南段,在我印象中,这段路一直在修,一直在修。
灵宝汇合后,商议午饭在渭南解决,去品尝一下传说中的葫芦头泡馍,饭后赶往今天的落脚点,西安长安区丰裕口。
忽忽悠悠的到了省界,拍照拍照。 6.jpg 7.jpg 19.jpg

国道没有警察,但是我们遵守交通规则,等红灯中。 8.jpg 9.jpg

华山脚下,是可以留影的。
10.jpg 11.jpg 12.jpg 17.jpg 16.jpg

这就是传说中的葫芦头泡馍,我的评价,很一般。
13.jpg 14.jpg 15.jpg

条弟:这断路在修,我在你们后面和女儿去的华山了呵呵体验一下这个一段路。  发表于 2015-8-16 01:13
沣峪口村现在也是旅游度假村了,很热闹,蚊子也很过瘾 21.jpg

放下准备,开吃了。
22.jpg 1.jpg

三人挺能吃呀,呵呵  发表于 2015-8-12 21:46
第二天,起床收拾东西,准备翻越秦岭
一路上,风景优美,气候宜人,一切都是那么美好。
23.jpg 33.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 31.jpg 30.jpg
翻越秦岭后,进入四川,到达广元。
饭后,嘉陵江边纳凉。
18.jpg 38.jpg 43.jpg 41.jpg

第三天,广元到成都
剑门关,剑门蜀道,那路跑的太舒服了。

44.jpg 51.jpg 49.jpg 48.jpg 45.jpg 57.jpg
60.jpg 59.jpg 58.jpg 53.jpg 54.jpg 62.jpg 就这样跑着跑着,他就到了成都了。
成都易庄,一个骑者接待站,在这里也有幸结识了来自江苏的大刘、陕西的秦冲、广西的一位帅哥。
易庄的饭菜我喜欢,我就是个吃货。
73.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg
成都休整 ,锦里转了一圈,除了人还是人。物价死贵。
走走走,我们到雅安去。
从成都到雅安,距离不远,锦里回到易庄,换衣服,骑车,走人。
过邛崃,看路牌指示有上里古城,还有文君故里,看看去吧,谁知道,文君故里茶园给我感觉太好了,慢悠悠的品着茶,看着人们打着牌,真悠闲。
92.jpg 93.jpg 97.jpg 94.jpg 96.jpg

评分

茶也喝了,人也歇够了,继续出发,今天的目的地是雅安
3.jpg 4.jpg 5.jpg

我和雅安接待站站长徐红还有驰骋大哥

1.jpg 2.jpg
雅安玩了两天,品尝了雅鱼,领教了雅雨,。继续新的路程
由于一直下雨,二郎山变得泥泞不堪,路况比较危险,我们选择走高速到石棉,然后到泸定。参观了泸定桥后,听取了泸定邓卫华的建议,前往新都桥住宿。
期间翻越了第一座高山,折多山。
6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
新都桥都说是摄影家的天堂,自然风光优美,作为一个过客,我只是匆匆感受了一下那边的风光。
18.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

评分